Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Москва сохранила школьные медали

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Москва готова соответствовать инициативе Минобрнауки по включению уже со следующего года школьных медалей в портфолио выпускников и учету их наличия у абитуриентов при их зачислении в вуз. Только в 2014 году, по данным столичного департамента образования, вместе с аттестатами о полном среднем (общем) образовании их получат около 5 тыс. выпускников столичных школ, уточнил на заседании правительства Москвы глава городского департамента образования Исаак Калина.

- До выпускных экзаменов остается немного времени, и в соответствии с поручением мэра мы вносим проект постановления, в котором предлагаем награждать московской медалью «За особые успехи в обучении» тех ребят, которые в старшей школе получают аттестат с отличием, - сообщил он. - Кроме того, этой же медалью предлагается награждать тех, у кого «пятерки» могут быть не по всем школьным предметам, но зато есть выдающиеся результаты по отдельным дисциплинам. Например, это могут быть ребята - победители всероссийских олимпиад школьников и выпускники, набравшие 100 баллов ЕГЭ по какому-либо предмету.

По словам столичного министра образования, «медали будут изготовлены вовремя, и выпускники этого года успеют их получить». Разумеется, получат их и выпускники следующего, 2015 года. Таким образом, вступивший в силу с 1 сентября 2013 года новый закон «Об образовании», «спустивший» вопрос о серебряных и золотых медалях для выпускников школ с федерального на региональный уровень, не сыграет негативной роли в судьбе ребят из Москвы.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 4 июля 2020

В России наконец стартовал ЕГЭ-2020

3 июля участники основного периода ЕГЭ текущего года сдавали первые экзамены: информатику, географию и литературу. Заявления на участие в ЕГЭ по литературе подали более 58 тыс. человек, по географии – около 17 тыс. человек, по информатике – более 98 тысяч.

Школы - 3 июля 2020

Все пункты проведения ЕГЭ прошли дезинфекцию перед началом экзаменов

К первым ЕГЭ 3 июля во всех пунктах проведения экзаменов (ППЭ) проведена уборка с применением дезинфицирующих средств перед началом ЕГЭ, заверили РОСВУЗ в Рособрнадзоре.

Школы - 2 июля 2020

ЕГЭ в условиях пандемии: ВЦИОМ опубликовал результаты исследования

Несмотря на явные проблемы с дистанционным обучением детей на протяжении практически всей 4-й четверти, примерно 43% родителей старшеклассников, окончивших в этом году 9-е - 11-е классы, считают, что в целом качество подготовки к ЕГЭ в школе, где учатся их дети, очень хорошее или хорошее.

Школы - 5 июля 2020

«Росэлектроника» и «Кванториум» помогут школьникам освоить инженерные профессии будущего

На базе Челябинского радиозавода «Полет» (входит в концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника») дети будут изучать основы моделирования, робототехники и схемотехники.

Школы - 4 июля 2020

Сбербанк открывает летнюю цифровую школу для преподавателей вузов

Для обучения будет доступно три трека: Data Science, Data Engineering и Java Development. Всего курсы сможет пройти 600 человек, по итогам участники получат удостоверение о повышении квалификации

Школы - 30 июня 2020

Врио руководителя Рособрнадзора посетил пробный ЕГЭ

На месте чиновник ознакомился с тем, как организован проход участников в экзаменационный пункт, бесконтактная термометрия, какие меры безопасности применяются в аудиториях сдачи экзаменов.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.7%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.3%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город