Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Контракт с учителем не стал эффективным

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Более половины российских учителей не почувствовали улучшения своего материального благосостояния после повышения их зарплат до уровня средних по экономике данного региона. Об этом свидетельствуют исследования Центра экономики непрерывного образования Российской академии народного хозяйства и государственной службы, представленные на XI Международной научно-практической конференции «Тенденции развития образования», прошедшей в Москве 19-20 февраля.

Причины данного феномена еще предстоит исследовать. Однако некоторые очевидны уже сегодня, разъяснила РОСВУЗу  руководитель исследования, директор Центра  Татьяна Клячко: «Дело в том, что для большинства учителей размер стимулирующих надбавок оказался незначительным — от 0 до 10% зарплаты. При этом о несправедливом распределении этой части зарплаты заявила половина опрошенных. Другая причина, скорее всего, заключается в усилении дифференциации зарплат учителей».

Не ждут чудес от повышения учительских зарплат и мамы с папами, констатировала Клячко: «Лишь 31,4% родителей считают, что рост зарплаты школьных учителей сможет значительно повлиять на качество преподавания в школе. 40,3% опрошенных родителей отмечают, что влияние будет, но незначительное. И, по мнению 28,3% респондентов, рост зарплаты учителей не повлияет на качество преподавания в школе».

Примечательно, что в рост зарплат учителей верят лишь 46,3% родителей. 10% респондентов считают, что зарплата преподавателей выросла незначительно, 18,6% опрошенных родителей уверены, что оплата труда школьных учителей в последнее время не менялась, а почти 25% респондентов затруднились ответить на вопрос о динамике оплаты труда учителей.

 Марина РОСВУЗ.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
До школы - 4 апреля 2020

У решения о продлении каникул по коронавирусу противников больше, чем сторонников

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, как россияне отнеслись к продлению карантина. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения старше 18 лет из всех округов страны.

До школы - 3 апреля 2020

Проверки образовательных организаций приостановлены до мая

Эпидемия коронавируса подействовала даже на Рособрнадзор. Как подтвердили РОСВУЗу в ведомстве, «проверки организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в соответствии с поручением Правительства РФ, приостанавливаются до 30 апреля включительно

Вузы - 1 апреля 2020

Эксперты проекта Минфина по повышению уровня финансовой грамотности населения организовали в МГУ цикл онлайн-лекций по экономике

Цикл начался с лекции доцента экономического факультета МГУ Олега Буклемишева. В рамках выступления на тему «Экономика болеет…» он подробно остановился на вопросах отличия наступившего кризиса от предыдущих

Школы - 3 апреля 2020

Актуальный обзор дистанционного образования для детей и взрослых от команды РосВуз.РФ TOP RV

Карантинные меры и переход на дистанционный формат обучения открывают новые возможности для самообразования. Сегодня онлайн-платформы становятся основным источником учебного материала для индивидуальных обучающихся, классов и групп, а порой, целых школ и вузов.

Школы - 2 апреля 2020

«Яндекс» выяснил, что нужно развивать школьным учителям

Современная реальность, в которой абсолютно доступна любая информация и у детей есть смартфоны уже в начальной школе, требует от учителя не только отличного знания своего предмета, но саморазвития

Школы - 31 марта 2020

Сроки перерегистрации участников досрочного периода ЕГЭ-2020 на основной период продлены до 8 апреля

Даты сдачи ЕГЭ участниками досрочного периода были перенесены, они будут сдавать единый государственный экзамен (ЕГЭ) и государственный выпускной экзамен (ГВЭ) в основной период.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.2%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.8%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город