Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Изменений в ГИА для 9-х классов не будет

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Изменений в ГИА для 9-х классов не будет

Органы управления образования готовятся к проведению государственной итоговой аттестации (ГИА) в 2014 году. Причем, не только на федеральном, но и на региональном уровне. Однако для школьников, подчеркивают в Рособрнадзоре, неожиданностей не будет.

На совещании, организованном Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, глава ведомства Сергей Кравцов заверил: ««Содержание экзаменов не изменится в этом году, все нововведения коснутся информационной безопасности и технологических процедур проведения ГИА-9».

В то же время, одной из из особенностей кампании 2014 года стала предварительная публикация заданий ГИА для девятиклассников в открытом банке данных. В общей сложности там уже опубликовано более 50 тыс. заданий по всем предметам ГИА-9. При этом в каждом субъекте Федерации будет собственный банк заданий, уточнил Сергей Кравцов. А далее «регионы должны проводить соответствующие работы по результатам данных ГИА, т..к. итоговая аттестация – это инструмент, позволяющий субъектам понять, в каких направлениях им необходимо работать»,- подчеркнул он.

Одновременно на совещании были рассмотрены темы определения полномочий школ и лицеев в вопросах установления требований при приеме учеников в 10-е классы, а также вопросы организации проведения ГИА на дому, в том числе - для детей с ограниченными возможностями.

 Марина РОСВУЗ

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 21 апреля 2018

Поисковики пошли в школу

19 апреля на Московском международном салоне образования компания «Яндекс.Просвещение» впервые представила образовательную платформу для школ.

Школы - 20 апреля 2018

В Стерлитамаке ученик напал на детей и преподавателя

Утром 18 апреля 17-летний ученик коррекционного класса стерлитамакской школы №1 зашел в кабинет информатики, ранил ножом ученицу в руку, а затем

Вузы - 19 апреля 2018

Зачем идти учиться в МГУ или МГИМО?

Работодатели ищут сотрудников с дипломами лучших вузов страны на позиции мажордомов или дворецких. Не удивляйтесь!

Школы - 20 апреля 2018

Частное образование довели до точки кипения

Да и как иначе, если власти одной рукой подписывают законы, президентские указы и правительственные программы, провозглашающие равенство прав государственной и частной систем обучения, а другой душат последнюю на корню.

Вузы - 19 апреля 2018

Президентская академия присоединит Федеральный институт развития образования

Для Академии присоединение Федерального института развития образования несет обогащение направлений исследовательской работы. Для Института появится возможность привлечения филиалов вуза в регионах

Вузы - 18 апреля 2018

Студенты подарили Конституцию автору законопроекта об обязательном распределении студентов

Как считает Вострецов, обязательное распределение решит вопрос с трудоустройством выпускников вузов

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город