Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Выпускное сочинение потеснит ЕГЭ

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Минобрнауки провело первое заседание рабочей группы по введению итогового сочинения в выпускном классе и учету его результатов при поступлении в вузы.

Центральные вопросы, на которые надо найти решение, уточнили РОСВУЗу в ведомстве - необходимо ли проводить сочинение в рамках Единого государственного экзамена или за его пределами. Кроме того, предстоит определиться, ориентироваться ли только на темы из области литературы или сделать их общими, и экзаменовать после 11-го или после 9-го классов.

По мнению руководителя рабочей группы, директора Санкт-Петербургской гимназии №56 Майи Пильдес, сочинение должно стать частью майской промежуточной аттестации в формате устного экзамена и играть роль допуска к ЕГЭ. При таком раскладе выпускник сначала приготовит индивидуальный проект в форме сочинения, затем защитит его перед специально созданной комиссией, а после этого ответит в устной форме на проблемный вопрос по курсу русской литературы 9-11 класса и прочтет наизусть одно из программных произведений.

Другую модель представил учитель-словесник 57-й школы Москвы Сергей Волков. Вместо текста на 150 слов части «С» обязательного ЕГЭ по русскому языку выпускник должен написать работу объемом не менее 450 слов по одной из десятка тем по литературе или общекультурного характера. При этом оценка  за сочинение должна составлять те же 23 первичных балла, что нынешняя часть «С».

Третью предложила первый замминистра образования и науки Наталья Третьяк -при поступлении в вуз учитывать оценку за сочинение вместе с прочим содержимым портфолио абитуриента. Все предложенные  модели представлены на обсуждение профессионального сообщества.  

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 13 июля 2018

Итоги ВПР и НИКО, прошедших весной 2018 года, вызывают сомнения, но этих работ напишут больше

Всего в течение марта-мая было написано более 16 млн проверочных работ по различным предметам. И некоторых их оценки, как оказалось, вызывают серьезные вопросы.

Школы - 15 июля 2018

Исаак Калина: «Каждый ребенок должен иметь возможность проявить себя в школе»

Задача очень простая: каждый ребенок Москвы должен иметь возможность развивать свои способности, таланты и быть успешным членом нашего городского сообщества

Вузы - 13 июля 2018

Татьяна Голикова, Максим Орешкин, Григорий Трубников, Андрей Сороко, Андрей Макаров и Владимир Мау вручат дипломы выпускникам РАНХиГС

В этом году в торжественной обстановке красные дипломы получат более 600 выпускников

Наука - 16 июля 2018

«Город образования» представляет: МЭШ как локомотив цифрового образования

«Московская электронная школа» - одно из самых успешных цифровых решений, внедренных в практику столичного образования.

Школы - 14 июля 2018

Столичные школьники стали победителями Международной математической олимпиады

Успех сборной России на Международной математической олимпиаде стал результатом совместной работы объединенного тренерского штаба

Школы - 12 июля 2018

Минпросвещения провело опрос среди выпускников школ о предпочтениях в выборе специальности

По результатам опроса, в котором приняло участие более 5 тыс. человек, в тройку лидеров вошли такие направления как:

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город