Страна:
Язык:
← Вернуться назад

В России началась модернизация школьной истории

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Подавляющее большинство россиян – 58% - убеждены, что при изучении в школе истории России надо уделять внимание всем темам нашего прошлого в равной степени. Лишь 10% считают, что особое внимание надо уделять событиям Великой Отечественной войны, по 3% - истории становления российского государства и нашим войнам и победам. По 2% опрошенных уделили бы повышенное внимание: Древней Руси; .выдающимся государственным деятелям России; культуре, системе ценностей и духовной жизни общества; новейшей истории или современному периоду Отечества. Эти данные были оглашены в Государственной Думе 8 апреля на заседании «круглого стола» «Российская историческая традиция: содержание учебников истории».

Директор департамента Минобрнауки Ирина Тараданова сообщила также участникам «круглого стола», что уже «в этом году пройдет конкурс на создание завершенной линии единых учебников истории с 5-го по 11-й класс. К каждому из них в обязательном порядке будет прилагаться электронная версия. А для учителей будут написаны два пособия, одно из которых – для преподавания на базовом, а другое – на углубленном уровне».

Прежде чем попасть в школу, подчеркнула чиновница, все новые учебники, истории пройдут экспертизу по недавно обновленым правилам. Причем, одновременно, ревизии подвергнутся и все учебники истории, ранее включенные в федеральный перечень. Те из них, что, с точки зрения экспертов, не соответствуют нынешней концепции преподавания истории в школе, будут исключены из перечня. Одновременно в этом же духе пройдет и корректировка контрольно-измерительных материалов (КИМов) ЕГЭ. Таким образом, по словам Тарадановой, «будет проведена модернизация всей школьной истории».

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 15 октября 2018

Учителя хотят творческой свободы!

Как свидетельствуют итоги оглашенного сегодня исследования ВЦИОМ, чиновники лукавят, уверяя, будто учителю не нужна свобода выбора учебников, по которым он учит детей

Школы - 14 октября 2018

Открытый банк заданий ЕГЭ пополнен заданиями 2018 года

Открытый банк заданий ЕГЭ обновляется и пополняется ежегодно. В этом году в него было добавлено более трех тысяч заданий по всем 14 учебным предметам

До школы - 12 октября 2018

В России появился омбудсмен в сфере образования TOP RV

Провозглашенное четверть века назад равенство прав государственных и частных школ и вузов до сих пор остается формальным, а чиновники либо игнорируют частные образовательные организации, либо рассматривают их как способ решения своих личных задач. Теперь у частного сектора образования появился защитник.

Школы - 15 октября 2018

Рособрнадзор проведет НИКО по географии в 7-х и 10-х классах

Конечная цель исследования – повысить уровень преподавания предмета не только в целом по стране, но и в отдельно взятых регионах и школах

Школы - 13 октября 2018

Первые 10 тыс. российских школьников заявили о желании принять участие в Олимпиаде НТИ

Заявки поступили из 387 городов, первенство по количеству принадлежит Новосибирску. Второе место за Санкт-Петербургом, третье занимает Москва.

Вузы - 12 октября 2018

Более 100 тыс. заявок подано на олимпиаду студентов «Я — профессионал»

В 2018-2019 учебном году олимпиада проводится по 54 направлениям. Каждый участник на отборочном онлайн-этапе может попробовать свои силы в любом количестве направлений.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город