Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Главная проблема крымской системы образования - инфраструктура

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

На сегодняшний день в Крыму действуют 593 школы, где учатся 182 тыс. детей. Есть там и 605 детских садов, однако работают из них только 505. Остальным, по оценке местных властей, настоятельно требуется капремонт, вследствие чего в регионе ощущается острый дефицит мест. Эти и другие сюжеты Минобрнауки России активно обсуждает на проходящей на этой неделе серии рабочих встреч с представителями Министерства образования и науки, молодежи и спорта Республики Крым.

К 5 апреля, сообщили РОСВУЗу в пресс-службе федерального ведомства со ссылкой на председателя общей рабочей группы, заместителя министра образования и науки России Вениамина Каганова, обоюдные предложения «должны быть представлены в правительство Российской Федерации». Однако суть их ясна уже сегодня.

Главное, в чем вновь присоединенная российская территория рассчитывает на помощь «большой земли», это, по словам главы управления образования  Севастополя Виктора Оганесяна, «содействие в разрешении инфраструктурных вопросов». Той же точки зрения придерживается и министр образования и науки, молодежи и спорта Республики Крым Наталья Гончарова.

Гончарова также уточнила, как в этом, экстремальном для выпускников Крыма году, будет проходить набор в вузы. По ее словам, всем желающим будет предложено сдать ЕГЭ российского образца, причем сделать это уже изъявили желание около 2, 5 тыс. человек. Остальным предложат «сдать три экзамена и с учетом среднего балла аттестата и результата профильного тестирования поступать в вузы».

На будущий год, заверила Наталья Гончарова, крымчане «готовы перейти на новые стандарты, однако страшеклассники при этом будут доучиваться по существовавшим ранее программам». В целом же переходный период адаптации друг к другу обеих систем образования продлится, по ее расчетам, около трех лет.

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 19 января 2018

Понажовщина в школах Перми и Улан-Удэ.

В понедельник в одной из школ Перми произошла поножовщина, в результате которой пострадали 15 человек, включая учительницу и учеников 4-го класса.

18 января 2018

России понадобится много специалистов в области блокчейна и криптовалюты

Абитуриент-2018! Выбирая себе вуз, имей в виду некоторые итоги 2017 года, которые подвел портал SuperJob.

Школы - 16 января 2018

Выпускники профильных классов подают заявления на участие в предпрофессиональном экзамене

В 2018 году предпрофессиональный экзамен сдадут выпускники инженерных, медицинских и академических (научно-технологических) классов

Вузы - 19 января 2018

Два вуза-участника Проекта 5-100 вошли в топ 50 сильнейших университетов мира по отношению числа преподавателей к числу студентов

Британское издание Times Higher Education опубликовало рейтинг университетов с наименьшим отношением числа студентов к числу преподавателей.

Школы - 17 января 2018

Новая процедура экспертизы учебников должна повысить личную ответственность авторов изданий и экспертов

Как отмечают многие педагоги, процесс включения учебников в федеральный перечень сейчас крайне формализован.

Школы - 15 января 2018

Депутаты сохранили единый День знаний

Ранее о возможности отказа от единого Дня знаний 1 сентября говорил Владимир Путин.

Новости по темам

Голосование

Что для вас установка мемориальной доски Сталина на здании государственной юридической академии?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город