Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Рынок рабочих мест для выпускников в Великобритании достиг докризисного уровня

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Рынок рабочих мест для выпускников достиг докризисного уровня, показав  12- процентный рост числа рабочих мест для выпускников университетов. Согласно опросу 18000 респондентов в этом году работодатели приняли больше выпускников вузов чем планировали, сообщает The High Fliers. Это увеличение является самым большим за последние четыре года и следует за беспрецедентным падением на 23.3 %  в период 2007 - 2009 гг.

С 2007 года количество выпускников увеличилось с  85 000 до 365000. Такая ситуация предполагает, что потребуется  дальнейшее увеличение количества рабочих мест для выпускников, чтобы соответствовать возрастающему количеству выпускников, которые ищут работу. Сообщается, что в среднем на работодателя приходится 190 выпускников. Это  среднее число выпускников с начальным уровнем подготовки,  претендующих  на работу в топ-компаниях Великобритании.

Да здравствует улучшение!

А за 2014 г. треть этих компаний увеличила целевой прием на работу выпускников. В целом, было спрогнозировано повышение на 9 %,  фактически в этом году оно составило 11.6 %. Самое большое количество новых рабочих мест - в сфере бухгалтерского  учета и профессиональных компаниях обслуживания. В этой сфере найм выпускников вырос на 23.8 %.

В сообщении говорится: «Эти последние результаты отмечают существенное улучшение на рынке вакансий выпускников и предполагают, что целевой прием выпускников у ведущих работодателей сегодня достиг самого высокого уровня за последние семь лет». Хотя конкуренция в борьбе за рабочие места выпускников немного ослабились, средний показатель остается высоким:  39 заявлений на одну вакансию. Четыре пятых ведущих работодателей Великобритании требуют, по крайней мере, чтобы у кандидатов был высокий средний балл диплома.

Работодатели получали по крайней мере 50 заявлений на  следующие вакансии:

  1. изготовление товаров народного потребления
  2. нефтяные и энергетические компании
  3. СМИ
  4. банковское дело и инвестиционные компании
  5. розничные продажи

Но больше чем две трети компаний  планируют  увеличить набор выпускников в следующем году.

Исполнительный директор High Fliers Мартин Бирчал  сказал: «Это прекрасные новости для «Выпускников- 2014», покидающих университет этим летом. Работодатели Великобритании значительно увеличили набор выпускников в этом году».

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 22 сентября 2018

Каким будет ЕГЭ по китайскому языку

Каким будет новый ЕГЭ и что войдет в его задания, рассказали разработчики.

Школы - 22 сентября 2018

Государственные школы, построенные на средства частных инвесторов, станут «маяками» в сфере образования

За последние годы, как утверждают исследователи издательства «Просвещение», в России удалось осуществить лишь единичные проекты государственно-частного партнерства в сфере образования

До школы - 20 сентября 2018

Московский международный форум «Город образования» стал самым посещаемым образовательным событием в мире

Просто нет другого образовательного форума, на который бы пришли, были здесь целыми днями, возвращались на следующий день 133 тысячи посетителей.

Вузы - 23 сентября 2018

Глава Роструда Всеволод Вуколов: Работодатели рассматривают резюме, подтвержденные стандартами WorldSkills, в первую очередь

В нынешней России лишь 15% населения в возрасте 25-65 лет охвачены системой непрерывной подготовки и регулярно повышают свою квалификацию

Вузы - 21 сентября 2018

Молодые специалисты как индикатор развития экономики

Выпускников вузов без опыта работы принимают сегодня две трети российских компаний. Правда, чаще всего их берут на позиции ИТР

Школы - 19 сентября 2018

В перечень ЕГЭ по иностранным языкам добавился китайский

Более 32 тыс. человек отсмотрели в онлайн-режиме ответы руководства Рособрнадзора на вопросы родителей

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город