Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Бумажные свидетельства ЕГЭ отменены окончательно и бесповоротно

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

К началу кампании по сдаче единых госэкзаменов 2014 года Рособрнадзор окончательно отменил бумажные свидетельства о результатах ЕГЭ. Этот шаг, по словам главы ведомства Сергея Кравцова, вызван тем, что на рынке уже появились предложения о продаже свидетельств сдачи единого госэкзамена: «Покупаешь фальшивую бумажку со своей фамилией — вроде бы ты и сдал ЕГЭ»,- констатировал он.

Исходя из сложившейся ситуации, власти решили полностью отказаться от выдачи результатов сдачи ЕГЭ на бумажных носителях и тем самым нанести превентивный удар по мошенническим схемам. Поэтому «с этого года свидетельство будет только в электронном виде. Все результаты вносятся в федеральную информационную систему и действуют не два года, как раньше, а четыре», — уточнил глава Рособрнадзора.

Приемной комиссии вуза останется только проверить по единой информационной базе данных достоверность результатов, поданных абитуриентом в электронном виде. Правда, вузы и сейчас обязаны проверять информацию о результатах ЕГЭ, пусть и записанную на бумажных носителях. Однако мошенникам, признал Кравцов, пользуясь этим, до сих пор удавалось найти незаконные обходные пути.

Чиновник также пообещал, что в этом году откроется специальный федеральный портал, на котором, введя паспортные данные, каждый выпускник сможет увидеть свои экзаменационные оценки. 

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 16 сентября 2019

Уроки приемки-2019 для абитуриентов-2020

Не удивляйтесь, но сентябрь – отличное время, чтобы задуматься о том, на какую специальность и в какой вуз поступать будущим летом.

Наука - 12 сентября 2019

В Москве стартовал прием заявок на соискание премии Правительства Москвы молодым ученым

В Москве открыт прием заявок на соискание премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год. Об этом РОСВУЗу сообщили в столичном департаменте образования и науки

Наука - 10 сентября 2019

«Направление Север»: более 1 тыс. артековцев писали географический диктант, посвященный освоению Северных российских территорий

Мероприятие было организовано в рамках профильной смены Русского географического общества «Мир открытий», которая проходит в «Артеке» уже пятый год.

Школы - 15 сентября 2019

Московский школьник стал чемпионом мира по классическим шахматам

Соревнования с участием 592 спортсменов из 55 стран проходили с 21 августа по 1 сентября 2019 года в китайском городе Вэйфан. Московский школьник выступал в группе игроков не старше 10 лет

Школы - 11 сентября 2019

Команды из Москвы, Санкт-Петербурга и Шанхая стали победителями IV Олимпиады мегаполисов

Напомним, что Международная олимпиада мегаполисов проходила в Москве уже в четвертый раз. В этом году участниками соревнования стали команды школьников из 45 крупных городов и столиц мира, представляющие 32 страны.

Школы - 9 сентября 2019

ИРИ подготовил список «уроков будущего»

Институт развития интернета начинает собственное визионерское исследование «Российская школа 2030».

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.2%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.8%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город