Страна:
Язык:
← Вернуться назад

ЕГЭ со временем лишится части «А»

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как сообщили 9 апреля некоторые СМИ, уже в 2015 году ЕГЭ подвергнется радикальному реформированию ЕГЭ. Из заданий всех предметов исчезнет тестовая часть «А», во всех экзаменах гуманитарного цикла появится устная часть, и, наконец, произойдет перевод ЕГЭ в электронный формат. 
Со временем, возможно, так и будет. Но что касается будущего года, разъяснила РОСВУЗу директор департамента по информации и региональной политике Минобрнауки Анна Усачева, окончательное решение пока не принято: «Идет обсуждение изменений, направленных на повышение прозрачности ЕГЭ, и в том числе — о возможности поэтапного исключения из заданий части «А». Однако сейчас мы не можем говорить о том, что в 2015 году будет так и только так. Обсуждение продолжается и должно пройти еще кучу стадий, включая общественное. Окончательное решение будет принято лишь к 1 сентября». 
Более того. Ни о тотальном введении устной части экзаменов, ни о полном их переходе в электронный вид на будущий год речи не идет, особо подчеркнула она РОСВУЗу: это пока лишь обсуждаемые идеи, и сроков их реализации никто не определял.
В Рособрнадзоре также настроены скептически: «Мы готовы менять структуру тестов единого государственного экзамена»,- заявил РОСВУЗу глава ведомства Сергей Кравцов. Однако тут же оговорился: «Если экспертное и профессиональное сообщества придут к выводу, что части «А» в наших отечественных экзаменационных материалах не должно быть, мы готовы постепенно от нее отказаться, пусть даже в экзаменах по всем предметам. Но надо понимать, что это не должно быть решением Рособрнадзора, это решение за специалистами, и решение точно не этого года».

 

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 19 марта 2019

Более 3000 москвичей пришли на фестиваль ГТО на площадках школ

В каждом округе работали площадки, где различными упражнениями можно было проверить свою физическую форму

Конференции - 18 марта 2019

Конференция по матобразованию от Яндекса

С 18 по 21 марта в Москве пройдет конференция «Психология и технологии в математическом образовании», на которой соберутся ученые и практики из разных стран.

Школы - 16 марта 2019

Ученики астрономического кружка Московского Планетария стали победителями олимпиады по астрономии

Многие его выпускники сегодня являются ведущими учеными, чьи имена известны во всем мире. Набор в кружок происходит ежегодно в сентябре. Приглашаются ученики 5-х-6-х классов.

Вузы - 15 марта 2019

50 человек арестованы за зачисления в вузы США за взятки

Ничто человеческое, как свидетельствуют выдвинутые на этой неделе против 50 человек обвинения во взятках при поступлении в элитные вузы США, не чуждо и американцам.

Вузы - 17 марта 2019

Профсоюз екатеринбургской консерватории пожаловался министру культуры

РОСВУЗ ранее уже писал об этом незатухающем конфликте администрации вуза со своими профсоюзными активистами и обещал следить за его развитием.

Школы - 15 марта 2019

В Москве стартовала VIII Всероссийская школьная Неделя высоких технологий и технопредпринимательства

В его рамках в течение семи дней ребята будут знакомиться с реальными инновациями в наноиндустрии, атомной энергии, сферой космических технологий

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 49.8%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 50.2%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город