Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Перечень вступительных экзаменов выяснится позже

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Неясность ситуации с перечнем вступительных экзаменов кампании 2014 года сохраняется. Минобрнауки взяло паузу, чтобы разъяснить вузам, в какие сроки те должны теперь окончательно определиться, какие вступительные испытания потребуются для каждого их направления подготовки, а затем разместить эти списки на своих сайтах.

Реакция вузовского сообщества последовала незамедлительно. Свои прежние списки экзаменов, объявленные 14 февраля на основании январского приказа министерства об изменении перечня вступительных испытаний в этом году, тут же дезавуировал МГУ им. Ломоносова, пообещав своим абитуриентам проинформировать их о новом перечне «позднее». И есть все основания полагать, что это лишь начало: следом двинутся и другие вузы, недовольные неожиданными переменами.

Напомним: паника среди абитуриентов, а затем и ректоров вузов началась 14 февраля, когда выяснилось, что приказом Минобрнауки в этом году высшим учебным заведениям предписано существенно изменить перечень вступительных экзаменов. (Например, иностранные языка на специальности «история» неожиданно для всех должны были заменить экзамены по литературе, обществознанию и даже географии, изучение которой заканчивается в 10-м классе).

Формально замена произошла в соответствии с установленными правилами – а именно, до 15 февраля текущего года. Однако на практике решение Минобрнауки вызвало массовое недовольство абитуриентов, которые весь последний год, а то и два, готовились совсем к другим предметам.

Марина РОСВУЗ.

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 21 сентября 2017

В 2017/2018 учебном году для московских школьников стартует новый сезон «Исторических суббот»

Новый сезон «Исторических суббот» для школьников и их родителей стартует 23 сентября 2017 года на ВДНХ в Историческом парке «Россия — моя история» и в Государственном центральном музее современной истории России.

Школы - 19 сентября 2017

Профсоюз «Учитель» считает вводимую систему учительского роста бессмысленной и опасной инициативой

Идея ввести в России Национальную систему учительского роста (НСУР) и уровневый профессиональный стандарт педагога, предполагающий появление в школах таких должностей, как старший и ведущий учитель, не вызвала поддержки существенной части образовательного сообщества.

Вузы - 18 сентября 2017

Приемная кампания-2017 показала рост качества приема в вузы России

Как сообщили РОСВУЗу в Минобрнауки России, ведомство подвело первые итоги приемной кампании-2017. Средний балл ЕГЭ зачисленных на бюджетные места в 2017 году увеличился относительно уровня прошлого года на 1,6 балла и составил 68,2 балла.

Вузы - 20 сентября 2017

В России проведена независимая оценка качества деятельности вузов

Как показало исследование, вне зависимости от ведомственной принадлежности и формы собственности во всех вузах наблюдаются похожие сильные и слабые стороны.

Школы - 18 сентября 2017

Девятиклассников вернут в XIX век

Наконец-то прояснились детали проведения устной части государственной итоговой аттестации по русскому языку в 9-х классах (ГИА-9), введенной в первых 19 регионах России уже в этом году.

Вузы - 17 сентября 2017

Частные вузы России и Бразилии договорились о сотрудничестве

Ассоциация негосударственных вузов России (АНВУЗ) и Ассоциация частных бразильских вузов (ABMES) подписали меморандум о взаимопонимании.

Новости по темам

Голосование

Что для вас установка мемориальной доски Сталина на здании государственной юридической академии?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город