Страна:
Язык:
← Вернуться назад

ЕГЭ со временем лишится части «А»

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как сообщили 9 апреля некоторые СМИ, уже в 2015 году ЕГЭ подвергнется радикальному реформированию ЕГЭ. Из заданий всех предметов исчезнет тестовая часть «А», во всех экзаменах гуманитарного цикла появится устная часть, и, наконец, произойдет перевод ЕГЭ в электронный формат. 
Со временем, возможно, так и будет. Но что касается будущего года, разъяснила РОСВУЗу директор департамента по информации и региональной политике Минобрнауки Анна Усачева, окончательное решение пока не принято: «Идет обсуждение изменений, направленных на повышение прозрачности ЕГЭ, и в том числе — о возможности поэтапного исключения из заданий части «А». Однако сейчас мы не можем говорить о том, что в 2015 году будет так и только так. Обсуждение продолжается и должно пройти еще кучу стадий, включая общественное. Окончательное решение будет принято лишь к 1 сентября». 
Более того. Ни о тотальном введении устной части экзаменов, ни о полном их переходе в электронный вид на будущий год речи не идет, особо подчеркнула она РОСВУЗу: это пока лишь обсуждаемые идеи, и сроков их реализации никто не определял.
В Рособрнадзоре также настроены скептически: «Мы готовы менять структуру тестов единого государственного экзамена»,- заявил РОСВУЗу глава ведомства Сергей Кравцов. Однако тут же оговорился: «Если экспертное и профессиональное сообщества придут к выводу, что части «А» в наших отечественных экзаменационных материалах не должно быть, мы готовы постепенно от нее отказаться, пусть даже в экзаменах по всем предметам. Но надо понимать, что это не должно быть решением Рособрнадзора, это решение за специалистами, и решение точно не этого года».

 

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 20 октября 2017

Российскую школу захлестнули проверочные работы

Октябрь этого года пройдет в нашей школе под знаком Всероссийских проверочных работ (ВПР) по русскому языку.

Вузы - 18 октября 2017

Максим Орешкин стал лицом первой профессиональной олимпиады студентов

Университеты из 30 регионов России во все федеральных округах уже заявили о готовности поддержать проект в качестве партнеров и предоставить площадки для проведения олимпиады.

Вузы - 16 октября 2017

Александр Безбородов: «Россияне не знают, кого свергли большевики»

О проблемах, стоящих перед РГГУ и российским гуманитарным образованием в целом, о нюансах отношений с министром-гуманитарием и о введении обязательного ЕГЭ по истории в своем первом интервью после назначения Александр Безбородов рассказал РОСВУЗу

19 октября 2017

ФАС возбудила первое антимонопольное дело на основе сигнала Народного фронта в рамках «Карты картелей»

Борьба со злоупотреблениями при организации питания в детских садах и школах вступила в новую, решающую фазу.

Наука - 17 октября 2017

В Абу-Даби стартовал 44-й Чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills

С 14 по 19 октября в Абу-Даби (ОАЭ) собираются более 1300 молодых профессионалов из 77 стран-участниц международного движения WorldSkills International.

Школы - 16 октября 2017

Кто наживается на детском питании в Южном федеральном округе

К проблеме некачественного детского питания РОСВУЗ обращался не раз. Сейчас проект Общероссийского народного фронта «За честные закупки» представил вторую часть всероссийской «Карты картелей»

Новости по темам

Голосование

Что для вас установка мемориальной доски Сталина на здании государственной юридической академии?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город