Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Контракт с учителем не стал эффективным

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Более половины российских учителей не почувствовали улучшения своего материального благосостояния после повышения их зарплат до уровня средних по экономике данного региона. Об этом свидетельствуют исследования Центра экономики непрерывного образования Российской академии народного хозяйства и государственной службы, представленные на XI Международной научно-практической конференции «Тенденции развития образования», прошедшей в Москве 19-20 февраля.

Причины данного феномена еще предстоит исследовать. Однако некоторые очевидны уже сегодня, разъяснила РОСВУЗу  руководитель исследования, директор Центра  Татьяна Клячко: «Дело в том, что для большинства учителей размер стимулирующих надбавок оказался незначительным — от 0 до 10% зарплаты. При этом о несправедливом распределении этой части зарплаты заявила половина опрошенных. Другая причина, скорее всего, заключается в усилении дифференциации зарплат учителей».

Не ждут чудес от повышения учительских зарплат и мамы с папами, констатировала Клячко: «Лишь 31,4% родителей считают, что рост зарплаты школьных учителей сможет значительно повлиять на качество преподавания в школе. 40,3% опрошенных родителей отмечают, что влияние будет, но незначительное. И, по мнению 28,3% респондентов, рост зарплаты учителей не повлияет на качество преподавания в школе».

Примечательно, что в рост зарплат учителей верят лишь 46,3% родителей. 10% респондентов считают, что зарплата преподавателей выросла незначительно, 18,6% опрошенных родителей уверены, что оплата труда школьных учителей в последнее время не менялась, а почти 25% респондентов затруднились ответить на вопрос о динамике оплаты труда учителей.

 Марина РОСВУЗ.

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 21 апреля 2018

Поисковики пошли в школу

19 апреля на Московском международном салоне образования компания «Яндекс.Просвещение» впервые представила образовательную платформу для школ.

Школы - 22 апреля 2018

ВПР должны оцениваться честно!

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки продолжает контролировать объективность проведения школами всероссийских проверочных работ (ВПР)

Школы - 20 апреля 2018

В Стерлитамаке ученик напал на детей и преподавателя

Утром 18 апреля 17-летний ученик коррекционного класса стерлитамакской школы №1 зашел в кабинет информатики, ранил ножом ученицу в руку, а затем

Школы - 23 апреля 2018

Москвичи завоевали 52 диплома в финале Всероссийской олимпиады школьников по экономике

В подмосковном Вороново наградили победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников по экономике.

Школы - 20 апреля 2018

Частное образование довели до точки кипения

Да и как иначе, если власти одной рукой подписывают законы, президентские указы и правительственные программы, провозглашающие равенство прав государственной и частной систем обучения, а другой душат последнюю на корню.

Вузы - 19 апреля 2018

Президентская академия присоединит Федеральный институт развития образования

Для Академии присоединение Федерального института развития образования несет обогащение направлений исследовательской работы. Для Института появится возможность привлечения филиалов вуза в регионах

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город