Страна:
Язык:
← Вернуться назад

На фельдшера и ветеринара запретят учиться дистанционно

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Министерство образования разъяснило, какие специальности нельзя получить, обучаясь в техникуме или колледже исключительно дистанционным способом. Другое разъяснение министерства касается того, для поступления на какие специальности вузы могут назначить дополнительные творческие или профессиональные экзамены. Соответствующие Приказы ведомства опубликованы в разделе официоза «Российской газеты».

Следует отметить: перечень профессий, для освоения которых одних электронных технологий недостаточно, в России появился впервые. И вызвано это, бесспорно, опасностью, которую представляют теоретики-недоучки для человека или окружающих его предметов искусства и культуры. По этой причине, например, запретили дистанционно учиться на реставратора, фельдшера, акушера или юриста. Попал в список ограничений и ряд технических специальностей: например, судоводитель или электромеханик.

Примечательно, что в общей сложности в перечень вошла примерно четверть из имеющихся на сегодняшний день в России 235 специальностей среднего профессионального образования. Эксперты объясняют: вводимые «ограничения необходимы для того, чтобы обеспечить студентам хорошую практическую подготовку».

Перечень специальностей, по которым вузы могут проводить дополнительные вступительные испытания, утверждается ежегодно. В прошлом году него включили рекламу и аэронавигацию. В этом - добавили лечебное дело и педагогику. Однако нынешних абитуриентов новшества не коснутся. По ним будут сдавать вступительные экзамены только в 2015 году.

Марина РОСВУЗ.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Вузы - 16 сентября 2019

Фонд Потанина огласил рейтинг вузов-участников Стипендиальной программы 2018/2019

В 2019 году 1-е место в рейтинге Фонда занял Санкт-Петербургский госуниверситет. В тройку лидеров также вошли Европейский университет в Санкт-Петербурге и Высшая школа экономики.

Школы - 15 сентября 2019

Московский школьник стал чемпионом мира по классическим шахматам

Соревнования с участием 592 спортсменов из 55 стран проходили с 21 августа по 1 сентября 2019 года в китайском городе Вэйфан. Московский школьник выступал в группе игроков не старше 10 лет

Школы - 11 сентября 2019

Команды из Москвы, Санкт-Петербурга и Шанхая стали победителями IV Олимпиады мегаполисов

Напомним, что Международная олимпиада мегаполисов проходила в Москве уже в четвертый раз. В этом году участниками соревнования стали команды школьников из 45 крупных городов и столиц мира, представляющие 32 страны.

Школы - 16 сентября 2019

Уроки приемки-2019 для абитуриентов-2020

Не удивляйтесь, но сентябрь – отличное время, чтобы задуматься о том, на какую специальность и в какой вуз поступать будущим летом.

Наука - 12 сентября 2019

В Москве стартовал прием заявок на соискание премии Правительства Москвы молодым ученым

В Москве открыт прием заявок на соискание премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год. Об этом РОСВУЗу сообщили в столичном департаменте образования и науки

Наука - 10 сентября 2019

«Направление Север»: более 1 тыс. артековцев писали географический диктант, посвященный освоению Северных российских территорий

Мероприятие было организовано в рамках профильной смены Русского географического общества «Мир открытий», которая проходит в «Артеке» уже пятый год.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.2%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.8%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город