Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Топ – 5 профессий, которые стали востребованы в условиях пандемии коронавируса

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

2020 год внес коррективы в привычную жизнь стран, компаний и общества. Пандемия бросила вызов бизнесу, а бизнес в кратчайшие сроки принял новые вызовы времени. Первый заместитель гендиректора Национального агентства развития квалификаций Юлия Смирнова рассказала специалистам по набору персонала о топ–5 профессиях, которые стали востребованы в условиях пандемии коронавируса, уточнив при этом, какие профессии были востребованы в начале пандемии и какие нужны сейчас:

«В условиях пандемии в первую очередь нужны были специалисты, связанные с логистикой и с доставкой, которые взаимодействуют с людьми. Работники, занятые в строительстве, уходили в сферу, не требующую специфических знаний, но более комфортную, к примеру, доставка продуктов. … В то же время потребность в медицинских кадрах сохраняется и сейчас, а регионы России конкурируют между собой, чтобы привлечь к себе хороших специалистов», - отметила она.

Одной из главных тенденций рынка труда, по мнению Юлии Смирновой, является цифровая трансформация бизнеса и госсектора, при этом «профессии будущего» в первую очередь связаны с цифровыми компетенциями работников и цифровыми технологиями. Например, активно развивается применение цифровых технологий для профессий в строительстве, связанных BIM-технологиями (англ. Building Information Model или Modeling) — информационная модель (или моделирование) зданий и сооружений.) Наряду с этим образование стремится перестроиться под постоянно изменяющиеся запросы рынка труда.

Также Смирнова отметила важную задачу - развитие квалификаций для лиц с особыми возможностями здоровья – это новая приоритетная тема, над которой работает Национальное агентство.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 13 мая 2021

Минпросвет нашел учебник истории, за который получил выговор от президента

В ходе президентского послания Федеральному Собранию Владимир Путин вновь подверг критике школьные учебники: в одном из них, например, в разделе о войне не была даже упомянута Сталинградская битка, бросил он упрек Министерству просвещения. Историки кинулись искать «нехороший» учебник.

Вузы - 14 мая 2021

РТ-Инжиниринг и МИСиС открыли научно-образовательный центр в Узбекистане

МИСиС активно включился в новый тренд системы высшего образования — участию в проекте создания Научно-образовательных и проектных центров. Цель проекта - подготовка кадров в области цифровизации процессов горного производства для добывающих предприятий Узбекистана.

Школы - 13 мая 2021

Москва привела в порядок школы искусств

Пандемия не помешала столице отремонтировать школы искусств. Если в 2018–2019 гг. в Москве отремонтировали 111 школ искусств, уточнили РОСВУЗу в столичном департаменте культуры, то на 2020-й в рамках программы «Искусство — детям» осталось отремонтировать лишь 38.

Школы - 15 мая 2021

Объявлены победители Всероссийской олимпиады школьников по информатике и информационно-коммуникационным технологиям

Среди школьников из 11-х классов особенно отличился Тимофей Федосеев (Москва): он решил 6 из 8 задач на 100 баллов. В 10-м классе самый высокий результат показал Всеволод Нагибин из Новосибирской области. Абсолютным победителем среди учащихся 9-х классов стал Илья Кондаков из Москвы.

Вузы - 12 мая 2021

Россияне против обязательной вакцинации абитуриентов от COVID-19: новое исследование SuperJob

Лишь каждый одиннадцатый россиянин согласен с идеей зачислять в вузы только тех, кто сделал прививку от COVID-19. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны.

Вузы - 13 мая 2021

Прием заявлений на программу ВШЭ «Социальный лифт» продлен до 15 июня

Высшая школа экономики продлила прием заявлений от абитуриентов на программу «Социальный лифт» до 15 июня. Такое решение было принято в связи с объявленными дополнительными выходными в мае для того, чтобы потенциальные участники проекта успели подготовить все необходимые документы.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.6%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.4%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город