Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Повышение учительских зарплат может оказаться неэффективным

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

 

Как это ни парадоксально, по после повышения зарплат до средних по экономике региона, большинство российских учителей не почувствовали улучшения своего материального положения. А вот рост учебных и особенно внеучебных нагрузок ощутили вполне. Тем более, что свои подработки, как свидетельствуют данные последних исследований Центра экономики непрерывного образования Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России, вопреки надеждам властей, и с повышением своих окладов педагоги не бросили.

По оценке самих учителей, уточнила директор Центра Татьяна Клячко, их заработки в основном выросли за счет увеличения норматива подушевого финансирования, роста численности контингента обучаемых ими детей и сокращений педагогического и вспомогательного персонала школ. Другими словами, за счет резкой интенсификации труда.

Не удовлетворены учителя и распределением стимулирующих надбавок к зарплате, подчеркнула Клячко РОСВУЗу: «Большинству опрошенных эти прибавки дают мало заметный прирост средств - от 0 до 10% зарплаты. Но распределяются они между членами коллектива, по мнению педагогов, несправедливо. А при таком раскладе работа учителей, по их собственному мнению, скорее всего, не станет более эффективной».

 

Марина РОСВУЗ

 

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 11 сентября 2019

Команды из Москвы, Санкт-Петербурга и Шанхая стали победителями IV Олимпиады мегаполисов

Напомним, что Международная олимпиада мегаполисов проходила в Москве уже в четвертый раз. В этом году участниками соревнования стали команды школьников из 45 крупных городов и столиц мира, представляющие 32 страны.

Школы - 9 сентября 2019

ИРИ подготовил список «уроков будущего»

Институт развития интернета начинает собственное визионерское исследование «Российская школа 2030».

Школы - 8 сентября 2019

Минпросвещения опубликовало правила ЕГЭ-11 и ГИА-9 на 2020 год

Минпросвещения подготовило единое расписание с продолжительностью проведения государственной итоговой аттестации по всем предметам для выпускников 9-х классов (ГИА-9) и выпускных для одиннадцатиклассников (ЕГЭ-11) в 2020 году.

Наука - 10 сентября 2019

«Направление Север»: более 1 тыс. артековцев писали географический диктант, посвященный освоению Северных российских территорий

Мероприятие было организовано в рамках профильной смены Русского географического общества «Мир открытий», которая проходит в «Артеке» уже пятый год.

До школы - 6 сентября 2019

Царскосельский лицей для чиновников

Нынешние топ-управленцы то и дело призывают россиян питаться «макарошками» и обрывают педагогов, жалующихся, что не могут прокормить семью на 10 тысяч рублей в месяц, фразами типа «Ишь чего захотели, Мерседесы им подавай!» Лекарство от этой беды найдено.

Школы - 7 сентября 2019

Отмену школьных экзаменов поддерживают лишь 28% россиян

На этой неделе, выступая на Восточном экономическом форуме, Герман Греф призвал отменить школьные экзамены, ибо те, с его точки зрения, лишают детей желания учиться.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.2%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.8%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город