Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Повышение учительских зарплат может оказаться неэффективным

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

 

Как это ни парадоксально, по после повышения зарплат до средних по экономике региона, большинство российских учителей не почувствовали улучшения своего материального положения. А вот рост учебных и особенно внеучебных нагрузок ощутили вполне. Тем более, что свои подработки, как свидетельствуют данные последних исследований Центра экономики непрерывного образования Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России, вопреки надеждам властей, и с повышением своих окладов педагоги не бросили.

По оценке самих учителей, уточнила директор Центра Татьяна Клячко, их заработки в основном выросли за счет увеличения норматива подушевого финансирования, роста численности контингента обучаемых ими детей и сокращений педагогического и вспомогательного персонала школ. Другими словами, за счет резкой интенсификации труда.

Не удовлетворены учителя и распределением стимулирующих надбавок к зарплате, подчеркнула Клячко РОСВУЗу: «Большинству опрошенных эти прибавки дают мало заметный прирост средств - от 0 до 10% зарплаты. Но распределяются они между членами коллектива, по мнению педагогов, несправедливо. А при таком раскладе работа учителей, по их собственному мнению, скорее всего, не станет более эффективной».

 

Марина РОСВУЗ

 

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 21 апреля 2018

Поисковики пошли в школу

19 апреля на Московском международном салоне образования компания «Яндекс.Просвещение» впервые представила образовательную платформу для школ.

Школы - 22 апреля 2018

ВПР должны оцениваться честно!

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки продолжает контролировать объективность проведения школами всероссийских проверочных работ (ВПР)

Школы - 20 апреля 2018

В Стерлитамаке ученик напал на детей и преподавателя

Утром 18 апреля 17-летний ученик коррекционного класса стерлитамакской школы №1 зашел в кабинет информатики, ранил ножом ученицу в руку, а затем

Школы - 23 апреля 2018

Москвичи завоевали 52 диплома в финале Всероссийской олимпиады школьников по экономике

В подмосковном Вороново наградили победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников по экономике.

Школы - 20 апреля 2018

Частное образование довели до точки кипения

Да и как иначе, если власти одной рукой подписывают законы, президентские указы и правительственные программы, провозглашающие равенство прав государственной и частной систем обучения, а другой душат последнюю на корню.

Вузы - 19 апреля 2018

Президентская академия присоединит Федеральный институт развития образования

Для Академии присоединение Федерального института развития образования несет обогащение направлений исследовательской работы. Для Института появится возможность привлечения филиалов вуза в регионах

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город