Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Школьная мебель станет безопасной

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Школьная мебель станет травмобезопасной

Как сообщили РОСВУЗу в столичном Департаменте образования, в московских школах появились травмобезопасные столы и стулья, регулирующиеся по высоте:

- Новый комплект мебели включает в себя одноместный ученический стол и стул эргономической формы с закругленными углами, что делает их травмобезопасными для учащихся. Столы регулируются по высоте, а спинка стула крепко поддерживает спину сидящего в поясничной области и нижней части лопаток.

Эргономичность нового школьного оборудования сказывается во всем, подчеркивают столичные чиновники: «Более того. К нижнему основанию столешницы прикрепляется плоский пенал с линейкой. Линейка может быть использована по прямому назначению в учебном процессе, а также служить удобным барьером против соскальзывания учебников и быть подставкой для книг. А на задней части ножек парты располагаются два колесика, обеспечивающие возможность перемещения парты. Механизм трансформации легкий и доступный для любой возрастной категории школьников, а также для детей с ограниченными возможностями, проходящими обучение в общеобразовательных школах. Благодаря регулировке высоты столов и стульев они рассчитаны на разновозрастную категорию учащихся – от начальной до старшей школы».

Общий объем первой поставки травмобезопасной мебели в школы Москвы составил 5 тыс. комплектов, в том числе 2 тыс. были поставлено в начале января 2014 года. Они уже установлены в школе №1195, №1944, лицее №1571, гимназии №1584. Второй этап поставки в 3000 комплектов планируется осуществить до 30 апреля 2014 года.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 20 сентября 2019

Бесплатные школы испортил финансовый вопрос

Чаще всего при возникновении конфликтов родители ругают директора школы и требуют от управленцев образования его крови. Однако в Бекасовской средней школы Наро-Фоминского городского округа Московской области случилось обратное.

Школы - 19 сентября 2019

Педагоги предлагают сделать им подарок ко Дню учителя: поднять оклад за ставку до уровня не ниже двух МРОТ

Проблемы с учительскими зарплатами стали очевидны даже в Госдуме: изменение подходов к формированию зарплаты, увеличение базовой части обсуждалось на парламентских слушаниях.

Вузы - 17 сентября 2019

Проще всего найти работу без опыта выпускникам вузов инженерных специализаций

65% российских компаний готовы принять на работу выпускников вузов без опыта работы. Лишь 23% работодателей не предоставляют рабочие места недавним студентам.

Школы - 20 сентября 2019

Голос учителя возьмут под защиту

Как известно, преподаватели ежедневно испытывают высокую голосовую нагрузку, вследствие чего 40-50% из них отмечают у себя различные голосовые нарушения: охриплость, осиплость и даже потерю голоса.

Школы - 18 сентября 2019

Более 30 тыс. москвичей провели выходные на площадках Фестиваля финансовой грамотности и предпринимательской культуры

Социально-просветительскую акцию для москвичей и гостей столицы вместе с этим ведомством третий год подряд организуют департамент финансов Москвы и Банк России.

Вузы - 16 сентября 2019

Фонд Потанина огласил рейтинг вузов-участников Стипендиальной программы 2018/2019

В 2019 году 1-е место в рейтинге Фонда занял Санкт-Петербургский госуниверситет. В тройку лидеров также вошли Европейский университет в Санкт-Петербурге и Высшая школа экономики.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 49%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город