Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Совместный российско-китайский Университет МГУ-ППИ в Шэньчжэне стал первым иностранным участником Университетской программы «Интерфакса»

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Совместный российско-китайский Университет МГУ-ППИ в Шэньчжэне и Группа «Интерфакс» подписали меморандум о сотрудничестве, направленный на внедрение в образовательный процесс и научно-исследовательскую деятельность университета современных практик по работе с большими данными и использованию современных цифровых решений. В итоге Университет МГУ-ППИ в Шэньчжэне, учрежденный совместно МГУ им. Ломоносова, Пекинским политехническим институтом и Муниципальным народным правительством города Шэньчжэня, стал первым зарубежным участником Университетской программы «Цифровые технологии для образования и науки», запущенной Группой «Интерфакс» с 2020 года.

«Цель создания нашего Университета - углубить сотрудничество между экономическими структурами России и Китая, а также укрепить дружбу между странами. Мы уже заключили соглашения с разными российскими компаниями. Сегодняшнее подписание договора с «Интерфаксом» имеет очень важное значение для подготовки квалифицированных кадров, которые высоко востребованы на рынке труда», - подчеркнул ректор Совместного Университета Ли Хэчжан.

«МГУ-ППИ ставит перед собой амбициозную задачу - готовить в Китае высококвалифицированных специалистов, обладающих необходимыми компетенциями для реализации экономических проектов двух стран в азиатско-тихоокеанском регионе. Уверен, опыт «Интерфакса», разработчика передовых IT-решений для бизнеса в сфере управления рисками, станет драйвером нашей совместной работы», - отметил глава «Интерфакса» Михаил Комиссар.

«В рамках сотрудничества «Интерфакс» планирует, в частности, участвовать в разработке и внедрении образовательных программ Совместного Университета, предназначенных для специалистов, работающих непосредственно с российским рынком. Стороны рассматривают возможность включения в образовательный процесс модулей и программ на основе системы «СПАРК-Интерфакс», которая помогает иностранным компаниям успешно работать в России, соблюдая нормы российского и зарубежного законодательства в области compliance, due diligence, налогов», - добавил он.

Напомним, что Университет МГУ-ППИ в Шэньчжэне - уникальный российско-китайский образовательный проект, инициированный в 2014 году высшим руководством России и Китая. Ключевая задача Университета — подготовка в КНР на базе лучших российских образовательных программ востребованных специалистов, в первую очередь для реализации экономических проектов двух стран в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Университет открылся в 2017 году на территории Шэньчжэня – одного из самых динамично развивающихся городов мира. Обучение ведется на трех языках (русском, китайском и английском). Студенты могут получать дипломы МГУ им. Ломоносова и Совместного Университета.

 

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей
mczoff@mail.ru 2021-06-28 16:40:33

👍🏾

Ответить

Источник:

Последние новости
Вузы - 28 ноября 2022

Какой будет стипендия в 2023 году?

Минобрнауки анонсировало существенное увеличение именных стипендий - они выдаются по строгому отбору и только на год. Обычная стипендия - тоже вырастет, но лишь на уровень инфляции.

Школы - 23 августа 2022

Нас ждет учебный год по-новому

Впервые торжественная линейка 1 сентября начнется с государственного гимна и поднятия флага. При этом церемония станет еженедельной для всех школ, а честь поднимать флаг нужно будет заслужить - такая возможность появится у учеников, учителей и родителей. Какие еще новшества ждут школу в наступающем учебном году?

Школы - 6 июня 2022

В понедельник проходят ЕГЭ по истории и физике

Сегодня, 6 июня, пройдут экзамены по истории и физике. На участие в ЕГЭ по истории заявилось более 102,5 тысячи человек. Единый по физике намерены сдавать около 114 тысяч участников.

До школы - 12 октября 2022

Рособрнадзор – полицейский в образовании

По статистике Рособрнадзора, с 2014 по 2018 год количество государственных вузов сократилось на 17%, их филиалов – более чем в 2 раза, частных вузов стало в 2 раза меньше, а их филиалов – в 5 раз. При этом большинство учебных заведений были закрыты в результате массовых проверок и предписаний самого надзорного органа.

Вузы - 4 июля 2022

Бизнес активно участвует в подготовке квалифицированных специалистов

Система вузовского образования сегодня четко нацелена на требование времени: молодежь должна получить профессию не только интересную, но и перспективную - которая будет востребована на рынке труда и сейчас, и через 20 лет.

Школы - 26 мая 2022

26 мая стартует основной период ЕГЭ-2022. Что сдают школьники

26 мая начинается основной период сдачи Единого госэкзамена. В этот день выпускники российских школ сдают экзамены по выбору - химию, литературу и географию.

Новости по темам

Голосование

15 сентября 2020 Опрос от РосВуз
Какую школу или детский сад вы выберете при условии бесплатного обучения?
Частное образовательное учреждение 53.8%
Государственное образовательное учреждение 46.2%

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 52.3%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 47.7%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город