Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Главная проблема крымской системы образования - инфраструктура

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

На сегодняшний день в Крыму действуют 593 школы, где учатся 182 тыс. детей. Есть там и 605 детских садов, однако работают из них только 505. Остальным, по оценке местных властей, настоятельно требуется капремонт, вследствие чего в регионе ощущается острый дефицит мест. Эти и другие сюжеты Минобрнауки России активно обсуждает на проходящей на этой неделе серии рабочих встреч с представителями Министерства образования и науки, молодежи и спорта Республики Крым.

К 5 апреля, сообщили РОСВУЗу в пресс-службе федерального ведомства со ссылкой на председателя общей рабочей группы, заместителя министра образования и науки России Вениамина Каганова, обоюдные предложения «должны быть представлены в правительство Российской Федерации». Однако суть их ясна уже сегодня.

Главное, в чем вновь присоединенная российская территория рассчитывает на помощь «большой земли», это, по словам главы управления образования  Севастополя Виктора Оганесяна, «содействие в разрешении инфраструктурных вопросов». Той же точки зрения придерживается и министр образования и науки, молодежи и спорта Республики Крым Наталья Гончарова.

Гончарова также уточнила, как в этом, экстремальном для выпускников Крыма году, будет проходить набор в вузы. По ее словам, всем желающим будет предложено сдать ЕГЭ российского образца, причем сделать это уже изъявили желание около 2, 5 тыс. человек. Остальным предложат «сдать три экзамена и с учетом среднего балла аттестата и результата профильного тестирования поступать в вузы».

На будущий год, заверила Наталья Гончарова, крымчане «готовы перейти на новые стандарты, однако страшеклассники при этом будут доучиваться по существовавшим ранее программам». В целом же переходный период адаптации друг к другу обеих систем образования продлится, по ее расчетам, около трех лет.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 26 февраля 2021

Защитить учителя от буллинга

Случилось немыслимое: в российских школах, как выяснилось в эфире еженедельной онлайн-программы «Образовательная среда», теперь травят не только учащихся, но и учителей. Называется этот процесс пришедшим к нам из английского языка словечком буллинг.

Вузы - 24 февраля 2021

Психологи МГУ изучили роль воспитателя в развитии саморегуляции дошкольников

Под руководством завкафедрой психологии образования и педагогики психфака МГУ Александра Вераксы впервые на российской выборке было проведено исследование взаимосвязи особенностей взаимодействия педагога с детьми в группе детского сада

Школы - 23 февраля 2021

Советники директоров школ по воспитанию и работе с детскими объединениями пройдут обучение в «Артеке»

С 1 марта 2021 года в российских школах появится должность советника директора по воспитанию и работе с детскими объединениями. Будущие советники директоров школ по воспитанию и работе с детскими объединениями пройдут обучение в ФГБОУ «МДЦ «Артек».

Школы - 26 февраля 2021

Участники ЕГЭ и ГВЭ-11 в 2021 году смогут изменить форму сдачи экзаменов и перечень выбранных предметов

Участники единого государственного экзамена (ЕГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) для выпускников 11-х классов, в том числе участники с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды и инвалиды, смогут изменить ранее выбранную форму экзаменов.

Школы - 20 февраля 2021

ЕГЭ исполнилось 20 лет

16 февраля ЕГЭ отпраздновал двадцатилетний юбилей. Вызвавшая при своем введении стойкое неприятие общества, система единых государственных экзаменов, хотя и уцелела, но за истекшее двадцатилетие подверглась серьезным изменением.

Школы - 22 февраля 2021

Рособрнадзор и Учебный комитет Русской Православной Церкви заключили соглашение о сотрудничестве

Подписанное соглашение, отмечают в ведомстве, «открывает новые возможности для сотрудничества и информационного взаимодействия в сфере развития государственной регламентации образовательной деятельности

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.6%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.4%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город