Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Выпускников магистратуры нецелесообразно призывать в армию

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

«Любая страна должна рационально распоряжаться своими специалистами,- заявил накануне премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с казанскими студентами-энергетиками в ходе своего рабочего визита в Приволжский федеральный округ.- В том числе и политику призыва в армию надо строить так, чтобы не страдали интересы страны».

По словам Дмитрия Медведева, разработанная сейчас новая система призыва на действительную военную службу является более современной: «Нам надо двигаться в сторону создания профессиональной армии, каждый год увеличивая число контрактников и сокращая призыв, что мы и делаем. Думаю, что если человек закончил магистратуру, целесообразнее, чтобы он сразу по окончании вуза использовал свои знания по назначению, а не уходил на год. Но все это надо согласовать, в том числе – с Минобороны».

Одновременно премьер-министр заявил о готовности российских властей расширить квоту на обучение иностранных студентов в отечественных вузах: «Мы ни разу, даже в самые сложные времена, эту квоту не снижали и очень заинтересованы, чтобы у нас учились студенты из других стран. Все они потом останутся тесно связанными с нашей страной, станут людьми, на которых мы будем опираться, выстраивая отношения с их государствами».


 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
До школы - 12 октября 2022

Рособрнадзор – полицейский в образовании

По статистике Рособрнадзора, с 2014 по 2018 год количество государственных вузов сократилось на 17%, их филиалов – более чем в 2 раза, частных вузов стало в 2 раза меньше, а их филиалов – в 5 раз. При этом большинство учебных заведений были закрыты в результате массовых проверок и предписаний самого надзорного органа.

Вузы - 4 июля 2022

Бизнес активно участвует в подготовке квалифицированных специалистов

Система вузовского образования сегодня четко нацелена на требование времени: молодежь должна получить профессию не только интересную, но и перспективную - которая будет востребована на рынке труда и сейчас, и через 20 лет.

Школы - 26 мая 2022

26 мая стартует основной период ЕГЭ-2022. Что сдают школьники

26 мая начинается основной период сдачи Единого госэкзамена. В этот день выпускники российских школ сдают экзамены по выбору - химию, литературу и географию.

Школы - 23 августа 2022

Нас ждет учебный год по-новому

Впервые торжественная линейка 1 сентября начнется с государственного гимна и поднятия флага. При этом церемония станет еженедельной для всех школ, а честь поднимать флаг нужно будет заслужить - такая возможность появится у учеников, учителей и родителей. Какие еще новшества ждут школу в наступающем учебном году?

Школы - 6 июня 2022

В понедельник проходят ЕГЭ по истории и физике

Сегодня, 6 июня, пройдут экзамены по истории и физике. На участие в ЕГЭ по истории заявилось более 102,5 тысячи человек. Единый по физике намерены сдавать около 114 тысяч участников.

Школы - 4 мая 2022

В Госдуму внесли законопроект о повторной сдаче ЕГЭ

В Госдуму внесен законопроект, дающий выпускникам право сдать ЕГЭ еще раз в течение месяца после экзамена, если первый результат не устроил. Казалось бы, идея неплоха. Тем более когда авторы поправок ссылаются на социологию.

Новости по темам

Голосование

15 сентября 2020 Опрос от РосВуз
Какую школу или детский сад вы выберете при условии бесплатного обучения?
Частное образовательное учреждение 53.8%
Государственное образовательное учреждение 46.2%

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 52.3%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 47.7%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город