Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Поколение, которому мало. Как образование меняется под напором EdTech и зумеров?

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Прежде всего, по оценке экспертов, TikTok и YouTube окажутся рядом с учебниками. Школьники уже используют социальные сети и ролики для подготовки к урокам и экзаменам, а умные алгоритмы сами предлагают похожий контент, что позволяет самостоятельно формировать свою «ленту», исходя из предпочтений и учебных задач.

Во-вторых, возможно появление единого канала коммуникации по вопросам образования. Например, создание единой платформы для общения учителей, родителей и самих школьников. Кстати, уже разработано приложение «Сферум», которое используется в 11 000 школ России. При этом цифра не разрывает связь с реальностью, а меняет ритуалы общения, утверждают эксперты: «Раньше люди в знак приветствия терлись друг об друга носами или делали реверансы, сейчас этого нет. Так что отсутствие рукопожатий — это просто смена ритуалов», – считает  директор по связям с университетами Mail.ru Сергей Марданов.

Важный тренд - геймификация в образовании. Или, например, образование будет переходить в формат коммуникации через телефон. А если их использование в школе в таком количестве запрещено СанПиНом, то присутствие смартфонов будет усиливаться вне школы. Однако одновременно в школьном образовании должно быть больше практики, ведь самая лучшая форма запоминания информации — это применение ее на практике. Осталось определиться, какой формат лучше подходит всем участникам образовательного процесса.

Наконец, будущее за гибридной формой образования. По словам экспертов, для обучения и получения знаний онлайн-технологии дают множество возможностей, которые несомненно повышают качество образования: равный доступ, погружение в предмет, индивидуальный подход и самостоятельный выбор лучшего контента. Но происходящее в школе — это не только получение знаний. Это гибкие навыки, возможность применить их в социуме, социализация и общение. Поэтому лидером в XXI веке станет страна, которая первой научится правильно сочетать формы обучения. Необходим лишь механизм верификации образовательного контента.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей
golovan.k@yandex.ru 2021-06-14 02:08:43

Давно пора менять образование

Ответить

Источник:

Последние новости
Вузы - 28 июля 2021

Минпросвещения решило закрыть бывший областной пединститут им. Крупской в год его 90-летия

В конце года Московский государственный областной университет — бывший МОПИ им. Крупской — должен был отпраздновать свой 90-летний юбилей. Но не факт, что отпразднует. В правительстве примериваются ликвидировать заслуженный вуз, влив его в Московский педагогический госуниверситет.

До школы - 27 июля 2021

Мэр Евпатории Роман Тихончук и омбудсмен по образованию Амет Володарский обсудили инвестиции в социальную сферу города TOP RV

27 июля состоялась рабочая встреча федерального омбудсмена по образованию и главы курортного города Евпатории. Основной темой обсуждения стало развитие государственно-частного партнерства (ГЧП) и привлечение инвестиций в социальную сферу города.

Школы - 25 июля 2021

Вакцинировать детей однозначно готовы 12% отцов и только 3% матерей

Не так давно глава национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что вакцинация подростков от коронавируса «Спутником V» должна начаться до 20 сентября. Однако пока привить своего ребенка однозначно готовы лишь 8% россиян.

Школы - 27 июля 2021

Роме Зверю предложили бесплатные занятия английским для его дочерей. Оплатить занятия он сможет по факту удовлетворенности результатом, обещают в Novakid

Примечательно, что предложение от руководства Novakid поступило сразу после новости об иске, поданном музыкантом на одну из престижных школ английского языка в центре Москвы.

Школы - 26 июля 2021

Эксперты предложили новый подход к расчету учительских зарплат

Школы оказались «заложниками» выполнения обязательств по отработке именно количества часов, а столь необходимые в период пандемии новые форматы взаимодействия с родителями и учениками, например, консультирование, использовались сверх оплачиваемой нагрузки учителя и стали причиной перегрузки как учеников, так и учителей

Школы - 23 июля 2021

Родители сообщили Общественной палате, за что так не любят цифровую образовательную среду

22 июля Общественная палата обсудила предложения граждан по улучшению качества общего образования. Среди главных областей, требующих улучшения, оказались ЕГЭ; содержание образовательных программ; педнагрузки; зарплаты учителей и цифровизация школы. Однако говорили в основном о «цифре», без сомнения, вызывающей наибольший ажиотаж в родительском сообществе.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.6%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.4%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город