Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Рособрнадзор запретил прием в Современную гуманитарную академию

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как писал ранее РОСВУЗ, Рособрнадзор своим распоряжением запретил прием в 8 негосударственных вузов. Самым известным из них является Современная государственная академия, и такое решение в отношении этого учебного заведения стало следствием неисполнения вузом предписаний Рособрнадзора, сделанных по результатам проверки.

Как уточнили РОСВУЗу в ведомстве, «поводом для ревизии послужили неоднократные обращения граждан, которые свидетельствовали о грубых нарушениях вузом законодательства Российской Федерации. Так, в частности, в учебном заведении не были оборудованы программным обеспечением специализированные компьютерные классы, необходимые для изучения ряда дисциплин, технические условия лабораторий также не соответствовали нормам. Кроме того, при вузе отсутствовал стадион для проведения занятий по физической культуре, предусмотренный требованиями стандартов по программам среднего профессионального образования».

Одновременно проверяющие обнаружили отсутствие необходимой аттестации профессорско-преподавательского состава, привлеченного к ведению учебного процесса, а в договорах, заключаемых со студентами, содержались пункты, позволяющие изменять стоимость образовательных услуг помимо увеличения стоимости с учетом уровня инфляции. При этом к итоговой аттестации допускались все, даже студенты, не освоившие учебный план, при этом тематика дипломных работ была утверждена ректором только в конце мая, в связи с чем многие просто не успели их написать. Бланки дипломов заполнялись неправильно, а некоторые студенты свои итоговые документы об образовании не могли получить месяцами.

На данный момент в производстве Замоскворецкого районного суда находится административный материал в отношении Современной государственной академии. Образовательная организации привлекается по ст. ч.3 19.20 (Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований или условий специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна). Рассмотрение материала по существу назначено на 21 июля.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 18 сентября 2019

Более 30 тыс. москвичей провели выходные на площадках Фестиваля финансовой грамотности и предпринимательской культуры

Социально-просветительскую акцию для москвичей и гостей столицы вместе с этим ведомством третий год подряд организуют департамент финансов Москвы и Банк России.

Вузы - 16 сентября 2019

Фонд Потанина огласил рейтинг вузов-участников Стипендиальной программы 2018/2019

В 2019 году 1-е место в рейтинге Фонда занял Санкт-Петербургский госуниверситет. В тройку лидеров также вошли Европейский университет в Санкт-Петербурге и Высшая школа экономики.

Школы - 15 сентября 2019

Московский школьник стал чемпионом мира по классическим шахматам

Соревнования с участием 592 спортсменов из 55 стран проходили с 21 августа по 1 сентября 2019 года в китайском городе Вэйфан. Московский школьник выступал в группе игроков не старше 10 лет

Вузы - 17 сентября 2019

Проще всего найти работу без опыта выпускникам вузов инженерных специализаций

65% российских компаний готовы принять на работу выпускников вузов без опыта работы. Лишь 23% работодателей не предоставляют рабочие места недавним студентам.

Школы - 16 сентября 2019

Уроки приемки-2019 для абитуриентов-2020

Не удивляйтесь, но сентябрь – отличное время, чтобы задуматься о том, на какую специальность и в какой вуз поступать будущим летом.

Наука - 12 сентября 2019

В Москве стартовал прием заявок на соискание премии Правительства Москвы молодым ученым

В Москве открыт прием заявок на соискание премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год. Об этом РОСВУЗу сообщили в столичном департаменте образования и науки

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.2%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.8%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город