Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Общественный фронт наступает

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как стало известно РОСВУЗу по результатам мониторинга открытых тендеров Минобрнауки, прошедших в 2014 году, активисты антикоррупционного проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки» нашли тринадцать сомнительных закупок, организованных данным ведомством.

Изучив свыше 40 открытых тендеров Минобрнауки на общую сумму 700 миллионов рублей, эксперты выяснили, что в значительной части из них выиграли организации, предложившие не самую низкую,  а самую высокую цену. По мнению руководства проекта «За честные закупки» подобная тактика поведения совершенно не соответствует общегосударственной политике экономии в стране. Напомним, что эффективное и прозрачное расходование бюджетных средств госорганами было обозначено Президентом России Владимиром Путиным крайне важной государственной задачей в ходе ежегодного послания Федеральному собранию.

Напомним, что месяцем ранее общественное движение «Обрнадзор» представило отдельный экспертный доклад «Реестр сомнительных госзакупок в сфере образования». «Обрнадзор» проанализировал 223 госзакупки Минобрнауки и Рособрнадзора на общую сумму 3,8 млрд. рублей. В отличие от ОНФ, «Обрнадзор» использовал не один, а шесть различных критериев сомнительности госзакупок. По результатам экспертизы специалистов «Обрнадзора» 167 закупок федеральных органов власти в сфере образования на 2,8 млрд. рублей были признаны сомнительными.

По мнению РОСВУЗ контроль со стороны общественных организаций, таких как «Обрнадзор» и ОНФ, является одним из наиболее эффективных инструментов контроля деятельности министерств и ведомств. 

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 21 апреля 2018

Поисковики пошли в школу

19 апреля на Московском международном салоне образования компания «Яндекс.Просвещение» впервые представила образовательную платформу для школ.

Школы - 20 апреля 2018

В Стерлитамаке ученик напал на детей и преподавателя

Утром 18 апреля 17-летний ученик коррекционного класса стерлитамакской школы №1 зашел в кабинет информатики, ранил ножом ученицу в руку, а затем

Вузы - 19 апреля 2018

Зачем идти учиться в МГУ или МГИМО?

Работодатели ищут сотрудников с дипломами лучших вузов страны на позиции мажордомов или дворецких. Не удивляйтесь!

Школы - 20 апреля 2018

Частное образование довели до точки кипения

Да и как иначе, если власти одной рукой подписывают законы, президентские указы и правительственные программы, провозглашающие равенство прав государственной и частной систем обучения, а другой душат последнюю на корню.

Вузы - 19 апреля 2018

Президентская академия присоединит Федеральный институт развития образования

Для Академии присоединение Федерального института развития образования несет обогащение направлений исследовательской работы. Для Института появится возможность привлечения филиалов вуза в регионах

Вузы - 18 апреля 2018

Студенты подарили Конституцию автору законопроекта об обязательном распределении студентов

Как считает Вострецов, обязательное распределение решит вопрос с трудоустройством выпускников вузов

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город