Страна:
Язык:
Новости РосВуз все новости
в РФ
в СНГ
в мире

Голосование

Что для вас установка мемориальной доски Сталина на здании государственной юридической академии?

Международная академия информатизации

Популярность
  балла
Уровень квалификации:
Страна, город:
Год основания:
Организационная форма:
Россия, Москва
1994
частная
  • Главное
  • Публикации
  • Контакты
Информатика
Направления:
Форма обучения:
Характеристика вуза
Наличие ведомственной школы для детей сотрудников:
Наличие ведомственного детского сада для детей сотрудников:
Образовательная деятельность:
Образовательные программы - ОП:
Программы повышения квалификации:
Научные издания:
Дочерние организации, представительства, филиалы:
Производительная база:
Программы повышения квалификации:
Наличие производства:

Общая информация

Международная академия информатизации   является общественной организацией, в которую в соответствии с её Уставом входят учёные, специалисты, государственные и общественные деятели, способствующие развитию информационных технологий и процессов всех отраслей хозяйства, информационно-производственной деятельности всех областей науки, информатизации общества, обеспечению информационноемких ресурсов, созданию единого мирового информационного пространства.

Академия с 1994 года имеет статус ассоциированного члена при Департаменте общественной информации ООН, а с 1995 года - Генеральный Консультативный статус Экономического и Социального Совета (ЭКОСОС) ООН.

При поддержке глав государств и правительств, губернаторов и мэров городов созданы национальные и региональные Академии информациологии и функциональные (отраслевые) отделения в субъектах Российской Федерации.

Цель работы Академии - содействие разработке, формированию и координации единого мирового информационного пространства, открытого для всех стран и народов, базирующегося на новейших достижениях научно-технического прогресса, прогнозирование тенденций информационной политики мирового сообщества.

Международная академия информатизации – основана в 1990 году.  В соответствии с уставом в неё входят учёные, специалисты, государственные и общественные деятели, способствующие развитию информациологии, информационных технологий и процессов всех отраслей хозяйства, информационно-производственной деятельности всех областей науки и техники. С 1994 года Академия имеет статус ассоциированного члена при Департаменте общественной информации ООН, а c 1995 года - Генеральный Консультативный статус Экономического и Социального Совета ООН. Высшая для неправительственных организаций категория Генерального статуса ООН означает, что Международная академия информатизации обязательно приглашается на все мировые конгрессы и совещания, её представители постоянно могут участвовать в работе комитетов и комиссий Экономического и Социального Совета, департаментов и Генеральной Ассамблеи ООН. Академия имеет юридическое право полномочно представлять в ООН своих академиков, программы, проекты, планы и научные труды.

Академия участвует и организовывает международные форумы, международные конференции, круглые столы, семинары, лекции по всем актуальным проблемам, связанным с построением информационного общества и устойчивым развитием человечества. 
Академия издает монографии, книги, научные сборники, газеты, готовит  специальные издания по самому широкому спектру вопросов современного общественного процесса.
 

Читать полностью

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город