Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Разработка материалов ЕГЭ пойдет под видеозапись

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

В 2014 году Рособрнадзор впервые распространил жесткие правила  информационной безопасности ЕГЭ на разработчиков экзаменационных контрольно-измерительных материалов — КИМов. С этой целью утверждены новые правила разработки экзаменационных материалов, их использования при проведении ГИА и ЕГЭ, а также требования к условиям их хранения, режиму защиты, к порядку и условиям размещения информации, содержащейся в КИМ, в интернете. 

Так, сведения, содержащиеся в КИМах, как и прежде отнесены к информации ограниченного доступа. Однако при их разработке, в соответствии с новыми правилами, теперь принимаются следующие меры информационной безопасности: «Для разработки выделяются зоны ограниченного доступа, в которых ведется видеонаблюдение; обеспечивается охрана выделенных помещений; проводится мониторинг автоматизированных и неавтоматизированных процессов разработки КИМ; принимаются меры защиты локальной вычислительной сети, в которой осуществляется разработка КИМ, от несанкционированного доступа». 

 Одновременно Рособрнадзор утвердил новый персональный состав комиссий разработчиков КИМов по всем учебным предметам. А в целях осуществления контроля за использованием КИМов и пресечения случаев разглашения содержащейся в них информации, ведомством совместно с уполномоченной организацией создается группа, которая будет осуществлять мониторинг сети интернет на предмет размещения там информации, содержащейся в КИМах. 

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Вузы - 4 июля 2022

Бизнес активно участвует в подготовке квалифицированных специалистов

Система вузовского образования сегодня четко нацелена на требование времени: молодежь должна получить профессию не только интересную, но и перспективную - которая будет востребована на рынке труда и сейчас, и через 20 лет.

Школы - 26 мая 2022

26 мая стартует основной период ЕГЭ-2022. Что сдают школьники

26 мая начинается основной период сдачи Единого госэкзамена. В этот день выпускники российских школ сдают экзамены по выбору - химию, литературу и географию.

Школы - 22 апреля 2022

Альтернативы ЕГЭ на ближайшие годы в России нет

Альтернативы ЕГЭ на ближайшие годы в России нет, сообщил глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

Школы - 6 июня 2022

В понедельник проходят ЕГЭ по истории и физике

Сегодня, 6 июня, пройдут экзамены по истории и физике. На участие в ЕГЭ по истории заявилось более 102,5 тысячи человек. Единый по физике намерены сдавать около 114 тысяч участников.

Школы - 4 мая 2022

В Госдуму внесли законопроект о повторной сдаче ЕГЭ

В Госдуму внесен законопроект, дающий выпускникам право сдать ЕГЭ еще раз в течение месяца после экзамена, если первый результат не устроил. Казалось бы, идея неплоха. Тем более когда авторы поправок ссылаются на социологию.

Школы - 4 апреля 2022

В России запустили культурный портал для школьников

В России заработал просветительский интернет-портал для детей, родителей и учителей «Культурадляшкольников.рф», сообщила пресс-служба Минкультуры РФ.

Новости по темам

Голосование

15 сентября 2020 Опрос от РосВуз
Какую школу или детский сад вы выберете при условии бесплатного обучения?
Частное образовательное учреждение 54.5%
Государственное образовательное учреждение 45.5%

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 52.3%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 47.7%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город