Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Школьники оценили свои знания о финансах на «четыре с минусом»

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Российские школьники оценили уровень своих знаний по базовым финансовым вопросам в среднем на «четыре с минусом». Каждый пятый не имеет представления о том, как защититься от финансового мошенничества, свидетельствуют результаты опроса, проведенного СК «Росгосстрах жизнь» и образовательной компанией MAXIMUM Education среди более чем 2 тыс. школьников 5-х-11-х классов из всех федеральных округов и родителей школьников 5-х-11-х классов.

Об опыте столкновения с мошенниками рассказали почти три четверти школьников. Результаты опроса позволяют предположить, что взрослые об этом опыте зачастую не знают.

Школьникам предлагалось ответить на вопрос «сталкивался ли ты хотя бы раз с финансовым мошенничеством (звонили ли тебе мошенники по телефону, обманывали ли в онлайн-играх и так далее)?» Взрослым, в свою очередь, предлагалось рассказать, сталкивались ли с мошенничеством их дети. Положительно ответили 76% опрошенных школьников и лишь 28% взрослых. Половина опрошенных родителей отметили, что их дети не сталкивались с финансовым мошенничеством, в то время как каждый пятый затруднился ответить на этот вопрос.

В итоге подавляющее большинство и детей, и взрослых позитивно отнеслись к перспективе введения в школах уроков финансовой грамотности, причем дети приветствуют эту инициативу даже активнее взрослых (на соответствующий вопрос ответили положительно 90% детей и 83% взрослых). Большинство опрошенных школьников (79%) верят, что изучение этой дисциплины в школах позволит им стать грамотнее в финансовых вопросах. Не верят в это 6% школьников, 15% пока не понимают, поможет ли им это стать грамотнее или нет.

Относительное большинство родителей школьников (32%) считают, что обучать детей финансовой грамотности нужно начиная с 6-10 лет. Каждый четвертый (25%) — с 10-12 лет. 16% — с 5-6 лет. 12% — с 12-15 лет. 8% — с 3-5 лет. Наименьшая доля (6%) считают, что обучать детей финграмотности нужно с 15 лет и более старшего возраста.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Вузы - 28 июля 2021

Минпросвещения решило закрыть бывший областной пединститут им. Крупской в год его 90-летия

В конце года Московский государственный областной университет — бывший МОПИ им. Крупской — должен был отпраздновать свой 90-летний юбилей. Но не факт, что отпразднует. В правительстве примериваются ликвидировать заслуженный вуз, влив его в Московский педагогический госуниверситет.

До школы - 27 июля 2021

Мэр Евпатории Роман Тихончук и омбудсмен по образованию Амет Володарский обсудили инвестиции в социальную сферу города TOP RV

27 июля состоялась рабочая встреча федерального омбудсмена по образованию и главы курортного города Евпатории. Основной темой обсуждения стало развитие государственно-частного партнерства (ГЧП) и привлечение инвестиций в социальную сферу города.

Школы - 25 июля 2021

Вакцинировать детей однозначно готовы 12% отцов и только 3% матерей

Не так давно глава национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что вакцинация подростков от коронавируса «Спутником V» должна начаться до 20 сентября. Однако пока привить своего ребенка однозначно готовы лишь 8% россиян.

Школы - 27 июля 2021

Роме Зверю предложили бесплатные занятия английским для его дочерей. Оплатить занятия он сможет по факту удовлетворенности результатом, обещают в Novakid

Примечательно, что предложение от руководства Novakid поступило сразу после новости об иске, поданном музыкантом на одну из престижных школ английского языка в центре Москвы.

Школы - 26 июля 2021

Эксперты предложили новый подход к расчету учительских зарплат

Школы оказались «заложниками» выполнения обязательств по отработке именно количества часов, а столь необходимые в период пандемии новые форматы взаимодействия с родителями и учениками, например, консультирование, использовались сверх оплачиваемой нагрузки учителя и стали причиной перегрузки как учеников, так и учителей

Школы - 23 июля 2021

Родители сообщили Общественной палате, за что так не любят цифровую образовательную среду

22 июля Общественная палата обсудила предложения граждан по улучшению качества общего образования. Среди главных областей, требующих улучшения, оказались ЕГЭ; содержание образовательных программ; педнагрузки; зарплаты учителей и цифровизация школы. Однако говорили в основном о «цифре», без сомнения, вызывающей наибольший ажиотаж в родительском сообществе.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.6%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.4%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город