Страна:
Язык:
← Вернуться назад

«Просвещение» взяло на себя популяризацию отечественного образования за рубежом

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Задача по развитию экспорта отечественного образования должна решаться еще на уровне школы. Национальный образовательный интегратор Группа компаний «Просвещение» готова взять на себя задачу по популяризации российского образования за рубежом, подготовке педагогических кадров и усилению позиций русского языка.

            Обучение иностранных студентов —  это не только дополнительная статья дохода для вузов. Экспорт образования выходит далеко за рамки чисто образовательной повестки, являясь одним из действенных инструментов «мягкой силы», способной укрепить авторитет страны — к этому выводу пришли все участники дискуссии. И именно образование, по словам вице-президента по развитию группы компаний Павла Зеньковича, может помочь восстановить отношения с теми странами, диалог с которыми сейчас переживает не лучшие времена. Решение задачи по многократному увеличению числа иностранных студентов в российских вузах, равно как и организация дистанционного и онлайн-образования, открытие филиалов за рубежом, — начинается на уровне старшей школы в приоритетных для экспорта образования странах. 

            На уровне школы, по его словам, существует три ключевых вызова: уровень знания русского языка, подготовка педагогических кадров и популяризация российских образовательных программ. Группа компаний «Просвещение» готова взять на себя решение всех этих задач: «Отсутствие программ по изучению русского языка в других странах является стоп-фактором при выборе вуза. Значит, нужно активно выходить с этой повесткой, что мы и предпримем. Вторая задача — синхронизация школьных программ и адаптация учебников. Например, бренд “русская школьная математика” известен во всем мире. Третья задача — повышение квалификации зарубежных педагогов, которую мы будем решать совместно с педагогическими вузами. Параллельно с этим мы готовы оказать экспертную помощь в составлении образовательных программ, поставлять оборудование. Нам есть, что предложить партнерам», — отметил Зенькович.

            Одним из направлений развития в ближайшие годы также могло бы стать расширение сети предуниверситариев в странах Европы и Азии, а также создание ресурсных центров на базе площадок в ряде университетов, где русский станет языком преподавания.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Вузы - 4 июля 2022

Бизнес активно участвует в подготовке квалифицированных специалистов

Система вузовского образования сегодня четко нацелена на требование времени: молодежь должна получить профессию не только интересную, но и перспективную - которая будет востребована на рынке труда и сейчас, и через 20 лет.

Школы - 26 мая 2022

26 мая стартует основной период ЕГЭ-2022. Что сдают школьники

26 мая начинается основной период сдачи Единого госэкзамена. В этот день выпускники российских школ сдают экзамены по выбору - химию, литературу и географию.

Школы - 22 апреля 2022

Альтернативы ЕГЭ на ближайшие годы в России нет

Альтернативы ЕГЭ на ближайшие годы в России нет, сообщил глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

Школы - 6 июня 2022

В понедельник проходят ЕГЭ по истории и физике

Сегодня, 6 июня, пройдут экзамены по истории и физике. На участие в ЕГЭ по истории заявилось более 102,5 тысячи человек. Единый по физике намерены сдавать около 114 тысяч участников.

Школы - 4 мая 2022

В Госдуму внесли законопроект о повторной сдаче ЕГЭ

В Госдуму внесен законопроект, дающий выпускникам право сдать ЕГЭ еще раз в течение месяца после экзамена, если первый результат не устроил. Казалось бы, идея неплоха. Тем более когда авторы поправок ссылаются на социологию.

Школы - 4 апреля 2022

В России запустили культурный портал для школьников

В России заработал просветительский интернет-портал для детей, родителей и учителей «Культурадляшкольников.рф», сообщила пресс-служба Минкультуры РФ.

Новости по темам

Голосование

15 сентября 2020 Опрос от РосВуз
Какую школу или детский сад вы выберете при условии бесплатного обучения?
Частное образовательное учреждение 54.5%
Государственное образовательное учреждение 45.5%

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 52.3%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 47.7%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город