Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Мониторинг вузов пойдет на новый лад

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как сообщили РОСВУЗу в Минобрнауки, «в процедуру мониторинга эффективности вузов будут внесены некоторые изменения. Вопрос об их внесении в 2014 году обсудили на прошедшем накануне очередном заседании Межведомственной комиссии».

Замминистра образования и науки Александр Климов уточнил, что «к настоящему моменту выпущены приказы о реорганизации 23 образовательных учреждений и 116 филиалов. По 6 образовательным организациям приказы о реорганизации находятся в стадии подготовки и планируются к подписанию в текущем году. На основании решений Ученых советов образовательных организаций 141 филиал планируются к закрытию в 2014-2018 годах, после того как в них завершится обучение студентов».

Климов также объявил о предлагаемых изменениях порядка проведения мониторинга, выработанных его ведомством по итогам совещаний с Ассоциацией ведущих университетов и Российским союзом ректоров.

Прежде всего, Минобрнауки готов отказаться от термина «признаки неэффективности», которым до сих пор «клеймили» вузы по итогам первого этапа мониторинга, тем самым раздувая «ненужный ажиотаж» как в прессе, так и в образовательном сообществе. Впредь вузы будут оцениваться только по завершении третьего этапа мониторинга. Второе принятое предложение вузовского сообщества касалось использования различных показателей для разных регионов России с учетом их финансово-экономического состояния и уровня развития образовательной сети. Третье -  оценки качества преподавательского состава вузов с помощью дополнительного показателя - число преподавателей,  имеющих ученую степень, на 100 студентов. Наконец, к филиалам будут предъявляться те же требования, что и к головным вузам, раз их выпускники получают диплом одного образца.             

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 11 сентября 2019

Команды из Москвы, Санкт-Петербурга и Шанхая стали победителями IV Олимпиады мегаполисов

Напомним, что Международная олимпиада мегаполисов проходила в Москве уже в четвертый раз. В этом году участниками соревнования стали команды школьников из 45 крупных городов и столиц мира, представляющие 32 страны.

Школы - 9 сентября 2019

ИРИ подготовил список «уроков будущего»

Институт развития интернета начинает собственное визионерское исследование «Российская школа 2030».

Школы - 8 сентября 2019

Минпросвещения опубликовало правила ЕГЭ-11 и ГИА-9 на 2020 год

Минпросвещения подготовило единое расписание с продолжительностью проведения государственной итоговой аттестации по всем предметам для выпускников 9-х классов (ГИА-9) и выпускных для одиннадцатиклассников (ЕГЭ-11) в 2020 году.

Наука - 10 сентября 2019

«Направление Север»: более 1 тыс. артековцев писали географический диктант, посвященный освоению Северных российских территорий

Мероприятие было организовано в рамках профильной смены Русского географического общества «Мир открытий», которая проходит в «Артеке» уже пятый год.

До школы - 6 сентября 2019

Царскосельский лицей для чиновников

Нынешние топ-управленцы то и дело призывают россиян питаться «макарошками» и обрывают педагогов, жалующихся, что не могут прокормить семью на 10 тысяч рублей в месяц, фразами типа «Ишь чего захотели, Мерседесы им подавай!» Лекарство от этой беды найдено.

Школы - 7 сентября 2019

Отмену школьных экзаменов поддерживают лишь 28% россиян

На этой неделе, выступая на Восточном экономическом форуме, Герман Греф призвал отменить школьные экзамены, ибо те, с его точки зрения, лишают детей желания учиться.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.2%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.8%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город