Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Школьную золотую медаль скоро реанимируют

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

 

Февральская паника абитуриентов этого года в связи с внезапным изменением перечня вступительных испытаний в вузы не прошла для Минобрнауки даром. «В этом году,- заявил РОСВУЗу глава ведомства Дмитрий Ливанов,- мы увидели, что традиционное для нас оглашение перечня вступительных экзаменов в феврале ставит абитуриентов в некомфортную ситуацию. Исходя из этого, мы решили, что впредь определять перечни надо раньше. И делать это, думаю, мы будем не позже 1 октября предшествующего года». 

Специального законодательного акта для закрепления этого решения, по словам Ливанова, не потребуется: Минобрнауки включит этот пункт в свое типовое положение. Но «хочу подчеркнуть,- особо отметил он,- выпускные и вступительные экзамены должны определять не столько знание отдельных, избранных предметов, сколько освоение выпускником всей программы общего образования. На это и будут направлены наши дальнейшие действия».

Одной из таких мер уже в кампанию будущего года станет возрождение золотой медали за отличное окончание школы. По словам Ливанова, уже «в 2015 году наряду с результатами ЕГЭ при поступлении в вузы будет учитываться и медаль как составная часть портфолио выпускника школы». Одновременно будет учитываться и выпускное сочинение, правда, в какой именно форме, еще предстоит уточнить. Наиболее вероятным вариантом, по мнению министра, является «возможность сдавать ЕГЭ по русскому языку на выбор школьников по окончании 9-го класса, когда ребята заканчивают изучение этого предмета, либо после 10-го или 11-го класса. Писать же выпускное сочинение одиннадцатиклассники будут в январе или феврале – осталось лишь решить, каким образом учитывать оценку за него – зачетом или отметкой, а также составной частью ЕГЭ или портфолио». 

Марина РОСВУЗ

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Вузы - 21 сентября 2018

Молодые специалисты как индикатор развития экономики

Выпускников вузов без опыта работы принимают сегодня две трети российских компаний. Правда, чаще всего их берут на позиции ИТР

Школы - 19 сентября 2018

В перечень ЕГЭ по иностранным языкам добавился китайский

Более 32 тыс. человек отсмотрели в онлайн-режиме ответы руководства Рособрнадзора на вопросы родителей

Школы - 15 сентября 2018

Финграмотность в школах будут проходить даже на уроках литературы

Лишь каждый десятый знает, куда обратиться за защитой своих финансовых прав и только в одной из трех семей родители обсуждают с детьми о семейное бюджеты

До школы - 20 сентября 2018

Московский международный форум «Город образования» стал самым посещаемым образовательным событием в мире

Просто нет другого образовательного форума, на который бы пришли, были здесь целыми днями, возвращались на следующий день 133 тысячи посетителей.

Школы - 18 сентября 2018

Эксперты ОНФ предлагают проводить экзамен для будущих учителей

Общественники направили в правительство предложения в национальный проект «Образование», который разрабатывается в рамках «суперуказа» президента Путина.

Школы - 17 сентября 2018

ФИПИ опубликовал тренировочные сборники для подготовки к государственным выпускным экзаменам обучающихся с ОВЗ

Также опубликованы тренировочные сборники для подготовки слепых обучающихся к государственной итоговой аттестации после 11-го класса.

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город