Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Выпускное сочинение потеснит ЕГЭ

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Минобрнауки провело первое заседание рабочей группы по введению итогового сочинения в выпускном классе и учету его результатов при поступлении в вузы.

Центральные вопросы, на которые надо найти решение, уточнили РОСВУЗу в ведомстве - необходимо ли проводить сочинение в рамках Единого государственного экзамена или за его пределами. Кроме того, предстоит определиться, ориентироваться ли только на темы из области литературы или сделать их общими, и экзаменовать после 11-го или после 9-го классов.

По мнению руководителя рабочей группы, директора Санкт-Петербургской гимназии №56 Майи Пильдес, сочинение должно стать частью майской промежуточной аттестации в формате устного экзамена и играть роль допуска к ЕГЭ. При таком раскладе выпускник сначала приготовит индивидуальный проект в форме сочинения, затем защитит его перед специально созданной комиссией, а после этого ответит в устной форме на проблемный вопрос по курсу русской литературы 9-11 класса и прочтет наизусть одно из программных произведений.

Другую модель представил учитель-словесник 57-й школы Москвы Сергей Волков. Вместо текста на 150 слов части «С» обязательного ЕГЭ по русскому языку выпускник должен написать работу объемом не менее 450 слов по одной из десятка тем по литературе или общекультурного характера. При этом оценка  за сочинение должна составлять те же 23 первичных балла, что нынешняя часть «С».

Третью предложила первый замминистра образования и науки Наталья Третьяк -при поступлении в вуз учитывать оценку за сочинение вместе с прочим содержимым портфолио абитуриента. Все предложенные  модели представлены на обсуждение профессионального сообщества.  

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Наука - 17 октября 2017

В Абу-Даби стартовал 44-й Чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills

С 14 по 19 октября в Абу-Даби (ОАЭ) собираются более 1300 молодых профессионалов из 77 стран-участниц международного движения WorldSkills International.

Школы - 16 октября 2017

Кто наживается на детском питании в Южном федеральном округе

К проблеме некачественного детского питания РОСВУЗ обращался не раз. Сейчас проект Общероссийского народного фронта «За честные закупки» представил вторую часть всероссийской «Карты картелей»

Школы - 14 октября 2017

30 тыс. детей получили сертификаты допобразования

«Механизм сертификата дополнительного образования решает задачу обеспечения детям возможности выбора любых кружков и секций и посещения их всеми без исключения независимо от материальных возможностей семьи

Вузы - 16 октября 2017

Александр Безбородов: «Россияне не знают, кого свергли большевики»

О проблемах, стоящих перед РГГУ и российским гуманитарным образованием в целом, о нюансах отношений с министром-гуманитарием и о введении обязательного ЕГЭ по истории в своем первом интервью после назначения Александр Безбородов рассказал РОСВУЗу

Вузы - 15 октября 2017

Более 200 человек написали первый Всероссийской экономический диктант в Плехановском университете

Эксперты подводят первые итоги Общероссийской образовательной акции «Всероссийский экономический диктант», впервые прошедшей в нашей стране 12 октября.

Вузы - 13 октября 2017

Экономику высшего образования изменят МООС

Цифровые технологии трансформируют университеты, и руководители вузов должны быть не сторонними наблюдателями, а активными участниками этого процесса.

Новости по темам

Голосование

Что для вас установка мемориальной доски Сталина на здании государственной юридической академии?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город