Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Россия начинает подготовку рабочей элиты

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как сообщили РОСВУЗу в Минобрнауки, ведомство совместно с Минфином, Минэкономразвития и Международным банком реконструкции и развития (МБРР) завершает разработку крупного проекта «Подготовка рабочих кадров для социально-экономического развития регионов Российской Федерации». С его помощью власти пытаются найти ответ на один из главных вызовов, стоящих сегодня перед экономикой страны — практически полное отсутствие высококвалифицированных рабочих кадров.

Планируемый объем средств, выделяемых совокупно Российской Федерацией, МБРР и региональными бюджетами на реализацию составляет беспрецедентную сумму - более 14,3 млрд рублей. А ключевыми ориентирами проекта, подчеркивают в министерстве, «являются содействие снижению дефицита в рабочих кадрах и повышению производительности труда, в первую очередь за счет обеспечения соответствия квалификации выпускников техникумов и колледжей актуальным и перспективным требованиям экономики регионов».

В рамках проекта «в различных регионах России с привлечением лучших российских и зарубежных специалистов будут отработаны современные модели практико-ориентированной подготовки технических специалистов, а также механизмы взаимодействия работодателей и профессиональных образовательных организаций. Средства планируется потратить в первую очередь на разработку, апробацию и внедрение современных образовательных программ с усиленной долей практической подготовки, внедрение современных технологий обучения, а также закупку самого современного оборудования для подготовки рабочих и служащих»,- уточняют в Минобрнауки. При этом «одним из важных элементов проекта является повышение квалификации преподавателей, мастеров производственного обучения, руководителей техникумов, в том числе в форме стажировок в лучших зарубежных центрах компетенций и квалификаций по всему миру».

Старт реализации проекта в десяти первых пилотных регионах намечен на январь 2015 года.

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 21 апреля 2018

Поисковики пошли в школу

19 апреля на Московском международном салоне образования компания «Яндекс.Просвещение» впервые представила образовательную платформу для школ.

Школы - 22 апреля 2018

ВПР должны оцениваться честно!

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки продолжает контролировать объективность проведения школами всероссийских проверочных работ (ВПР)

Школы - 20 апреля 2018

В Стерлитамаке ученик напал на детей и преподавателя

Утром 18 апреля 17-летний ученик коррекционного класса стерлитамакской школы №1 зашел в кабинет информатики, ранил ножом ученицу в руку, а затем

Школы - 23 апреля 2018

Москвичи завоевали 52 диплома в финале Всероссийской олимпиады школьников по экономике

В подмосковном Вороново наградили победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников по экономике.

Школы - 20 апреля 2018

Частное образование довели до точки кипения

Да и как иначе, если власти одной рукой подписывают законы, президентские указы и правительственные программы, провозглашающие равенство прав государственной и частной систем обучения, а другой душат последнюю на корню.

Вузы - 19 апреля 2018

Президентская академия присоединит Федеральный институт развития образования

Для Академии присоединение Федерального института развития образования несет обогащение направлений исследовательской работы. Для Института появится возможность привлечения филиалов вуза в регионах

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город