Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Разработка материалов ЕГЭ пойдет под видеозапись

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

В 2014 году Рособрнадзор впервые распространил жесткие правила  информационной безопасности ЕГЭ на разработчиков экзаменационных контрольно-измерительных материалов — КИМов. С этой целью утверждены новые правила разработки экзаменационных материалов, их использования при проведении ГИА и ЕГЭ, а также требования к условиям их хранения, режиму защиты, к порядку и условиям размещения информации, содержащейся в КИМ, в интернете. 

Так, сведения, содержащиеся в КИМах, как и прежде отнесены к информации ограниченного доступа. Однако при их разработке, в соответствии с новыми правилами, теперь принимаются следующие меры информационной безопасности: «Для разработки выделяются зоны ограниченного доступа, в которых ведется видеонаблюдение; обеспечивается охрана выделенных помещений; проводится мониторинг автоматизированных и неавтоматизированных процессов разработки КИМ; принимаются меры защиты локальной вычислительной сети, в которой осуществляется разработка КИМ, от несанкционированного доступа». 

 Одновременно Рособрнадзор утвердил новый персональный состав комиссий разработчиков КИМов по всем учебным предметам. А в целях осуществления контроля за использованием КИМов и пресечения случаев разглашения содержащейся в них информации, ведомством совместно с уполномоченной организацией создается группа, которая будет осуществлять мониторинг сети интернет на предмет размещения там информации, содержащейся в КИМах. 

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 9 апреля 2021

Школу избавят от избыточных контрольных, но ВПР сохранят

Возмущению родителей и учителей нет предела. У педагогов больше нет времени объяснять детям новый материал, а у тех — вникать в эти объяснения, ибо школы заняты только одним: написанием бесконечных контрольных работ.

Школы - 9 апреля 2021

Россия опережает намеченный график вхождения в топ-10 мира по качеству общего образования

Как показали результаты общероссийского исследования по модели PISA, проводившегося осенью прошлого года, в 2020 году Россия заметно улучшила свои показатели по читательской и математической грамотности 15-летних школьников.

Школы - 7 апреля 2021

«Артек» готов принять в 2021 году более 32 тыс. детей

«Артек», как подтвердили РОСВУЗу в Международном детском центре, полностью готов к началу летней детской оздоровительной кампании при 100% загрузке в случае улучшения эпидемиологической обстановки.

До школы - 10 апреля 2021

10 апреля по всему миру пишут Тотальный диктант

В этом году к Тотальному диктанту присоединилось 750 городов из 60 стран, среди которых Индия, Коста-Рика, Никарагуа, Перу и др. В России площадки открываются в 550 городах.

До школы - 8 апреля 2021

Родители назвали оптимальный возраст для начала обучения ребенка иностранному языку

По мнению российских родителей, оптимальный возраст для начала обучения ребенка иностранному языку – 4-5 лет. Об этом свидетельствуют результаты недавнего социологического опроса, проведенного аналитиками онлайн-школы английского для детей Novakid.

Школы - 6 апреля 2021

Урок беспилотного транспорта посетили 2 млн человек

Около 2 млн учеников, преподавателей и родителей присоединились к интерактивному уроку Яндекса о работе беспилотного транспорта. Занятия прошли в школах и онлайн с 10 марта по 2 апреля в рамках всероссийского образовательного проекта «Урок цифры»

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.5%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.5%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город