Страна:
Язык:
← Вернуться назад

На фельдшера и ветеринара запретят учиться дистанционно

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Министерство образования разъяснило, какие специальности нельзя получить, обучаясь в техникуме или колледже исключительно дистанционным способом. Другое разъяснение министерства касается того, для поступления на какие специальности вузы могут назначить дополнительные творческие или профессиональные экзамены. Соответствующие Приказы ведомства опубликованы в разделе официоза «Российской газеты».

Следует отметить: перечень профессий, для освоения которых одних электронных технологий недостаточно, в России появился впервые. И вызвано это, бесспорно, опасностью, которую представляют теоретики-недоучки для человека или окружающих его предметов искусства и культуры. По этой причине, например, запретили дистанционно учиться на реставратора, фельдшера, акушера или юриста. Попал в список ограничений и ряд технических специальностей: например, судоводитель или электромеханик.

Примечательно, что в общей сложности в перечень вошла примерно четверть из имеющихся на сегодняшний день в России 235 специальностей среднего профессионального образования. Эксперты объясняют: вводимые «ограничения необходимы для того, чтобы обеспечить студентам хорошую практическую подготовку».

Перечень специальностей, по которым вузы могут проводить дополнительные вступительные испытания, утверждается ежегодно. В прошлом году него включили рекламу и аэронавигацию. В этом - добавили лечебное дело и педагогику. Однако нынешних абитуриентов новшества не коснутся. По ним будут сдавать вступительные экзамены только в 2015 году.

Марина РОСВУЗ.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Вузы - 18 апреля 2021

В России запустили социальную инициативу «ПРОНАВЫКИ» по бесплатному обучению цифровым навыкам и помощи в трудоустройстве

Microsoft, АНО «Центр развития инновационных технологий «ИТ-Планета» и АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» при поддержке Миниобрнауки запустили совместный социальный проект «ПРОНАВЫКИ».

Вузы - 16 апреля 2021

МГУ – лучший вуз России в естественно-математической сфере

Как сообщили РОСВУЗу в Московском государственном университете им. Ломоносова, МГУ признан лучшим вузом России в естественно-математической сфере (математика, физика, химия, биология, фундаментальные науки о Земле и др.) по версии рейтингового агентства RAEX.

Школы - 13 апреля 2021

Экоуроки для школьников и студентов пройдут одновременно по всей России в день экологических знаний

15 апреля экологические активисты и волонтеры при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Минпросвещения проведут масштабную акцию по экопросвещению среди школьников и студентов. Акция реализуется в рамках национального проекта «Экология».

Наука - 17 апреля 2021

Правительство присвоило статус государственных научных центров двум ведущим научным организациям

В год Науки и технологий двум ведущим научным организациям, подведомственным Минобрнауки, присвоен статус государственных научных центров Российской Федерации (ГНЦ РФ). В настоящее время данный статус имеют 45 научных организаций, 7 из которых находятся в ведении Минобрнауки России.

Школы - 15 апреля 2021

В апреле в России пройдут два международных исследования качества образования

Как сообщили РОСВУЗу в Рособрнадзоре, в апреле на территории Российской Федерации запланировано проведение двух крупных исследований качества образования школьников: исследование PIRLS-2021 и апробационный этап исследования PISA-2022.

Школы - 12 апреля 2021

Учительница оправдала сталинскую депортацию народов

В одной из крымских школ произошла, казалось бы, совершенно немыслимая история. Четвероклассница рассказала на уроке о судьбе своих прабабушки и прадедушки, вместе с другими представителями крымско-татарского народа подвергшихся сталинской депортации. А учитель тут же «разъяснила» классу, чем «провинился» репрессированный народ, фактически оправдав это чудовищное преступление.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.5%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.5%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город