Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Рособрнадзор запретил прием в Современную гуманитарную академию

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как писал ранее РОСВУЗ, Рособрнадзор своим распоряжением запретил прием в 8 негосударственных вузов. Самым известным из них является Современная государственная академия, и такое решение в отношении этого учебного заведения стало следствием неисполнения вузом предписаний Рособрнадзора, сделанных по результатам проверки.

Как уточнили РОСВУЗу в ведомстве, «поводом для ревизии послужили неоднократные обращения граждан, которые свидетельствовали о грубых нарушениях вузом законодательства Российской Федерации. Так, в частности, в учебном заведении не были оборудованы программным обеспечением специализированные компьютерные классы, необходимые для изучения ряда дисциплин, технические условия лабораторий также не соответствовали нормам. Кроме того, при вузе отсутствовал стадион для проведения занятий по физической культуре, предусмотренный требованиями стандартов по программам среднего профессионального образования».

Одновременно проверяющие обнаружили отсутствие необходимой аттестации профессорско-преподавательского состава, привлеченного к ведению учебного процесса, а в договорах, заключаемых со студентами, содержались пункты, позволяющие изменять стоимость образовательных услуг помимо увеличения стоимости с учетом уровня инфляции. При этом к итоговой аттестации допускались все, даже студенты, не освоившие учебный план, при этом тематика дипломных работ была утверждена ректором только в конце мая, в связи с чем многие просто не успели их написать. Бланки дипломов заполнялись неправильно, а некоторые студенты свои итоговые документы об образовании не могли получить месяцами.

На данный момент в производстве Замоскворецкого районного суда находится административный материал в отношении Современной государственной академии. Образовательная организации привлекается по ст. ч.3 19.20 (Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований или условий специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна). Рассмотрение материала по существу назначено на 21 июля.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Наука - 17 ноября 2018

Россиян проверят на знание истории отечества 30 ноября

«Тест по истории Отечества» пройдет 30 ноября. География действа расширится: на этот раз она мало того, что охватит все регионы нашей страны, но еще и более 45 других стран мира

Школы - 15 ноября 2018

50% учителей математики не справились с контрольными заданиями

Предварительные итоги исследования компетенций учителей шокируют.

Школы - 13 ноября 2018

Россия, выходи решать!

17 ноября состоится всероссийская физико-техническая контрольная «Выходи решать!» -- это как тотальный диктант, только по точным наукам: математике, физике, информатике.

Школы - 16 ноября 2018

С заданиями по планиметрии и стереометрии справились только наиболее подготовленные участники ЕГЭ-2018 по математике

Планиметрические и стереометрические задачи вызвали значительные затруднения у участников ЕГЭ-2018 и базового, и профильного уровней

Вузы - 14 ноября 2018

Глава Минобрнауки доложил об успехах российских университетов

Число представленных в мировых рейтингах вузов России за шесть лет выросло в три раза. Об этом накануне сообщил министр науки и высшего образования Михаил Котюков

Вузы - 12 ноября 2018

Аккредитация вузов. Дубинка в руках чиновника или проверка качества образования?

Профессиональная общественность подняла вопрос о жизнеспособности существующей процедуры аккредитации вузов!

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город