Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Главная проблема крымской системы образования - инфраструктура

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

На сегодняшний день в Крыму действуют 593 школы, где учатся 182 тыс. детей. Есть там и 605 детских садов, однако работают из них только 505. Остальным, по оценке местных властей, настоятельно требуется капремонт, вследствие чего в регионе ощущается острый дефицит мест. Эти и другие сюжеты Минобрнауки России активно обсуждает на проходящей на этой неделе серии рабочих встреч с представителями Министерства образования и науки, молодежи и спорта Республики Крым.

К 5 апреля, сообщили РОСВУЗу в пресс-службе федерального ведомства со ссылкой на председателя общей рабочей группы, заместителя министра образования и науки России Вениамина Каганова, обоюдные предложения «должны быть представлены в правительство Российской Федерации». Однако суть их ясна уже сегодня.

Главное, в чем вновь присоединенная российская территория рассчитывает на помощь «большой земли», это, по словам главы управления образования  Севастополя Виктора Оганесяна, «содействие в разрешении инфраструктурных вопросов». Той же точки зрения придерживается и министр образования и науки, молодежи и спорта Республики Крым Наталья Гончарова.

Гончарова также уточнила, как в этом, экстремальном для выпускников Крыма году, будет проходить набор в вузы. По ее словам, всем желающим будет предложено сдать ЕГЭ российского образца, причем сделать это уже изъявили желание около 2, 5 тыс. человек. Остальным предложат «сдать три экзамена и с учетом среднего балла аттестата и результата профильного тестирования поступать в вузы».

На будущий год, заверила Наталья Гончарова, крымчане «готовы перейти на новые стандарты, однако страшеклассники при этом будут доучиваться по существовавшим ранее программам». В целом же переходный период адаптации друг к другу обеих систем образования продлится, по ее расчетам, около трех лет.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Вузы - 18 апреля 2021

В России запустили социальную инициативу «ПРОНАВЫКИ» по бесплатному обучению цифровым навыкам и помощи в трудоустройстве

Microsoft, АНО «Центр развития инновационных технологий «ИТ-Планета» и АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» при поддержке Миниобрнауки запустили совместный социальный проект «ПРОНАВЫКИ».

Вузы - 16 апреля 2021

МГУ – лучший вуз России в естественно-математической сфере

Как сообщили РОСВУЗу в Московском государственном университете им. Ломоносова, МГУ признан лучшим вузом России в естественно-математической сфере (математика, физика, химия, биология, фундаментальные науки о Земле и др.) по версии рейтингового агентства RAEX.

Школы - 13 апреля 2021

Экоуроки для школьников и студентов пройдут одновременно по всей России в день экологических знаний

15 апреля экологические активисты и волонтеры при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Минпросвещения проведут масштабную акцию по экопросвещению среди школьников и студентов. Акция реализуется в рамках национального проекта «Экология».

Наука - 17 апреля 2021

Правительство присвоило статус государственных научных центров двум ведущим научным организациям

В год Науки и технологий двум ведущим научным организациям, подведомственным Минобрнауки, присвоен статус государственных научных центров Российской Федерации (ГНЦ РФ). В настоящее время данный статус имеют 45 научных организаций, 7 из которых находятся в ведении Минобрнауки России.

Школы - 15 апреля 2021

В апреле в России пройдут два международных исследования качества образования

Как сообщили РОСВУЗу в Рособрнадзоре, в апреле на территории Российской Федерации запланировано проведение двух крупных исследований качества образования школьников: исследование PIRLS-2021 и апробационный этап исследования PISA-2022.

Школы - 12 апреля 2021

Учительница оправдала сталинскую депортацию народов

В одной из крымских школ произошла, казалось бы, совершенно немыслимая история. Четвероклассница рассказала на уроке о судьбе своих прабабушки и прадедушки, вместе с другими представителями крымско-татарского народа подвергшихся сталинской депортации. А учитель тут же «разъяснила» классу, чем «провинился» репрессированный народ, фактически оправдав это чудовищное преступление.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.5%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.5%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город