Страна:
Язык:
← Вернуться назад

ЕГЭ со временем лишится части «А»

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как сообщили 9 апреля некоторые СМИ, уже в 2015 году ЕГЭ подвергнется радикальному реформированию ЕГЭ. Из заданий всех предметов исчезнет тестовая часть «А», во всех экзаменах гуманитарного цикла появится устная часть, и, наконец, произойдет перевод ЕГЭ в электронный формат. 
Со временем, возможно, так и будет. Но что касается будущего года, разъяснила РОСВУЗу директор департамента по информации и региональной политике Минобрнауки Анна Усачева, окончательное решение пока не принято: «Идет обсуждение изменений, направленных на повышение прозрачности ЕГЭ, и в том числе — о возможности поэтапного исключения из заданий части «А». Однако сейчас мы не можем говорить о том, что в 2015 году будет так и только так. Обсуждение продолжается и должно пройти еще кучу стадий, включая общественное. Окончательное решение будет принято лишь к 1 сентября». 
Более того. Ни о тотальном введении устной части экзаменов, ни о полном их переходе в электронный вид на будущий год речи не идет, особо подчеркнула она РОСВУЗу: это пока лишь обсуждаемые идеи, и сроков их реализации никто не определял.
В Рособрнадзоре также настроены скептически: «Мы готовы менять структуру тестов единого государственного экзамена»,- заявил РОСВУЗу глава ведомства Сергей Кравцов. Однако тут же оговорился: «Если экспертное и профессиональное сообщества придут к выводу, что части «А» в наших отечественных экзаменационных материалах не должно быть, мы готовы постепенно от нее отказаться, пусть даже в экзаменах по всем предметам. Но надо понимать, что это не должно быть решением Рособрнадзора, это решение за специалистами, и решение точно не этого года».

 

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 15 ноября 2018

50% учителей математики не справились с контрольными заданиями

Предварительные итоги исследования компетенций учителей шокируют.

Школы - 13 ноября 2018

Россия, выходи решать!

17 ноября состоится всероссийская физико-техническая контрольная «Выходи решать!» -- это как тотальный диктант, только по точным наукам: математике, физике, информатике.

Вузы - 12 ноября 2018

Алексей Кудрин призвал студентов регистрироваться на олимпиаду «Я – профессионал»

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин поддержал студенческую олимпиаду «Я – профессионал» и принял участие в съемках проморолика проекта.

Вузы - 14 ноября 2018

Глава Минобрнауки доложил об успехах российских университетов

Число представленных в мировых рейтингах вузов России за шесть лет выросло в три раза. Об этом накануне сообщил министр науки и высшего образования Михаил Котюков

Вузы - 12 ноября 2018

Аккредитация вузов. Дубинка в руках чиновника или проверка качества образования?

Профессиональная общественность подняла вопрос о жизнеспособности существующей процедуры аккредитации вузов!

Вузы - 11 ноября 2018

Михаил Котюков: Проект 5-100 задает новые стандарты для высшего образования России

В МИСиС прошел первый Глобальный саммит передовых научных исследований, организованный университетом совместно с ведущим мировым образовательным рейтинговым агентством Times Higher Education

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город