Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Бюджетные места получат все категории российских вузов

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как уточнили РОСВУЗу в Минобрнауки, в 2014 году для абитуриентов российских вузов будет создано 502 799 бюджетных мест, а еще 18-19 тыс. бюджетных мест будут выделены для поступающих из Крыма.
Одновременно в ведомстве напоминают: с 2013 года проводится единый конкурс на распределение бюджетных мест, а, выражаясь научно, контрольных цифр приема, для всех вузов страны, независимо от форма собственности или ведомства, которому они принадлежат. Поэтому на сегодняшний день среди вузов, получивших госзаказ на подготовку студентов, оказались как государственные, так и негосударственные вузы, а также подразделения РАН, включая академии медицинских и сельскохозяйственных наук, занятые подготовкой кадров высшей квалификации. Например, такие как Институт экологии человека Сибирского отделения РАН, Институт цитологии РАН или Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства РАСХН.
Напомним: в прошлом году заявку на бюджетные места подали в общей сложности около 600 вузов, причем большую их часть составили государственные вузы. Кроме того, в прошлом году учитывались особенности регионов, а потому 70% всех бюджетных мест в бакалавриате и специалитете получили регионы, а 30% - столичные вузы.
Что же касается контрольных цифр приема 2015 года, то уже очевидно, что число мест в магистратуре существенно возрастет. По словам главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова, на будущий год в магистратуру сможет поступить четверть выпускников бакалавриата. Причем, особенно сильно будет увеличено число мест на инженерно-технические специальности, в то время как количество мест на сельскохозяйственные, общественные, педагогические направления и специальности по искусству уменьшится.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 17 июня 2019

«Батарейка, сдавайся!»

Ученики Кембриджского лицея (город Москва) за учебный год собрали свыше 22 кг батареек, что составляет более 1000 штук! Акция «Батарейка сдавайся!», как сообщили РОСВУЗу в лицее, проходила во всех классах.

Школы - 16 июня 2019

Первые результаты ЕГЭ-2019 говорят об объективности экзаменов, утверждают чиновники

В целом результаты первых экзаменов не демонстрируют никаких аномалий, они закономерны и подтверждают прозрачность и объективность ЕГЭ.

Школы - 14 июня 2019

Результаты ЕГЭ-2019 по химии и истории незначительно выше прошлогодних

Средний тестовый балл по химии, как уточнили в Рособрнадзоре, вырос более чем на 1 балл, по истории – на 2,5 балла.

Вузы - 17 июня 2019

Вузовские дипломы уходят в «цифру»

Россия переходит на электронные дипломы о высшем образовании. Система, которая позволит это сделать, уже создана и, как подтвердили в Минобрнауки, будет опробована на первой пятерке вузов в текущем году.

Школы - 15 июня 2019

Биоинформатика и электронные финансы: чем заняться на каникулах в «Субботу московского школьника»

Несмотря на начавшиеся каникулы, столичные вузы и учреждения дополнительного образования приготовили для участников очередной «Субботы московского школьника» 15 июня много полезного и интересного

Вузы - 13 июня 2019

Где и как учатся китайские студенты в России

В российских вузах граждане КНР предпочитают очную форму обучения: из всех китайских студентов, обучающихся в России в 2017-2018 учебном году, всего чуть более 700 человек выбрали заочную форму обучения.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 49.8%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 50.2%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город