Страна:
Язык:
← Вернуться назад

В России началась модернизация школьной истории

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Подавляющее большинство россиян – 58% - убеждены, что при изучении в школе истории России надо уделять внимание всем темам нашего прошлого в равной степени. Лишь 10% считают, что особое внимание надо уделять событиям Великой Отечественной войны, по 3% - истории становления российского государства и нашим войнам и победам. По 2% опрошенных уделили бы повышенное внимание: Древней Руси; .выдающимся государственным деятелям России; культуре, системе ценностей и духовной жизни общества; новейшей истории или современному периоду Отечества. Эти данные были оглашены в Государственной Думе 8 апреля на заседании «круглого стола» «Российская историческая традиция: содержание учебников истории».

Директор департамента Минобрнауки Ирина Тараданова сообщила также участникам «круглого стола», что уже «в этом году пройдет конкурс на создание завершенной линии единых учебников истории с 5-го по 11-й класс. К каждому из них в обязательном порядке будет прилагаться электронная версия. А для учителей будут написаны два пособия, одно из которых – для преподавания на базовом, а другое – на углубленном уровне».

Прежде чем попасть в школу, подчеркнула чиновница, все новые учебники, истории пройдут экспертизу по недавно обновленым правилам. Причем, одновременно, ревизии подвергнутся и все учебники истории, ранее включенные в федеральный перечень. Те из них, что, с точки зрения экспертов, не соответствуют нынешней концепции преподавания истории в школе, будут исключены из перечня. Одновременно в этом же духе пройдет и корректировка контрольно-измерительных материалов (КИМов) ЕГЭ. Таким образом, по словам Тарадановой, «будет проведена модернизация всей школьной истории».

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Вузы - 29 марта 2020

Ученые МГУ выпустили словарь самых «медийных» терминов

В словаре представлены современные, опирающиеся на многолетние традиции изучения журналистики и массовых коммуникаций в России трактовки ключевых понятий и концепций, формирующих терминологический аппарат отечественных медиаисследований.

Школы - 27 марта 2020

Срок начала основного периода ЕГЭ-2020 будет перенесен на 8 июня, ОГЭ-2020 – на 9 июня

Такие решения приняты Министерством просвещения Российской Федерации и Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки в связи с со складывающейся эпидемиологической обстановкой и объявлением нерабочими дней с 30 марта по 3 апреля»

Школы - 25 марта 2020

Профсоюз «Учитель» требует немедленно перевести учителей на удаленную работу

Профсоюз «Учитель» обратился в Минпросвещения с предложением разрешить учителям работать из дома, а также ввести дополнительную плату за проведение уроков в режиме видеоконференции.

Школы - 28 марта 2020

Посол русского языка

Вечером 26 марта 2020 года на 91-м году жизни от остановки сердца скончался академик, президент Государственного института русского языка им. Пушкина Виталий Григорьевич Костомаров.

Школы - 26 марта 2020

Учителей в Москве обвиняют в панике за просьбу уйти на удаленную работу

Лишь накануне РОСВУЗ писал об инициативе профсоюза «Учитель» по переводу педагогов на дистанционное обучение детей. История получила неожиданное (и неприятное) продолжение.

Школы - 24 марта 2020

Яндекс подготовит учителей к переходу на дистанционку

Компания составила для педагогов методические рекомендации и до конца месяца выпустит онлайн-курс, рассказывающий про особенности «дистанционки». Также Яндекс организует серию учительских вебинаров

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.2%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.8%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город