Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Общественный фронт наступает

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как стало известно РОСВУЗу по результатам мониторинга открытых тендеров Минобрнауки, прошедших в 2014 году, активисты антикоррупционного проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки» нашли тринадцать сомнительных закупок, организованных данным ведомством.

Изучив свыше 40 открытых тендеров Минобрнауки на общую сумму 700 миллионов рублей, эксперты выяснили, что в значительной части из них выиграли организации, предложившие не самую низкую,  а самую высокую цену. По мнению руководства проекта «За честные закупки» подобная тактика поведения совершенно не соответствует общегосударственной политике экономии в стране. Напомним, что эффективное и прозрачное расходование бюджетных средств госорганами было обозначено Президентом России Владимиром Путиным крайне важной государственной задачей в ходе ежегодного послания Федеральному собранию.

Напомним, что месяцем ранее общественное движение «Обрнадзор» представило отдельный экспертный доклад «Реестр сомнительных госзакупок в сфере образования». «Обрнадзор» проанализировал 223 госзакупки Минобрнауки и Рособрнадзора на общую сумму 3,8 млрд. рублей. В отличие от ОНФ, «Обрнадзор» использовал не один, а шесть различных критериев сомнительности госзакупок. По результатам экспертизы специалистов «Обрнадзора» 167 закупок федеральных органов власти в сфере образования на 2,8 млрд. рублей были признаны сомнительными.

По мнению РОСВУЗ контроль со стороны общественных организаций, таких как «Обрнадзор» и ОНФ, является одним из наиболее эффективных инструментов контроля деятельности министерств и ведомств. 

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
До школы - 24 января 2022

Ректор Высшей школы экономики: основная цель Года науки в России достигнута

Состоявшийся Год стал дополнительным способом популяризировать науку и технологии как единый комплекс ценностей для нового поколения талантливых ребят, которых так много в нашей стране. И финальное мероприятие в Сочи (встреча президента с молодыми учеными) хорошо вписалось в эти контуры.

До школы - 22 января 2022

Родителям предоставят консультативную онлайн-помощь по вопросам воспитания

На федеральном портале растимдетей.рф каждый родитель с момента рождения ребёнка может получить необходимую консультативную помощь по вопросам воспитания детей. На вопросы родителей отвечают психологи

Школы - 21 января 2022

Саратовские власти запустили опрос о проведении ЕГЭ 2022 года

Минобразования Саратовской области информирует о новых аспектах работы Цифровой платформа обратной связи, запущенной для оперативного взаимодействия с населением и эффективного решения проблем.

Вузы - 23 января 2022

В МГУ пройдет II Форум ректоров России и Великобритании

В его работе примут участие руководители и представители ведущих университетов двух стран.  Британскую делегацию возглавит исполнительный директор Британского Совета Скотт Макдональд, а российскую – ректор МГУ, президент РСР Виктор Садовничий.

Вузы - 21 января 2022

Зачисление в вузы в 2022 году: новые правила

Текущим летом поступление в вузы вновь пройдет по измененным правилам. Главные новшества связаны с отказом от «второй волны» зачисления, сокращением льгот победителей олимпиад и сведением прав абитуриентов на «выбор» при зачислении не к альтернативе «ЕГЭ – вузовские экзамены», а к предоставлению наивысшего результата ЕГЭ в случае нескольких попыток сдачи одного и того же предмета.

Школы - 20 января 2022

В 2021 году школьники Казани отправили на переработку более 50 тысяч пластиковых бутылок

1753 кг пластиковой тары и более 90 кг алюминиевых банок собрали казанские школьники в 2021 году через фандоматы – аппараты по приему вторичного сырья, которые также называют аппаратами обратного вендинга. Такие аппараты по приему сырья стоят в 20 школах Казани и начали работать с января 2020 года.

Новости по темам

Голосование

15 сентября 2020 Опрос от РосВуз
Какую школу или детский сад вы выберете при условии бесплатного обучения?
Частное образовательное учреждение 55.7%
Государственное образовательное учреждение 44.3%

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.3%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.7%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город