Страна:
Язык:
← Вернуться назад

ЕГЭ со временем лишится части «А»

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как сообщили 9 апреля некоторые СМИ, уже в 2015 году ЕГЭ подвергнется радикальному реформированию ЕГЭ. Из заданий всех предметов исчезнет тестовая часть «А», во всех экзаменах гуманитарного цикла появится устная часть, и, наконец, произойдет перевод ЕГЭ в электронный формат. 
Со временем, возможно, так и будет. Но что касается будущего года, разъяснила РОСВУЗу директор департамента по информации и региональной политике Минобрнауки Анна Усачева, окончательное решение пока не принято: «Идет обсуждение изменений, направленных на повышение прозрачности ЕГЭ, и в том числе — о возможности поэтапного исключения из заданий части «А». Однако сейчас мы не можем говорить о том, что в 2015 году будет так и только так. Обсуждение продолжается и должно пройти еще кучу стадий, включая общественное. Окончательное решение будет принято лишь к 1 сентября». 
Более того. Ни о тотальном введении устной части экзаменов, ни о полном их переходе в электронный вид на будущий год речи не идет, особо подчеркнула она РОСВУЗу: это пока лишь обсуждаемые идеи, и сроков их реализации никто не определял.
В Рособрнадзоре также настроены скептически: «Мы готовы менять структуру тестов единого государственного экзамена»,- заявил РОСВУЗу глава ведомства Сергей Кравцов. Однако тут же оговорился: «Если экспертное и профессиональное сообщества придут к выводу, что части «А» в наших отечественных экзаменационных материалах не должно быть, мы готовы постепенно от нее отказаться, пусть даже в экзаменах по всем предметам. Но надо понимать, что это не должно быть решением Рособрнадзора, это решение за специалистами, и решение точно не этого года».

 

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 26 февраля 2021

Защитить учителя от буллинга

Случилось немыслимое: в российских школах, как выяснилось в эфире еженедельной онлайн-программы «Образовательная среда», теперь травят не только учащихся, но и учителей. Называется этот процесс пришедшим к нам из английского языка словечком буллинг.

Школы - 27 февраля 2021

Российских школьников приглашают принять участие во всероссийских Олимпиадах по китайскому языку и экономике и культуре Китая

С 9 марта по 5 апреля в России одновременно пройдут две Олимпиады по китайскому языку и по экономике и культуре Китая. Организаторы - CCN и Институт Конфуция РГГУ.

Вузы - 24 февраля 2021

Психологи МГУ изучили роль воспитателя в развитии саморегуляции дошкольников

Под руководством завкафедрой психологии образования и педагогики психфака МГУ Александра Вераксы впервые на российской выборке было проведено исследование взаимосвязи особенностей взаимодействия педагога с детьми в группе детского сада

Школы - 28 февраля 2021

Старшеклассники из Москвы создавали фантом мозга и имплантаты для реконструктивной хирургии в «Сириусе»

В рамках направления «Новые материалы», организованного НИТУ «МИСиС», старшеклассники исследовали биоматериалы для создания имплантатов, максимально схожих с костью, и создавали фантом мозга человека для подготовки нейрохирургических операций.

Школы - 26 февраля 2021

Участники ЕГЭ и ГВЭ-11 в 2021 году смогут изменить форму сдачи экзаменов и перечень выбранных предметов

Участники единого государственного экзамена (ЕГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) для выпускников 11-х классов, в том числе участники с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды и инвалиды, смогут изменить ранее выбранную форму экзаменов.

Школы - 20 февраля 2021

ЕГЭ исполнилось 20 лет

16 февраля ЕГЭ отпраздновал двадцатилетний юбилей. Вызвавшая при своем введении стойкое неприятие общества, система единых государственных экзаменов, хотя и уцелела, но за истекшее двадцатилетие подверглась серьезным изменением.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.6%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.4%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город