Страна:
Язык:
← Вернуться назад

ЕГЭ со временем лишится части «А»

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как сообщили 9 апреля некоторые СМИ, уже в 2015 году ЕГЭ подвергнется радикальному реформированию ЕГЭ. Из заданий всех предметов исчезнет тестовая часть «А», во всех экзаменах гуманитарного цикла появится устная часть, и, наконец, произойдет перевод ЕГЭ в электронный формат. 
Со временем, возможно, так и будет. Но что касается будущего года, разъяснила РОСВУЗу директор департамента по информации и региональной политике Минобрнауки Анна Усачева, окончательное решение пока не принято: «Идет обсуждение изменений, направленных на повышение прозрачности ЕГЭ, и в том числе — о возможности поэтапного исключения из заданий части «А». Однако сейчас мы не можем говорить о том, что в 2015 году будет так и только так. Обсуждение продолжается и должно пройти еще кучу стадий, включая общественное. Окончательное решение будет принято лишь к 1 сентября». 
Более того. Ни о тотальном введении устной части экзаменов, ни о полном их переходе в электронный вид на будущий год речи не идет, особо подчеркнула она РОСВУЗу: это пока лишь обсуждаемые идеи, и сроков их реализации никто не определял.
В Рособрнадзоре также настроены скептически: «Мы готовы менять структуру тестов единого государственного экзамена»,- заявил РОСВУЗу глава ведомства Сергей Кравцов. Однако тут же оговорился: «Если экспертное и профессиональное сообщества придут к выводу, что части «А» в наших отечественных экзаменационных материалах не должно быть, мы готовы постепенно от нее отказаться, пусть даже в экзаменах по всем предметам. Но надо понимать, что это не должно быть решением Рособрнадзора, это решение за специалистами, и решение точно не этого года».

 

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 25 мая 2020

Алексей Шапошников поздравил выпускников с последним звонком в режиме онлайн

Пандемия коронавируса превратила нынешний Последний звонок в виртуальный. Начиная с 10.00 25 мая, в нон-стоп онлайн-режиме ребят, заканчивающих школу, поздравляли всевозможные вип-персоны, а в том числе председатель Мосгордумы Алексей Шапошников

Школы - 24 мая 2020

Российские школьники взяли «золото» и «серебро» на Балтийской олимпиаде по физике

В этом году мероприятие проходило с 16 по 19 мая и впервые состоялось в дистанционном формате. В интеллектуальных состязаниях принимали участие 109 школьников из 12 стран мира

Вузы - 23 мая 2020

Российский университет транспорта покажет город будущего

Как создается город будущего, для чего нужны санитарные поезда и что такое танк-контейнеры – об этом узнают участники онлайн университетской субботы Российского университета транспорта 23 мая в 11:00 по московскому времени.

Школы - 22 мая 2020

Судьбу ЕГЭ определил лично президент

В России, как известно, все решает один-единственный человек — глава государства. Вот и накануне, на совещании с правительством по вопросам образования в условиях пандемии коронавируса он наконец решил вопрос о начале кампании ЕГЭ текущего года. Этой датой им было названо 29 июня.

Вузы - 23 мая 2020

Российский университет транспорта покажет город будущего

Как создается город будущего, для чего нужны санитарные поезда и что такое танк-контейнеры – об этом узнают участники онлайн университетской субботы Российского университета транспорта 23 мая в 11:00 по московскому времени.

Вузы - 22 мая 2020

Валерий Фальков: российские университеты помогут трудоустроить 60 тыс. студентов

Как заявил Министр науки и высшего образования Валерий Фальков в ходе совещания с участием Владимира Путина о ситуации в системе образования в условиях распространения новой коронавирусной инфекции 21 мая, российские университеты намерены на летнее время трудоустроить 60 тыс. студентов.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.4%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.6%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город