Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Ассоциация «Национальная платформа открытого образования» обеспечит размещение на российской площадке онлайн-курсов, ранее представленных на Coursera и edX

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

5 марта международные платформы Coursera и edX объявили о заморозке взаимодействия с российскими вузами, оказался закрыт доступ к образовательным материалам. Это решение, безусловно, разрушает глобальное образовательное пространство и ставит барьеры для получения доступа к знаниям для миллионов людей, обучающихся на онлайн-курсах - из России и за рубежом.

Ассоциация «Национальная платформа открытого образования» в лице ее членов - ведущих вузов России - МГУ, МФТИ, ВШЭ, МИФИ, МИСиС, СПбГУ, СПбПУ, ИТМО, УрФУ - объявляет о том, что мы совместно с вузами-партнерами обеспечим доступ к образовательному контенту ведущих вузов. Об этом РОСВУЗу сообщили в пресс-службе МГУ им. Ломоносова.

«Мы предоставляли и будем предоставлять обучающимся из России и зарубежных стран качественный образовательный контент, опираясь на принципы открытости и доступности образования. В ближайшее время все курсы партнёров Ассоциации «Национальная платформа открытого образования», которые находились ранее на платформах Coursera и edX, будут размещены на платформе openedu.ru. Уже сейчас на платформе openedu.ru размещены более 840 курсов от ведущих вузов России, и это число будет только расти, не уступая зарубежным аналогам ни по спектру тематик, ни по качеству. Мы также предлагаем другим вузам, ранее размещавшим онлайн-курсы на зарубежных платформах, стать партнерами Ассоциации «Национальная платформа открытого образования». Вместе мы сохраним и обеспечим доступность и открытость онлайн-образования и массовых открытых онлайн-курсов в России.»,- отмечается в заявлении Ассоциации.  

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Вузы - 28 ноября 2022

Какой будет стипендия в 2023 году?

Минобрнауки анонсировало существенное увеличение именных стипендий - они выдаются по строгому отбору и только на год. Обычная стипендия - тоже вырастет, но лишь на уровень инфляции.

Школы - 23 августа 2022

Нас ждет учебный год по-новому

Впервые торжественная линейка 1 сентября начнется с государственного гимна и поднятия флага. При этом церемония станет еженедельной для всех школ, а честь поднимать флаг нужно будет заслужить - такая возможность появится у учеников, учителей и родителей. Какие еще новшества ждут школу в наступающем учебном году?

Школы - 6 июня 2022

В понедельник проходят ЕГЭ по истории и физике

Сегодня, 6 июня, пройдут экзамены по истории и физике. На участие в ЕГЭ по истории заявилось более 102,5 тысячи человек. Единый по физике намерены сдавать около 114 тысяч участников.

До школы - 12 октября 2022

Рособрнадзор – полицейский в образовании

По статистике Рособрнадзора, с 2014 по 2018 год количество государственных вузов сократилось на 17%, их филиалов – более чем в 2 раза, частных вузов стало в 2 раза меньше, а их филиалов – в 5 раз. При этом большинство учебных заведений были закрыты в результате массовых проверок и предписаний самого надзорного органа.

Вузы - 4 июля 2022

Бизнес активно участвует в подготовке квалифицированных специалистов

Система вузовского образования сегодня четко нацелена на требование времени: молодежь должна получить профессию не только интересную, но и перспективную - которая будет востребована на рынке труда и сейчас, и через 20 лет.

Школы - 26 мая 2022

26 мая стартует основной период ЕГЭ-2022. Что сдают школьники

26 мая начинается основной период сдачи Единого госэкзамена. В этот день выпускники российских школ сдают экзамены по выбору - химию, литературу и географию.

Новости по темам

Голосование

15 сентября 2020 Опрос от РосВуз
Какую школу или детский сад вы выберете при условии бесплатного обучения?
Частное образовательное учреждение 54.2%
Государственное образовательное учреждение 45.8%

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 52.3%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 47.7%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город