Страна:
Язык:
← Вернуться назад

В Минобрнауки появился департамент по борьбе с коррупцией

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!


 

Как сообщили РОСВУЗу в Минобрнауки, в ведомстве создано специальное структурное подразделение по профилактике коррупции. Его главой приказом министра образования и науки Дмитрия Ливанова назначен 50-летний Владимир Голубовский.

Среди задач нового структурного подразделения, уточняют в Минобрнауки,  «контроль за исполнением законов и Указов Президента Российской Федерации в антикоррупционной сфере; анализ сведений о доходах, расходах и имуществе государственных служащих министерства, должности которых относятся к группе коррупционного риска, обеспечение требований к их служебному поведению, а также контроль соблюдения ими ограничений, установленных федеральным законодательством;  подготовка предложений по профилактике коррупции». При этом «осуществление решения указанных задач будет также распространяться в отношении руководителей организаций, подведомственных Минобрнауки России». Например, Рособрнадзор или ВАК (Высшая аттестационная комиссия).

Необходимость создания нового департамента, подчеркивают в министерстве, «была обусловлена, в частности, рядом резонансных случаев, связанных с подозрениями в получении взятки в адрес ректоров некоторых российских вузов.  Так, ранее Министерством, как учредителем, были приняты жесткие решения по результатам проверок деятельности руководителей Московского педагогического государственного университета, Московского государственного университета приборостроения и информатики, Чувашского государственного университета им. Ульянова, Оренбургского государственного института менеджмента, Иркутского государственного технического университета, ФГУП «Прикладная химия», связанные с освобождением их от занимаемой должности, либо отстранением их от занимаемой должности на период проведения следствия».

Справочно: Владимир Голубовский 1963 года рождения, в 1992 году закончил юридический факультет Казанского госуниверситета им. В.И. Ульянова-Ленина. Участник боевых действий в Афганистане. С 1984 по 2012 г. состоял на оперативных и руководящих должностях в органах внутренних дел и Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков.

 

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 21 апреля 2018

Поисковики пошли в школу

19 апреля на Московском международном салоне образования компания «Яндекс.Просвещение» впервые представила образовательную платформу для школ.

Школы - 22 апреля 2018

ВПР должны оцениваться честно!

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки продолжает контролировать объективность проведения школами всероссийских проверочных работ (ВПР)

Школы - 20 апреля 2018

В Стерлитамаке ученик напал на детей и преподавателя

Утром 18 апреля 17-летний ученик коррекционного класса стерлитамакской школы №1 зашел в кабинет информатики, ранил ножом ученицу в руку, а затем

Школы - 23 апреля 2018

Москвичи завоевали 52 диплома в финале Всероссийской олимпиады школьников по экономике

В подмосковном Вороново наградили победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников по экономике.

Школы - 20 апреля 2018

Частное образование довели до точки кипения

Да и как иначе, если власти одной рукой подписывают законы, президентские указы и правительственные программы, провозглашающие равенство прав государственной и частной систем обучения, а другой душат последнюю на корню.

Вузы - 19 апреля 2018

Президентская академия присоединит Федеральный институт развития образования

Для Академии присоединение Федерального института развития образования несет обогащение направлений исследовательской работы. Для Института появится возможность привлечения филиалов вуза в регионах

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город