Страна:
Язык:
Новости РосВуз все новости
в РФ
в СНГ
в мире

Голосование

Что для вас установка мемориальной доски Сталина на здании государственной юридической академии?

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» Министерства здравоохранения Российской Федерации

«State research center for preventive medicine»
Популярность
  баллов
Уровень квалификации:
Страна, город:
Год основания:
Организационная форма:
ординатура
Россия, Москва
1988
государственная
  • Главное
  • Программы
  • Студ Life
  • Публикации
  • Контакты
Биология, Здравоохранение, Картография, Психология, Фармация
Направления:
Очная
Форма обучения:
№0542 серия 90ЛО1 №0000586 действует с 26.02.2013
Лицензии:
русский
Язык обучения:
Лаборатория по разработке междисциплинарного подхода в профилактике хронических неинфекционных заболеваний, Лаборатория профилактики атеросклероза и тромбоза, Лаборатория комплексной профилактики патологии зубо-челюстной системы и неинфекционных заболеваний, Лаборатория "Формирование здорового образа жизни", Лаборатория фармакокинетики, Лаборатория профилактики хронических неинфекционных заболеваний у детей и подростков, Лаборатория социально-экономического анализа риска хронических неинфекционных заболеваний, Лаборатория биостатистики
Кафедры:
Отдел эпидемиологии хронических неинфекционных заболеваний,Отдел первичной профилактики хронических неинфекционных заболеваний в системе здравоохранения,Отдел профилактической фармакотерапии,Отдел вторичной профилактики хронических неинфекционных заболеваний,Отдел профилактики метаболических нарушений,Отдел профилактики остеопороза,Отдел реабилитации и вторичной профилактики сочетанной патологии,Отдел интегрированных программ профилактики,Отдел профилактики коморбидных состояний
Подразделения:
Характеристика вуза
Наличие ведомственной школы для детей сотрудников:
Наличие ведомственного детского сада для детей сотрудников:
Образовательная деятельность:
Образовательные программы - ОП:
Программы повышения квалификации:
Диссертационный совет:
Научные издания:
Дочерние организации, представительства, филиалы:
Производительная база:
Программы повышения квалификации:
Наличие производства:
Наличие СМИ ВАК:

Общая информация

  В 1982 г. в Москве в составе Всесоюзного кардиологического научного центра АМН СССР был создан Институт профилактической кардиологии, который в 1988г. был преобразован в самостоятельное Федеральное Государственное Учреждение «Государственный научно-исследовательский центр (ГНИЦ) профилактической медицины». Основными задачами Центра стали изучение и анализ эпидемиологической ситуации в стране, разработка и внедрение профилактических программ в кардиологии и при других неинфекционных заболеваниях, имеющих общие факторы риска.

В настоящее время ГНИЦ профилактической медицины является головным учреждением Министерства здравоохранения Российской Федерации в области профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и других неинфекционных заболеваний. ГНИЦ профилактической медицины - это научно-медицинское учреждение принципиально нового типа - здесь решается проблема сохранения и укрепления здоровья, разрабатываются методы и организационные формы первичной и вторичной профилактики основных неинфекционных заболеваний с целью снижения заболеваемости и смертности. На основании мониторинга основных параметров здоровья и влияющих на них факторов у населения различных регионов проводятся крупномасштабные профилактические программы, оценивается их эффективность, осуществляется их практическое внедрение.

Большое научное и практическое значение имеют проводимые Центром в течение многих лет кооперативные исследования по профилактике артериальной гипертонии и ишемической болезни сердца на популяционном уровне. Результаты этих исследований показали реальность проведения профилактических мероприятий на уровне первичного звена здравоохранения. Это легло в основу создания концепции интегрированной профилактики неинфекционных заболеваний в системе здравоохранения в целом.

В центре работает около 700 специалистов, в числе которых академик РАМН, два академика и три члена-корреспондента РАЕН, 20 профессоров, 33 доктора и 75 кандидатов наук, заслуженные врачи и деятели науки, лауреаты Государственных премий Российской Федерации. Среди широко известных специалистов в области профилактики неинфекционных заболеваний, работавших и продолжающих работать в Центре, профессора Жуковский Г.С., Глазунов И.С., Метелица В.И., Чазова Л.В., Аронов Д.М., Бритов А.Н.,  Оганов Р.Г., Бойцов С.А., Перова Н.В., Шальнова С.А., Деев А.Д., Калинина А.М., Александров А.А., Малахов В.Н., Погосова Н.В., Метельская В.А., Ткачева О.Н.

ГНИЦ профилактической медицины обладает мощной клинической базой. За год в клинике центра, располагающей 130 койками и отделением реанимации, обслуживается, в среднем, 5000 человек; количество обращений в поликлиническое отделение Центра составляет 150 000 в год.

Центр располагает современным оборудованием, позволяющим оказывать высокотехнологичные виды медицинской помощи.

На базе ГНИЦ профилактической медицины проходят обучение ординаторы по специальностям «кардиология» и "внутренние болезни" и аспиранты по специальности "кардиология"; благодаря наличию системы для проведения видеоконференций, возможно дистанционное обучение в реальном времени.

Специализированный Ученый Совет регулярно проводит заседания по защите кандидатских и докторских диссертаций на актуальные темы в области эпидемиологии, диагностики, профилактики и лечения ССЗ и других неинфекционных заболеваний.

Разрабатываются и проводятся школы для врачей и пациентов по артериальной гипертонии, дислипидемиям, метаболическому синдрому, по методам борьбы с вредными привычками.

Ведется пропаганда здорового образа жизни в средствах массовой информации.

Многие сотрудники Центра состоят в ведущих международных научных обществах: Европейском кардиологическом обществе (ESC), европейском обществе по изучению атеросклероза (EAS) и др.

В Центре издаются научно-практические медицинские журналы: "Кардиоваскулярная терапия и профилактика", "Рациональная фармакотерапия в кардиологии", а также "Профилактическая медицина" ранее "Профилактика заболеваний и укрепление здоровья".

 

Читать полностью
Смотреть все фотографии

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город