Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Контракт с учителем не стал эффективным

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Более половины российских учителей не почувствовали улучшения своего материального благосостояния после повышения их зарплат до уровня средних по экономике данного региона. Об этом свидетельствуют исследования Центра экономики непрерывного образования Российской академии народного хозяйства и государственной службы, представленные на XI Международной научно-практической конференции «Тенденции развития образования», прошедшей в Москве 19-20 февраля.

Причины данного феномена еще предстоит исследовать. Однако некоторые очевидны уже сегодня, разъяснила РОСВУЗу  руководитель исследования, директор Центра  Татьяна Клячко: «Дело в том, что для большинства учителей размер стимулирующих надбавок оказался незначительным — от 0 до 10% зарплаты. При этом о несправедливом распределении этой части зарплаты заявила половина опрошенных. Другая причина, скорее всего, заключается в усилении дифференциации зарплат учителей».

Не ждут чудес от повышения учительских зарплат и мамы с папами, констатировала Клячко: «Лишь 31,4% родителей считают, что рост зарплаты школьных учителей сможет значительно повлиять на качество преподавания в школе. 40,3% опрошенных родителей отмечают, что влияние будет, но незначительное. И, по мнению 28,3% респондентов, рост зарплаты учителей не повлияет на качество преподавания в школе».

Примечательно, что в рост зарплат учителей верят лишь 46,3% родителей. 10% респондентов считают, что зарплата преподавателей выросла незначительно, 18,6% опрошенных родителей уверены, что оплата труда школьных учителей в последнее время не менялась, а почти 25% респондентов затруднились ответить на вопрос о динамике оплаты труда учителей.

 Марина РОСВУЗ.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Вузы - 4 июля 2022

Бизнес активно участвует в подготовке квалифицированных специалистов

Система вузовского образования сегодня четко нацелена на требование времени: молодежь должна получить профессию не только интересную, но и перспективную - которая будет востребована на рынке труда и сейчас, и через 20 лет.

Школы - 26 мая 2022

26 мая стартует основной период ЕГЭ-2022. Что сдают школьники

26 мая начинается основной период сдачи Единого госэкзамена. В этот день выпускники российских школ сдают экзамены по выбору - химию, литературу и географию.

Школы - 22 апреля 2022

Альтернативы ЕГЭ на ближайшие годы в России нет

Альтернативы ЕГЭ на ближайшие годы в России нет, сообщил глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

Школы - 6 июня 2022

В понедельник проходят ЕГЭ по истории и физике

Сегодня, 6 июня, пройдут экзамены по истории и физике. На участие в ЕГЭ по истории заявилось более 102,5 тысячи человек. Единый по физике намерены сдавать около 114 тысяч участников.

Школы - 4 мая 2022

В Госдуму внесли законопроект о повторной сдаче ЕГЭ

В Госдуму внесен законопроект, дающий выпускникам право сдать ЕГЭ еще раз в течение месяца после экзамена, если первый результат не устроил. Казалось бы, идея неплоха. Тем более когда авторы поправок ссылаются на социологию.

Школы - 4 апреля 2022

В России запустили культурный портал для школьников

В России заработал просветительский интернет-портал для детей, родителей и учителей «Культурадляшкольников.рф», сообщила пресс-служба Минкультуры РФ.

Новости по темам

Голосование

15 сентября 2020 Опрос от РосВуз
Какую школу или детский сад вы выберете при условии бесплатного обучения?
Частное образовательное учреждение 54.5%
Государственное образовательное учреждение 45.5%

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 52.3%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 47.7%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город