Страна:
Язык:
← Вернуться назад

«Современные языки «оживляют» учебную программу», убеждены члены парламента

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

«Все стороны должны подписать предвыборное обязательство по улучшению изучения современных языков в Великобритании»,- сообщила межпартийная парламентская группа.

Парламентские группы хотят видеть современные языки как «национальную группу восстановления» - средство для улучшения языковых навыков.

По некоторым утверждениям, Великобритания уже теряет  £50 миллиардов  в год из-за обеднения языковых навыков. Как сообщает правительство, «эти реформы простимулируют оживление языков» в школах.

«Отставание»

Специальная  парламентская группа собрала доказательства влияния снизившегося языкового уровня на британскую экономику и ее положении в мире. Например, многие компании пытаются занять определенное положение на экспортном рынке и при этом терпят неудачу.

Группа составила свой собственный манифест по языкам, который уже представлен главным лидерам партии и который должен быть опубликован в понедельник.

Баронесса Куссинс, председатель группы членов парламента, сказала: «Будущее правительство должно будет принять ясные, крайне необходимые и согласованные действия по расширению языковых навыков в Великобритании».

«Иначе наши молодые люди будут отставать от своих европейских и мировых пэров в образовании и трудоустройстве. Наш экспорт будет чахлым. Наша международная репутация и наша безопасность пострадает, а защита и дипломатия будут подвержены риску».

Экономика Великобритании уже теряет приблизительно £50 миллиардов в год на оставшихся контрактах из-за отсутствия языковых навыков у рабочей силы.

И мы говорим не только о карьеристах: в 2011 году около 27% администраторов и офисных работников не были приняты на работу из–за «бедного языка».

Языковой манифест группы членов парламента обеспечивает направление развития, а  политические партии приветствуют его продвижение.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
До школы - 10 июля 2020

Денег в образовании все меньше, а отчетов все больше

На этой неделе думский комитет по образованию и науке попытался заслушать доклад правительства о состоянии дел в данной области в 2019 году. Однако то, что поведали два замминистра, явно не дотягивало до правительственного уровня, констатировал глава комитета Вячеслав Никонов.

Вузы - 9 июля 2020

В МГУ прошел V форум ректоров вузов России и Ирана

Проведенные четыре форума ректоров вузов России и Ирана позволили выделить приоритетные направления взаимодействия, определить стратегические цели и задачи на ближайший период, проработать идеи совместных межуниверситетских проектов.

Школы - 7 июля 2020

Студенты ВШЭ высоко оценили готовность своих преподавателей к дистанту

Средняя оценка готовности преподавателей Высшей школы экономики к ведению занятий в дистанционном формате составляет почти 4,5 балла из 5 — таковы, как сообщили РОСВУЗу в ВШЭ, результаты опроса более 40 тыс. студентов данного университета.

Вузы - 10 июля 2020

Сбербанк принял на практику студентов МИСиС

Это стало возможным благодаря подписанному соглашению о сотрудничестве и дорожной карте, предусматривающих создание совместных образовательных программ, открытие на базе университета лаборатории сервисной робототехники и проведение совместных научных исследований.

Школы - 8 июля 2020

Двухдневный ЕГЭ по русскому языку завершен

В 2020 году на ЕГЭ по русскому языку зарегистрировалось более 671 тыс. человек, в том числе почти 618 тыс. выпускников текущего года. Проведение экзамена было разделено на два дня, чтобы избежать массового скопления участников в экзаменационных пунктах и аудиториях.

Школы - 6 июля 2020

В России стартовал ЕГЭ по русскому языку

6 и 7 июля проходит самый массовый выпускной экзамен нашей страны — ЕГЭ по русскому языку. В этом году, как подчеркивают в Рособрнадзоре, его разбили на два дня, чтобы избежать большого скопления участников в экзаменационных пунктах.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.7%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.3%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город