Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Главная проблема крымской системы образования - инфраструктура

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

На сегодняшний день в Крыму действуют 593 школы, где учатся 182 тыс. детей. Есть там и 605 детских садов, однако работают из них только 505. Остальным, по оценке местных властей, настоятельно требуется капремонт, вследствие чего в регионе ощущается острый дефицит мест. Эти и другие сюжеты Минобрнауки России активно обсуждает на проходящей на этой неделе серии рабочих встреч с представителями Министерства образования и науки, молодежи и спорта Республики Крым.

К 5 апреля, сообщили РОСВУЗу в пресс-службе федерального ведомства со ссылкой на председателя общей рабочей группы, заместителя министра образования и науки России Вениамина Каганова, обоюдные предложения «должны быть представлены в правительство Российской Федерации». Однако суть их ясна уже сегодня.

Главное, в чем вновь присоединенная российская территория рассчитывает на помощь «большой земли», это, по словам главы управления образования  Севастополя Виктора Оганесяна, «содействие в разрешении инфраструктурных вопросов». Той же точки зрения придерживается и министр образования и науки, молодежи и спорта Республики Крым Наталья Гончарова.

Гончарова также уточнила, как в этом, экстремальном для выпускников Крыма году, будет проходить набор в вузы. По ее словам, всем желающим будет предложено сдать ЕГЭ российского образца, причем сделать это уже изъявили желание около 2, 5 тыс. человек. Остальным предложат «сдать три экзамена и с учетом среднего балла аттестата и результата профильного тестирования поступать в вузы».

На будущий год, заверила Наталья Гончарова, крымчане «готовы перейти на новые стандарты, однако страшеклассники при этом будут доучиваться по существовавшим ранее программам». В целом же переходный период адаптации друг к другу обеих систем образования продлится, по ее расчетам, около трех лет.

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 18 июля 2018

Профсоюз защитит своих членов в суде

Как стало известно РОСВУЗу, 16 июля первичная профсоюзная организация Межрегионального профсоюза работников высшей школы «Университетская солидарность» в Физтехе подала иск в Зюзинский районный суд Москвы к данному вузу

Школы - 13 июля 2018

Итоги ВПР и НИКО, прошедших весной 2018 года, вызывают сомнения, но этих работ напишут больше

Всего в течение марта-мая было написано более 16 млн проверочных работ по различным предметам. И некоторых их оценки, как оказалось, вызывают серьезные вопросы.

Школы - 15 июля 2018

Исаак Калина: «Каждый ребенок должен иметь возможность проявить себя в школе»

Задача очень простая: каждый ребенок Москвы должен иметь возможность развивать свои способности, таланты и быть успешным членом нашего городского сообщества

Школы - 17 июля 2018

Татьяна Голикова: Демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills – это единственная в России независимая оценка подготовки кадров

Россия готова принять чемпионат мира профессионального мастерства WorldSkills в Казани, уверены в Правительстве России. То, как подготовка к нему позволяет изменить качество подготовки кадров в стране, обсудили в Белом доме вице-премьер Татьяна Голикова, президент WorldSkills International Саймон Бартли, исполнительный директор WSI Дэвид Хоуи и генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов.

Наука - 16 июля 2018

«Город образования» представляет: МЭШ как локомотив цифрового образования

«Московская электронная школа» - одно из самых успешных цифровых решений, внедренных в практику столичного образования.

Школы - 14 июля 2018

Столичные школьники стали победителями Международной математической олимпиады

Успех сборной России на Международной математической олимпиаде стал результатом совместной работы объединенного тренерского штаба

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город