Разработать собственную рецептуру конфет, научиться художественной резке овощей и сервировке стола школьники и их родители смогут на мастер-классах проекта «Профессиональная среда» в субботу, 17 октября 2015 года. Об этом РОСВУЗу сообщили в пресс-службе Департамента образования Москвы.
Как предполагается, участники проекта «Профессиональная среда» познакомятся с приготовлением различных блюд русской и азиатской кухни. На мастер-классах москвичи научатся художественной резке овощей и фруктов, праздничному оформлению стола и лепке сувениров из соленого теста, а также смогут разработать собственную рецептуру конфет и попробовать себя в роли бариста.
В общей сложности в этот день на базе колледжей столицы пройдут более 35 открытых мастер-классов по кулинарии. В частности, жителей столицы приглашают Колледж современных технологий имени Героя Советского Союза Панова; Техникум малого бизнеса №67; Колледж сферы услуг №10; Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» и многие другие.
Одновременно в департаменте образования напоминают, что проект «Профессиональная среда», направленный на знакомство школьников с прикладными специальностями и создание информационного поля для общения между колледжами и школами Москвы на профессиональные тематики, стартовал по инициативе ведомства в октябре 2013 года.