Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Рособрнадзор запретил прием в Современную гуманитарную академию

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как писал ранее РОСВУЗ, Рособрнадзор своим распоряжением запретил прием в 8 негосударственных вузов. Самым известным из них является Современная государственная академия, и такое решение в отношении этого учебного заведения стало следствием неисполнения вузом предписаний Рособрнадзора, сделанных по результатам проверки.

Как уточнили РОСВУЗу в ведомстве, «поводом для ревизии послужили неоднократные обращения граждан, которые свидетельствовали о грубых нарушениях вузом законодательства Российской Федерации. Так, в частности, в учебном заведении не были оборудованы программным обеспечением специализированные компьютерные классы, необходимые для изучения ряда дисциплин, технические условия лабораторий также не соответствовали нормам. Кроме того, при вузе отсутствовал стадион для проведения занятий по физической культуре, предусмотренный требованиями стандартов по программам среднего профессионального образования».

Одновременно проверяющие обнаружили отсутствие необходимой аттестации профессорско-преподавательского состава, привлеченного к ведению учебного процесса, а в договорах, заключаемых со студентами, содержались пункты, позволяющие изменять стоимость образовательных услуг помимо увеличения стоимости с учетом уровня инфляции. При этом к итоговой аттестации допускались все, даже студенты, не освоившие учебный план, при этом тематика дипломных работ была утверждена ректором только в конце мая, в связи с чем многие просто не успели их написать. Бланки дипломов заполнялись неправильно, а некоторые студенты свои итоговые документы об образовании не могли получить месяцами.

На данный момент в производстве Замоскворецкого районного суда находится административный материал в отношении Современной государственной академии. Образовательная организации привлекается по ст. ч.3 19.20 (Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований или условий специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна). Рассмотрение материала по существу назначено на 21 июля.

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 21 апреля 2018

Поисковики пошли в школу

19 апреля на Московском международном салоне образования компания «Яндекс.Просвещение» впервые представила образовательную платформу для школ.

Школы - 22 апреля 2018

ВПР должны оцениваться честно!

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки продолжает контролировать объективность проведения школами всероссийских проверочных работ (ВПР)

Школы - 20 апреля 2018

В Стерлитамаке ученик напал на детей и преподавателя

Утром 18 апреля 17-летний ученик коррекционного класса стерлитамакской школы №1 зашел в кабинет информатики, ранил ножом ученицу в руку, а затем

Школы - 23 апреля 2018

Москвичи завоевали 52 диплома в финале Всероссийской олимпиады школьников по экономике

В подмосковном Вороново наградили победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников по экономике.

Школы - 20 апреля 2018

Частное образование довели до точки кипения

Да и как иначе, если власти одной рукой подписывают законы, президентские указы и правительственные программы, провозглашающие равенство прав государственной и частной систем обучения, а другой душат последнюю на корню.

Вузы - 19 апреля 2018

Президентская академия присоединит Федеральный институт развития образования

Для Академии присоединение Федерального института развития образования несет обогащение направлений исследовательской работы. Для Института появится возможность привлечения филиалов вуза в регионах

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город