Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Рособрнадзор огласил черный список вузов

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

К началу вступительной кампании 2014 года Рособрнадзор опубликовал «черный список» из 126 вузов. У всех по итогам проверки были отозваны лицензии на ведение образовательной деятельности. И на этом основании ведомство не рекомендует абитуриентам подавать туда документы на поступление.

По словам руководства Рособрнадзора, данный шаг предпринят «чтобы помочь абитуриентам и выпускникам текущего года в предстоящем выборе вуза для продолжения образования». При этом в скорбный список попали «образовательные организации и филиалы, чьи лицензии на образовательную деятельность исключены из реестра лицензий с 1 сентября 2013 по 27 февраля 2014 годов»,— уточняется на сайте Рособрнадзора.

В главном органе надзора за законностью в сфере образования напоминают абитуриентам, их родителям и студентам, что «отсутствие лицензии означает, что организация не имеет права вести обучение, по окончании которого выдается документ об образовании». Потерять несколько лет на получение высшего образования и не получить диплома очень обидно. Поэтому-то «при подаче документов поступающий должен зафиксировать в заявлении и заверить личной подписью факт ознакомления с копией лицензии на осуществление образовательной деятельности, свидетельства о государственной аккредитации или информацию об отсутствии таких сведений».

Полный список вузов, не рекомендованных для поступления в этом году, можно увидеть на официальном сайте Рособрнадзора. Отметим лишь, что ни одного мало-мальски значимого высшего учебного заведения в нем нет, а существенную часть «черного списка» составляют филиалы вузов. Например, многочисленные филиалы Современной гуманитарной академии (к примеру, Ростовский, Тюменский, Камышинский и Биробиджанский). Или несколько филиалов Волгоградского института бизнеса (в том числе Суровикинский, Урюпинский и Фроловский). Или филиалы Кубанского госуниверситета — в Горячем Ключе и Кропоткине, а также в станицах Ленинградской и Отрадной.

 Марина РОСВУЗ

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 21 октября 2017

Робототехнические проекты московских школьников включены в базу Роскосмоса

Лучшие проекты школьников - юных программистов Москвы, созданные на хакатоне «Лунная одиссея», включены в базу госкорпорации «Роскосмос».

Школы - 23 октября 2017

Эксперты РАО единогласно одобрили проекты новых школьных федеральных государственных образовательных стандартов

Новая версия стандартов детализирует требования ко всем трем группам результатов освоения основной образовательной программы: личностным, метапредметным и предметным

Школы - 20 октября 2017

Российскую школу захлестнули проверочные работы

Октябрь этого года пройдет в нашей школе под знаком Всероссийских проверочных работ (ВПР) по русскому языку.

Вузы - 22 октября 2017

Два вуза – участника Проекта 5-100 вошли в группу лидеров предметных рейтингов THE по направлениям «Бизнес и экономика» и «Социальные науки»

Британское издание Times Higher Education (THE) представило результаты предметных рейтингов лучших университетов мира по направлениям «Социальные науки», «Бизнес и экономика», «Право», «Образование».

Вузы - 23 октября 2017

Вузы научат общаться со студентами

О необходимости создать систему Независимой оценки качества образовательной деятельности отечественных вузов говорилось давно. Но вот ее создали. И что же?

19 октября 2017

ФАС возбудила первое антимонопольное дело на основе сигнала Народного фронта в рамках «Карты картелей»

Борьба со злоупотреблениями при организации питания в детских садах и школах вступила в новую, решающую фазу.

Новости по темам

Голосование

Что для вас установка мемориальной доски Сталина на здании государственной юридической академии?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город