Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Рособрнадзор огласил черный список вузов

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

К началу вступительной кампании 2014 года Рособрнадзор опубликовал «черный список» из 126 вузов. У всех по итогам проверки были отозваны лицензии на ведение образовательной деятельности. И на этом основании ведомство не рекомендует абитуриентам подавать туда документы на поступление.

По словам руководства Рособрнадзора, данный шаг предпринят «чтобы помочь абитуриентам и выпускникам текущего года в предстоящем выборе вуза для продолжения образования». При этом в скорбный список попали «образовательные организации и филиалы, чьи лицензии на образовательную деятельность исключены из реестра лицензий с 1 сентября 2013 по 27 февраля 2014 годов»,— уточняется на сайте Рособрнадзора.

В главном органе надзора за законностью в сфере образования напоминают абитуриентам, их родителям и студентам, что «отсутствие лицензии означает, что организация не имеет права вести обучение, по окончании которого выдается документ об образовании». Потерять несколько лет на получение высшего образования и не получить диплома очень обидно. Поэтому-то «при подаче документов поступающий должен зафиксировать в заявлении и заверить личной подписью факт ознакомления с копией лицензии на осуществление образовательной деятельности, свидетельства о государственной аккредитации или информацию об отсутствии таких сведений».

Полный список вузов, не рекомендованных для поступления в этом году, можно увидеть на официальном сайте Рособрнадзора. Отметим лишь, что ни одного мало-мальски значимого высшего учебного заведения в нем нет, а существенную часть «черного списка» составляют филиалы вузов. Например, многочисленные филиалы Современной гуманитарной академии (к примеру, Ростовский, Тюменский, Камышинский и Биробиджанский). Или несколько филиалов Волгоградского института бизнеса (в том числе Суровикинский, Урюпинский и Фроловский). Или филиалы Кубанского госуниверситета — в Горячем Ключе и Кропоткине, а также в станицах Ленинградской и Отрадной.

 Марина РОСВУЗ

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 6 июня 2022

В понедельник проходят ЕГЭ по истории и физике

Сегодня, 6 июня, пройдут экзамены по истории и физике. На участие в ЕГЭ по истории заявилось более 102,5 тысячи человек. Единый по физике намерены сдавать около 114 тысяч участников.

Школы - 4 мая 2022

В Госдуму внесли законопроект о повторной сдаче ЕГЭ

В Госдуму внесен законопроект, дающий выпускникам право сдать ЕГЭ еще раз в течение месяца после экзамена, если первый результат не устроил. Казалось бы, идея неплоха. Тем более когда авторы поправок ссылаются на социологию.

Школы - 4 апреля 2022

В России запустили культурный портал для школьников

В России заработал просветительский интернет-портал для детей, родителей и учителей «Культурадляшкольников.рф», сообщила пресс-служба Минкультуры РФ.

Школы - 26 мая 2022

26 мая стартует основной период ЕГЭ-2022. Что сдают школьники

26 мая начинается основной период сдачи Единого госэкзамена. В этот день выпускники российских школ сдают экзамены по выбору - химию, литературу и географию.

Школы - 22 апреля 2022

Альтернативы ЕГЭ на ближайшие годы в России нет

Альтернативы ЕГЭ на ближайшие годы в России нет, сообщил глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

Школы - 16 марта 2022

В Москве ученики частных школ получили возможность бесплатно посещать музеи

В Москве ученики частных школ получили возможность бесплатно посещать музеи. Соответствующее постановление №138-ПП принято еще год назад (от 16 февраля 2021 г.), но, по словам руководителей столичных частных школ, многие получили соответствующие инструкции только на днях.

Новости по темам

Голосование

15 сентября 2020 Опрос от РосВуз
Какую школу или детский сад вы выберете при условии бесплатного обучения?
Частное образовательное учреждение 54.3%
Государственное образовательное учреждение 45.7%

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 52.3%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 47.7%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город