Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Москвичи завоевали 52 диплома в финале Всероссийской олимпиады школьников по экономике

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как сообщили РОСВУЗу в столичном департаменте образования, сборная Москвы повторила прошлогодний успех, завоевав 52 диплома на Всероссийской олимпиаде школьников по экономике. В команде - восемь победителей и 44 призера.

В подмосковном Вороново наградили победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников по экономике. Заключительный этап соревнования проходил с 14 по 19 апреля.

«Экономика нужна каждому, и хотя ее нет в школьном расписании, как отдельного предмета, мы все ежедневно решаем экономические задачи, такие как покупка товаров или оплата услуг, расчет процентов по кредиту... И в Москве уделяется большое внимание подготовке ребят и развитию таланта в этой области. Хотя экономику как отдельный предмет не увидишь в базовом учебном плане, ребята получают необходимые знания на других предметах, ходят на кружки, участвуют в дистанционных курсах. Большой вклад вносит и проект развития финансовой грамотности, в котором Москва является одним из регионов-лидеров. Кстати, для  понимания экономики важна и хорошая математическая база, которую ребята получают на уроках в школе и на кружках. В этом году запущен проект «Математическая вертикаль», где ученики 7-х - 9-х классов будут изучать специальный курс математики и других естественных наук и это послужит прекрасной базой для будущих успехов, в том числе в экономике», – рассказал Иван Ященко, директор Центра педагогического мастерства.

Уже завершились состязания по 15 предметам. На счету москвичей 539 дипломов из них 108 победителей. Впереди состязания еще по 9 предметам.

Напомним, что Всероссийская олимпиада школьников проводится ежегодно по 24 предметам для учащихся 4-х - 11-х классов. Состязания проходят в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. В этом году в финал соревнования приглашены учащиеся более чем из 300 московских школ. Организатором последнего этапа является Минобрнауки России. Победители и призеры заключительного этапа могут поступить без экзаменов в любой российский вуз на направления, соответствующие профилю олимпиады.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться

Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 15 октября 2018

Число посетителей Московского фестиваля NAUKA 0+ впервые достигло 870 тыс. человек

С 12 по 14 октября 2018 года в Москве состоялся XIII фестиваль NAUKA 0+. Число его посетителей, как сообщили РОСВУЗу организаторы, «впервые достигло 870 тыс. человек. 70% из них – школьники и студенты.

Школы - 15 октября 2018

Рособрнадзор проведет НИКО по географии в 7-х и 10-х классах

Конечная цель исследования – повысить уровень преподавания предмета не только в целом по стране, но и в отдельно взятых регионах и школах

Школы - 13 октября 2018

Первые 10 тыс. российских школьников заявили о желании принять участие в Олимпиаде НТИ

Заявки поступили из 387 городов, первенство по количеству принадлежит Новосибирску. Второе место за Санкт-Петербургом, третье занимает Москва.

Школы - 15 октября 2018

Учителя хотят творческой свободы!

Как свидетельствуют итоги оглашенного сегодня исследования ВЦИОМ, чиновники лукавят, уверяя, будто учителю не нужна свобода выбора учебников, по которым он учит детей

Школы - 14 октября 2018

Открытый банк заданий ЕГЭ пополнен заданиями 2018 года

Открытый банк заданий ЕГЭ обновляется и пополняется ежегодно. В этом году в него было добавлено более трех тысяч заданий по всем 14 учебным предметам

До школы - 12 октября 2018

В России появился омбудсмен в сфере образования TOP RV

Провозглашенное четверть века назад равенство прав государственных и частных школ и вузов до сих пор остается формальным, а чиновники либо игнорируют частные образовательные организации, либо рассматривают их как способ решения своих личных задач. Теперь у частного сектора образования появился защитник.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город