Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Новая серия онлайн-консультаций по подготовке к ЕГЭ началась с разбора экзаменационной работы по географии

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Общее количество заданий в экзаменационной работе сокращено с 34 до 31, при этом увеличено количество заданий с развёрнутым ответом. Время выполнения работы осталось прежним – 180 мин. В новой экзаменационной модели ЕГЭ по географии 2022 года сохранились 15 из 31 задания, использовавшихся в предыдущей модели. Сохранены и основные тематические разделы: источники географической информации, природа Земли, население мира, экология и природопользование, мировое хозяйство, география крупнейших стран мира, география России. Появились в ЕГЭ по географии новые по формату задания, которые в прошлые годы были представлены в ВПР и других видах диагностических работ.

«Экзамен по географии практико-ориентированный. Важнейшая задача для выпускника – знать не только цифры, факты и расположение географических объектов, но уметь пользоваться географическими знаниями в повседневной жизни. Именно для этого мы разрабатываем задания на основе современных средств массовой информации, последних достижений географической науки или каких-то интересных фактов, которые нужно объяснить на основе имеющихся знаний», - уточнил руководитель комиссии по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ по географии Александр Лобжанидзе.

В комплект справочных материалов традиционно включены политико-административная карта России и политическая карта мира. Появились в контрольных измерительных материалах и новые справочные материалы – это две таблицы с основными демографическими и социально-экономическими показателями стран мира. Эти таблицы понадобятся при выполнении заданий 19-20, где требуется найти недостающую информацию, а также заданий 26-27, где требуется найти данные для вычислений и сравнения.

Новое задание 13 предполагает знание геологической истории Земли. Еще одно новое задание 23-25 представляет собой мини-тест, состоящий из нескольких вопросов к представленному тексту. В новом задании 31 необходимо аргументировать представленные точки зрения.

«Пугаться этих изменений не нужно, они носят преемственный характер, и я думаю, что вы с ними удачно справитесь», - подчеркнул Лобжанидзе.

 

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail

Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 22 октября 2021

ЕГЭ, который мы обрели

На этой неделе в ходе всероссийского совещания с руководителями региональных органов управления образования Рособрнадзор подвел окончательные итоги ГИА-2021 и обрисовал перспективы на 2022-й. По версии ведомства, последняя кампания ЕГЭ оказалась одной из самых успешных. Однако ближайшие итоговые испытания, похоже, сулят участникам экзаменов немало беспокойств

Колледжи и техникумы - 21 октября 2021

РСМ выяснил чего не хватает студентам колледжей

Задачей исследователей стало определение актуального состояния развития студенческого самоуправления в техникумах и колледжах, выявление основных тенденций в воспитательной работе со студентами профессиональных образовательных организаций, запроса самих студентов и педагогов. И вот, что оказалось.

Школы - 20 октября 2021

Фестиваль «Цифровое Будущее России — 2021» завершается. Но ещё можно успеть принять участие

Фестиваль помогает объединить усилия государственных, частных и общественных организаций. В течение всего месяца на площадке форума online.kdedu.ru проходят онлайн-мероприятия. Завершающая неделя станет информационно-развлекательной.

Школы - 22 октября 2021

Онлайн-консультации ФИПИ для выпускников: итоговое сочинение

Основные направления тем итогового сочинения на 2021/22 учебный год по сравнению с прошлым годом, естественно, обновлены. А вот критерии оценивания итогового сочинения не поменялись, заверил разработчик тем сочинения Алексей Федоров.

Школы - 20 октября 2021

Поколение Z и рынок труда в эпоху цифровизации

Как сообщили РОСВУЗу в Российском Государственном гуманитарном университете, вуз провел инициативное исследование влияния цифровизации на поведение молодежи на рынке труда и ее готовности работать в условиях самозанятости: «Платформенная занятость как инструмент трудовой социализации представителей поколения Z».

Школы - 19 октября 2021

Как готовиться к обновленному ЕГЭ по русскому языку: консультация от разработчиков ЕГЭ

Руководитель комиссии по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ по русскому языку Ирина Цыбулько рассказала о нюансах выполнения экзаменационной работы, изменениях 2022 года и особенностях отдельных заданий

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.6%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.4%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город