Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Школьную золотую медаль скоро реанимируют

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

 

Февральская паника абитуриентов этого года в связи с внезапным изменением перечня вступительных испытаний в вузы не прошла для Минобрнауки даром. «В этом году,- заявил РОСВУЗу глава ведомства Дмитрий Ливанов,- мы увидели, что традиционное для нас оглашение перечня вступительных экзаменов в феврале ставит абитуриентов в некомфортную ситуацию. Исходя из этого, мы решили, что впредь определять перечни надо раньше. И делать это, думаю, мы будем не позже 1 октября предшествующего года». 

Специального законодательного акта для закрепления этого решения, по словам Ливанова, не потребуется: Минобрнауки включит этот пункт в свое типовое положение. Но «хочу подчеркнуть,- особо отметил он,- выпускные и вступительные экзамены должны определять не столько знание отдельных, избранных предметов, сколько освоение выпускником всей программы общего образования. На это и будут направлены наши дальнейшие действия».

Одной из таких мер уже в кампанию будущего года станет возрождение золотой медали за отличное окончание школы. По словам Ливанова, уже «в 2015 году наряду с результатами ЕГЭ при поступлении в вузы будет учитываться и медаль как составная часть портфолио выпускника школы». Одновременно будет учитываться и выпускное сочинение, правда, в какой именно форме, еще предстоит уточнить. Наиболее вероятным вариантом, по мнению министра, является «возможность сдавать ЕГЭ по русскому языку на выбор школьников по окончании 9-го класса, когда ребята заканчивают изучение этого предмета, либо после 10-го или 11-го класса. Писать же выпускное сочинение одиннадцатиклассники будут в январе или феврале – осталось лишь решить, каким образом учитывать оценку за него – зачетом или отметкой, а также составной частью ЕГЭ или портфолио». 

Марина РОСВУЗ

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Вузы - 20 августа 2019

Ученые ФИРО РАНХиГС выявили 10 методических затруднений и проблем учителей

С явным отрывом в «горячей десятке» лидирует отсутствие у педагогов потребности и интереса к использованию новых технологий и недостаточная компетентность в теории технологизации образования.

Школы - 19 августа 2019

Школам рекомендовали ограничить использование мобильников

Опубликованы рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе, подготовленные Роспотребнадзором, Минпросвещения, Рособрнадзором и Российской академией образования.

Колледжи и техникумы - 12 августа 2019

Васильева рассказала, как изменятся колледжи и техникумы в России

Как нацпроект "Образование" изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Школы - 20 августа 2019

Стали известны изменения в ЕГЭ-2020

Какие нововведения могут появиться в ЕГЭ-2020? Информация об этом буквально несколько часов назад появилась на сайте Федерального института педагогических измерений.

Школы - 13 августа 2019

В Тюмени инженеров будут готовить с начальной школы

В Тюмени 1 сентября распахнет двери современная школа, которая поможет готовить инженерные кадры едва ли не с первого класса.

До школы - 8 августа 2019

Московские власти уравняли субсидии частных и государственных школ. Слово за регионами?

С 1 сентября 2019 года субсидии для частных и государственных школ и детских садов столицы будут уравнены. Решение Правительства Москвы о повышении финансирования частных образовательных организаций до общегородского уровня озвучил мэр С.С.Собянин.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 50.8%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 49.2%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город