Страна:
Язык:
← Вернуться назад

26 мая стартует основной период ЕГЭ-2022. Что сдают школьники

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Химия

Химию решили сдавать более 83 тысяч человек. Экзаменационная работа по химии - это 34 задания в двух частях. В первой - 28 задач с кратким ответом, во второй - 6 заданий с развернутым ответом. На выполнение работы - 3,5 часа (210 минут).

В помощь - Периодическая система химических элементов, таблица растворимости солей, кислот и оснований в воде, электрохимический ряд напряжений металлов. Но нести их с собой на экзамен не нужно - все это прилагается к контрольным измерительным материалам. Для вычислений участники ЕГЭ по химии могут использовать непрограммируемый калькулятор.

Минимальный балл, с которым экзаменационная работа по химии считается выполненной, - 36.

Литература

ЕГЭ по литературе планируют сдавать более 50 тысяч человек, в том числе более 48 тысяч выпускников текущего года. За три часа нужно выполнить 12 заданий. Можно пользоваться орфографическим словарем.

Минимальный балл по литературе - 32.

География

На ЕГЭ по географии зарегистрировано около 19 тысяч участников.

Здесь выпускникам предлагается 31 задание: 22 - с кратким ответом и 9 - с развернутым. На все про все - 3 часа. При выполнении заданий можно использовать прилагаемые справочные материалы, линейку, транспортир и непрограммируемый калькулятор.

Установленный минимальный балл на ЕГЭ по географии - 37.

Безусловно, все экзамены - и сегодня, и в следующие дни - будут проводиться с соблюдением мер эпидемиологической безопасности, рекомендованных Роспотребнадзором. Пункты проведения ЕГЭ - под охраной сотрудников МВД и Росгвардии. За ходом самих экзаменов будут внимательно следить общественные наблюдатели.

Результаты участники экзаменов 26 мая узнают не позднее 10 июня.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail

Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Вузы - 28 ноября 2022

Какой будет стипендия в 2023 году?

Минобрнауки анонсировало существенное увеличение именных стипендий - они выдаются по строгому отбору и только на год. Обычная стипендия - тоже вырастет, но лишь на уровень инфляции.

Школы - 23 августа 2022

Нас ждет учебный год по-новому

Впервые торжественная линейка 1 сентября начнется с государственного гимна и поднятия флага. При этом церемония станет еженедельной для всех школ, а честь поднимать флаг нужно будет заслужить - такая возможность появится у учеников, учителей и родителей. Какие еще новшества ждут школу в наступающем учебном году?

Школы - 6 июня 2022

В понедельник проходят ЕГЭ по истории и физике

Сегодня, 6 июня, пройдут экзамены по истории и физике. На участие в ЕГЭ по истории заявилось более 102,5 тысячи человек. Единый по физике намерены сдавать около 114 тысяч участников.

До школы - 12 октября 2022

Рособрнадзор – полицейский в образовании

По статистике Рособрнадзора, с 2014 по 2018 год количество государственных вузов сократилось на 17%, их филиалов – более чем в 2 раза, частных вузов стало в 2 раза меньше, а их филиалов – в 5 раз. При этом большинство учебных заведений были закрыты в результате массовых проверок и предписаний самого надзорного органа.

Вузы - 4 июля 2022

Бизнес активно участвует в подготовке квалифицированных специалистов

Система вузовского образования сегодня четко нацелена на требование времени: молодежь должна получить профессию не только интересную, но и перспективную - которая будет востребована на рынке труда и сейчас, и через 20 лет.

Школы - 4 мая 2022

В Госдуму внесли законопроект о повторной сдаче ЕГЭ

В Госдуму внесен законопроект, дающий выпускникам право сдать ЕГЭ еще раз в течение месяца после экзамена, если первый результат не устроил. Казалось бы, идея неплоха. Тем более когда авторы поправок ссылаются на социологию.

Новости по темам

Голосование

15 сентября 2020 Опрос от РосВуз
Какую школу или детский сад вы выберете при условии бесплатного обучения?
Частное образовательное учреждение 53.8%
Государственное образовательное учреждение 46.2%

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 52.3%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 47.7%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город