Страна:
Язык:
← Вернуться назад

ЕГЭ со временем лишится части «А»

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как сообщили 9 апреля некоторые СМИ, уже в 2015 году ЕГЭ подвергнется радикальному реформированию ЕГЭ. Из заданий всех предметов исчезнет тестовая часть «А», во всех экзаменах гуманитарного цикла появится устная часть, и, наконец, произойдет перевод ЕГЭ в электронный формат. 
Со временем, возможно, так и будет. Но что касается будущего года, разъяснила РОСВУЗу директор департамента по информации и региональной политике Минобрнауки Анна Усачева, окончательное решение пока не принято: «Идет обсуждение изменений, направленных на повышение прозрачности ЕГЭ, и в том числе — о возможности поэтапного исключения из заданий части «А». Однако сейчас мы не можем говорить о том, что в 2015 году будет так и только так. Обсуждение продолжается и должно пройти еще кучу стадий, включая общественное. Окончательное решение будет принято лишь к 1 сентября». 
Более того. Ни о тотальном введении устной части экзаменов, ни о полном их переходе в электронный вид на будущий год речи не идет, особо подчеркнула она РОСВУЗу: это пока лишь обсуждаемые идеи, и сроков их реализации никто не определял.
В Рособрнадзоре также настроены скептически: «Мы готовы менять структуру тестов единого государственного экзамена»,- заявил РОСВУЗу глава ведомства Сергей Кравцов. Однако тут же оговорился: «Если экспертное и профессиональное сообщества придут к выводу, что части «А» в наших отечественных экзаменационных материалах не должно быть, мы готовы постепенно от нее отказаться, пусть даже в экзаменах по всем предметам. Но надо понимать, что это не должно быть решением Рособрнадзора, это решение за специалистами, и решение точно не этого года».

 

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Вузы - 15 августа 2018

МГУ попал в топ-100 лучших вузов мира

МГУ им. М.В. Ломоносова улучшил свою позицию на семь пунктов в престижном Шанхайском рейтинге вузов и занял в нем 86-е место.

Школы - 10 августа 2018

Российская Федерация выбирает новый курс внутренней политики

Основой таких изменений могут послужить реформы в системе образования России

Вузы - 31 июля 2018

Роберт Уразов: Нацфинал на Сахалине будет первым чемпионатом WorldSkills, в котором примут участие все 85 регионов страны

Южно-Сахалинск готов к проведению самых масштабных в России соревнований по профессиональному мастерству.

Школы - 14 августа 2018

В школах Москвы и Подмосковья в третий раз пройдет благотворительная акция «Цветы со смыслом»

Акция возникла в 2014 году, когда учительница одного из московских лицеев предложила родителям своих учеников принести в этот день вместо цветов детские рисунки.

Школы - 1 августа 2018

На что жаловались участники ЕГЭ-2018

Россияне перестали возмущаться качеством заданий ЕГЭ, а вот жалобы на незаконную помощь участникам экзаменов продолжаются.

Наука - 30 июля 2018

Внеземное партнерство: ученые из России и Германии объединят свои усилия в изучении эволюции космоса

Механизмы образования и эволюции органических веществ в области формирования звезд и планетных систем намерены изучить российские и немецкие ученые.

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город