Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Совместный российско-китайский Университет МГУ-ППИ в Шэньчжэне стал первым иностранным участником Университетской программы «Интерфакса»

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Совместный российско-китайский Университет МГУ-ППИ в Шэньчжэне и Группа «Интерфакс» подписали меморандум о сотрудничестве, направленный на внедрение в образовательный процесс и научно-исследовательскую деятельность университета современных практик по работе с большими данными и использованию современных цифровых решений. В итоге Университет МГУ-ППИ в Шэньчжэне, учрежденный совместно МГУ им. Ломоносова, Пекинским политехническим институтом и Муниципальным народным правительством города Шэньчжэня, стал первым зарубежным участником Университетской программы «Цифровые технологии для образования и науки», запущенной Группой «Интерфакс» с 2020 года.

«Цель создания нашего Университета - углубить сотрудничество между экономическими структурами России и Китая, а также укрепить дружбу между странами. Мы уже заключили соглашения с разными российскими компаниями. Сегодняшнее подписание договора с «Интерфаксом» имеет очень важное значение для подготовки квалифицированных кадров, которые высоко востребованы на рынке труда», - подчеркнул ректор Совместного Университета Ли Хэчжан.

«МГУ-ППИ ставит перед собой амбициозную задачу - готовить в Китае высококвалифицированных специалистов, обладающих необходимыми компетенциями для реализации экономических проектов двух стран в азиатско-тихоокеанском регионе. Уверен, опыт «Интерфакса», разработчика передовых IT-решений для бизнеса в сфере управления рисками, станет драйвером нашей совместной работы», - отметил глава «Интерфакса» Михаил Комиссар.

«В рамках сотрудничества «Интерфакс» планирует, в частности, участвовать в разработке и внедрении образовательных программ Совместного Университета, предназначенных для специалистов, работающих непосредственно с российским рынком. Стороны рассматривают возможность включения в образовательный процесс модулей и программ на основе системы «СПАРК-Интерфакс», которая помогает иностранным компаниям успешно работать в России, соблюдая нормы российского и зарубежного законодательства в области compliance, due diligence, налогов», - добавил он.

Напомним, что Университет МГУ-ППИ в Шэньчжэне - уникальный российско-китайский образовательный проект, инициированный в 2014 году высшим руководством России и Китая. Ключевая задача Университета — подготовка в КНР на базе лучших российских образовательных программ востребованных специалистов, в первую очередь для реализации экономических проектов двух стран в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Университет открылся в 2017 году на территории Шэньчжэня – одного из самых динамично развивающихся городов мира. Обучение ведется на трех языках (русском, китайском и английском). Студенты могут получать дипломы МГУ им. Ломоносова и Совместного Университета.

 

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей
mczoff@mail.ru 2021-06-28 16:40:33

👍🏾

Ответить

Источник:

Последние новости
Школы - 24 сентября 2021

До 2024 года на строительство 1,3 тыс. школ выделят более 302 млрд рублей

Несмотря на регулярные заверения властей, российские школьники, как и десятилетия назад, продолжают учиться в две, а то и в три смены. И вот озвучены новые обещания расширить образовательную площадку страны.

Школы - 21 сентября 2021

Названа дата итогового сочинения у 11-х классов и пять основных направлений тем

Как сообщили в Рособрнадзоре в День знаний 1 сентября, итоговое сочинение в 11-х классах в текущем учебном году пройдет 1 декабря. Дополнительные даты — 2 февраля и 4 мая 2022 года.

Школы - 18 сентября 2021

Почему взрослый обязан играть с ребенком? Ученые РАО нашли неопровержимые аргументы за

Как играть с ребенком, чтобы развить в нем важнейшую способность контролировать свое поведение? «Прокачать» умение переключаться между разными правилами при выполнении задачи? Ученые Российской академии образования, пожалуй, нашли главный ответ на эти вопросы.

Школы - 23 сентября 2021

Правительство изменило правила поддержки детских кружков и секций

Согласно недавно принятому постановлению правительства, госорганизации и индивидуальные предприниматели, работающие в сфере дополнительного образования детей, смогут теперь получить господдержку в виде субсидии на частичную компенсацию своих затрат

Школы - 20 сентября 2021

В Год науки и технологий более 6 тыс. школьников посетили научные лаборатории

Ребята смогли обсудить с научными сотрудниками особенности профессии ученого, воспользоваться настоящим оборудованием, а также прослушать лекции и мастер-классы.

Школы - 19 сентября 2021

Внешним видом школьников займется министр образования Иркутской области

Поводом для широкого обсуждения вопроса стал инцидент, произошедший недавно в иркутском центре образования № 47, где 12-летнего ученика не пустили на уроки из-за хвостика на голове. Произошедшая в образовательном учреждении ситуация держится в министерстве на контроле.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.6%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.4%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город