Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Москва сохранила школьные медали

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Москва готова соответствовать инициативе Минобрнауки по включению уже со следующего года школьных медалей в портфолио выпускников и учету их наличия у абитуриентов при их зачислении в вуз. Только в 2014 году, по данным столичного департамента образования, вместе с аттестатами о полном среднем (общем) образовании их получат около 5 тыс. выпускников столичных школ, уточнил на заседании правительства Москвы глава городского департамента образования Исаак Калина.

- До выпускных экзаменов остается немного времени, и в соответствии с поручением мэра мы вносим проект постановления, в котором предлагаем награждать московской медалью «За особые успехи в обучении» тех ребят, которые в старшей школе получают аттестат с отличием, - сообщил он. - Кроме того, этой же медалью предлагается награждать тех, у кого «пятерки» могут быть не по всем школьным предметам, но зато есть выдающиеся результаты по отдельным дисциплинам. Например, это могут быть ребята - победители всероссийских олимпиад школьников и выпускники, набравшие 100 баллов ЕГЭ по какому-либо предмету.

По словам столичного министра образования, «медали будут изготовлены вовремя, и выпускники этого года успеют их получить». Разумеется, получат их и выпускники следующего, 2015 года. Таким образом, вступивший в силу с 1 сентября 2013 года новый закон «Об образовании», «спустивший» вопрос о серебряных и золотых медалях для выпускников школ с федерального на региональный уровень, не сыграет негативной роли в судьбе ребят из Москвы.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Вузы - 14 ноября 2018

Глава Минобрнауки доложил об успехах российских университетов

Число представленных в мировых рейтингах вузов России за шесть лет выросло в три раза. Об этом накануне сообщил министр науки и высшего образования Михаил Котюков

Вузы - 12 ноября 2018

Аккредитация вузов. Дубинка в руках чиновника или проверка качества образования?

Профессиональная общественность подняла вопрос о жизнеспособности существующей процедуры аккредитации вузов!

Вузы - 11 ноября 2018

Михаил Котюков: Проект 5-100 задает новые стандарты для высшего образования России

В МИСиС прошел первый Глобальный саммит передовых научных исследований, организованный университетом совместно с ведущим мировым образовательным рейтинговым агентством Times Higher Education

Школы - 13 ноября 2018

Россия, выходи решать!

17 ноября состоится всероссийская физико-техническая контрольная «Выходи решать!» -- это как тотальный диктант, только по точным наукам: математике, физике, информатике.

Вузы - 12 ноября 2018

Алексей Кудрин призвал студентов регистрироваться на олимпиаду «Я – профессионал»

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин поддержал студенческую олимпиаду «Я – профессионал» и принял участие в съемках проморолика проекта.

Школы - 10 ноября 2018

Исследование PISA в 2021 году сравнит креативность мышления 15-летних школьников из разных стран

Основное внимание в нем будет уделено математической грамотности, а в качестве дополнительного направления впервые будет исследоваться креативность мышления учащихся

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город