Страна:
Язык:
← Вернуться назад

35 новых «земских учителей» приступили к работе в селах и малых городах Кузбасса

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Педагогов, прошедших отбор по федеральной программе «Земский учитель», приняли школы 23 муниципалитетов региона.

За два последних года по программе «Земский учитель» в сельские школы Кузбасса устроились 74 молодых специалиста из других регионов России и крупных городов Кемеровской области. Эти кадры на местах очень ждали: для привлечения молодежи на село в Кузбассе идет активное благоустройство поселков, создается необходимая инфраструктура для комфортной жизни и работы, а в рамках проекта «Моя новая школа» полностью обновляются и переоснащаются школы, уточнил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

 На данный момент, как уточнили в региональном министерстве образования, по программе «Земский учитель» в сельские школы Кузбасса устроились педагоги из Новосибирской, Томской, Московской областей, Алтайского, Красноярского и Краснодарского краев, Алтая, Дагестана, Тывы и Хакасии.

Есть среди новоприбывших даже уроженка Казахстана - Евгения Кокарева. При этом связать свою жизнь с регионом собирается и старшая дочь этого педагога: девушка поступила в Новокузнецкий горнотранспортный колледж им. В.Ф. Кузнецова и планирует работать на промышленном предприятии Новокузнецка.

Напомним, что проект «Земский учитель» стартовал в 2020 году по инициативе Президента России Владимира Путина. В его рамках каждый преподаватель, устроившийся в школу в малом городе или селе, получает единовременную выплату в размере 1 миллиона рублей. Программа рассчитана на педагогов до 55 лет, имеющих среднее профессиональное или высшее образование и отвечающих квалификационным требованиям. В проекте также могут участвовать выпускники вузов, колледжей и техникумов 2020 года.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей
Дмитрий Попов 2021-10-05 20:27:00

Отличные новости!

Ответить

Источник:

Последние новости
Школы - 22 октября 2021

ЕГЭ, который мы обрели

На этой неделе в ходе всероссийского совещания с руководителями региональных органов управления образования Рособрнадзор подвел окончательные итоги ГИА-2021 и обрисовал перспективы на 2022-й. По версии ведомства, последняя кампания ЕГЭ оказалась одной из самых успешных. Однако ближайшие итоговые испытания, похоже, сулят участникам экзаменов немало беспокойств

Колледжи и техникумы - 21 октября 2021

РСМ выяснил чего не хватает студентам колледжей

Задачей исследователей стало определение актуального состояния развития студенческого самоуправления в техникумах и колледжах, выявление основных тенденций в воспитательной работе со студентами профессиональных образовательных организаций, запроса самих студентов и педагогов. И вот, что оказалось.

Школы - 20 октября 2021

Фестиваль «Цифровое Будущее России — 2021» завершается. Но ещё можно успеть принять участие

Фестиваль помогает объединить усилия государственных, частных и общественных организаций. В течение всего месяца на площадке форума online.kdedu.ru проходят онлайн-мероприятия. Завершающая неделя станет информационно-развлекательной.

Школы - 22 октября 2021

Онлайн-консультации ФИПИ для выпускников: итоговое сочинение

Основные направления тем итогового сочинения на 2021/22 учебный год по сравнению с прошлым годом, естественно, обновлены. А вот критерии оценивания итогового сочинения не поменялись, заверил разработчик тем сочинения Алексей Федоров.

Школы - 20 октября 2021

Поколение Z и рынок труда в эпоху цифровизации

Как сообщили РОСВУЗу в Российском Государственном гуманитарном университете, вуз провел инициативное исследование влияния цифровизации на поведение молодежи на рынке труда и ее готовности работать в условиях самозанятости: «Платформенная занятость как инструмент трудовой социализации представителей поколения Z».

Школы - 19 октября 2021

Как готовиться к обновленному ЕГЭ по русскому языку: консультация от разработчиков ЕГЭ

Руководитель комиссии по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ по русскому языку Ирина Цыбулько рассказала о нюансах выполнения экзаменационной работы, изменениях 2022 года и особенностях отдельных заданий

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.6%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.4%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город