Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Главная проблема крымской системы образования - инфраструктура

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

На сегодняшний день в Крыму действуют 593 школы, где учатся 182 тыс. детей. Есть там и 605 детских садов, однако работают из них только 505. Остальным, по оценке местных властей, настоятельно требуется капремонт, вследствие чего в регионе ощущается острый дефицит мест. Эти и другие сюжеты Минобрнауки России активно обсуждает на проходящей на этой неделе серии рабочих встреч с представителями Министерства образования и науки, молодежи и спорта Республики Крым.

К 5 апреля, сообщили РОСВУЗу в пресс-службе федерального ведомства со ссылкой на председателя общей рабочей группы, заместителя министра образования и науки России Вениамина Каганова, обоюдные предложения «должны быть представлены в правительство Российской Федерации». Однако суть их ясна уже сегодня.

Главное, в чем вновь присоединенная российская территория рассчитывает на помощь «большой земли», это, по словам главы управления образования  Севастополя Виктора Оганесяна, «содействие в разрешении инфраструктурных вопросов». Той же точки зрения придерживается и министр образования и науки, молодежи и спорта Республики Крым Наталья Гончарова.

Гончарова также уточнила, как в этом, экстремальном для выпускников Крыма году, будет проходить набор в вузы. По ее словам, всем желающим будет предложено сдать ЕГЭ российского образца, причем сделать это уже изъявили желание около 2, 5 тыс. человек. Остальным предложат «сдать три экзамена и с учетом среднего балла аттестата и результата профильного тестирования поступать в вузы».

На будущий год, заверила Наталья Гончарова, крымчане «готовы перейти на новые стандарты, однако страшеклассники при этом будут доучиваться по существовавшим ранее программам». В целом же переходный период адаптации друг к другу обеих систем образования продлится, по ее расчетам, около трех лет.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 19 сентября 2019

Педагоги предлагают сделать им подарок ко Дню учителя: поднять оклад за ставку до уровня не ниже двух МРОТ

Проблемы с учительскими зарплатами стали очевидны даже в Госдуме: изменение подходов к формированию зарплаты, увеличение базовой части обсуждалось на парламентских слушаниях.

Вузы - 17 сентября 2019

Проще всего найти работу без опыта выпускникам вузов инженерных специализаций

65% российских компаний готовы принять на работу выпускников вузов без опыта работы. Лишь 23% работодателей не предоставляют рабочие места недавним студентам.

Школы - 16 сентября 2019

Уроки приемки-2019 для абитуриентов-2020

Не удивляйтесь, но сентябрь – отличное время, чтобы задуматься о том, на какую специальность и в какой вуз поступать будущим летом.

Школы - 18 сентября 2019

Более 30 тыс. москвичей провели выходные на площадках Фестиваля финансовой грамотности и предпринимательской культуры

Социально-просветительскую акцию для москвичей и гостей столицы вместе с этим ведомством третий год подряд организуют департамент финансов Москвы и Банк России.

Вузы - 16 сентября 2019

Фонд Потанина огласил рейтинг вузов-участников Стипендиальной программы 2018/2019

В 2019 году 1-е место в рейтинге Фонда занял Санкт-Петербургский госуниверситет. В тройку лидеров также вошли Европейский университет в Санкт-Петербурге и Высшая школа экономики.

Школы - 15 сентября 2019

Московский школьник стал чемпионом мира по классическим шахматам

Соревнования с участием 592 спортсменов из 55 стран проходили с 21 августа по 1 сентября 2019 года в китайском городе Вэйфан. Московский школьник выступал в группе игроков не старше 10 лет

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 49%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город