Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Родители назвали оптимальный возраст для начала обучения ребенка иностранному языку

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

По мнению российских родителей, оптимальный возраст для начала обучения ребенка иностранному языку – 4-5 лет. Об этом свидетельствуют результаты недавнего социологического опроса, проведенного аналитиками онлайн-школы английского для детей Novakid.

Чаще всего россияне предпочитают отдавать детей на языковые занятия в 5 лет. Такой вариант ответа выбрали 21,9% респондентов. Еще 14,9% родителей считают, что начинать учить язык нужно уже в 4 года. Третье место разделили между собой ответы «6 лет» и «чем раньше, тем лучше» (по 10% голосов).

Родители также рассказали, сколько времени их дети посвящают изучению иностранного языка. 15,5% респондентов уверены, что урокам английского нужно посвящать не менее 2 часов в неделю. 13,4% родителей стараются, чтобы их дети учили язык 3 часа в неделю. При этом 10% участников опроса отметили, что оптимальным вариантом для них являются ежедневные занятия по 15 – 20 минут. Из них 87% полагают, что регулярные, но не слишком длинные уроки не дают детям «перегореть». «Среднее время концентрации внимания у детей ниже, чем у взрослых. Например, для учеников 6 – 8 лет оптимальная продолжительность урока составляет от 21 до 28 минут. Гнаться за более долгими занятиями бессмысленно: ребенок перестанет усваивать информацию. Поэтому наиболее эффективны уроки продолжительностью не более получаса, но не реже 2 – 3 раз в неделю. В свободные дни полезно уделить хотя бы 10 минут прослушиванию песен или просмотру мультфильмов на английском», - советует методист Novakid Эми Кролевецкая.

Мотивация ребенка – наиболее острая задача для родителей. Самым эффективным инструментом удержания интереса детей оказалось разнообразие уроков: такой ответ дали 85% респондентов. Более половины из них  (63%) отмечают, что именно онлайн-обучение дает детям более широкий выбор форматов занятий (креативные задания в игровой форме, квизы, онлайн-путешествия, виртуальные соревнования с другими учениками и т.д.).  Второе место в рейтинге мотиваций заняла похвала учителя (78,8%). А вот оценки оказались лишь на третьем месте среди мотивирующих ребенка факторов (29,5%).

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 13 апреля 2021

Экоуроки для школьников и студентов пройдут одновременно по всей России в день экологических знаний

15 апреля экологические активисты и волонтеры при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Минпросвещения проведут масштабную акцию по экопросвещению среди школьников и студентов. Акция реализуется в рамках национального проекта «Экология».

Вузы - 12 апреля 2021

Сергей Нарышкин провел Тотальный диктант в РАНХиГС

В рамках акции любой желающий смог проверить уровень знания русского языка и повысить свою грамотность, а Президентская академия уже в шестой раз приняла в своих стенах участников Тотального диктанта.

Вузы - 11 апреля 2021

Эксперты ВШЭ проанализировали эффективные контракты в университетах

Сотрудники Института институциональных исследований Высшей школы экономики Илья Прахов и Виктор Рудаков изучили, какой вклад в структуру зарплаты работников вузов вносят их основные обязанности: преподавательские, исследовательские и административные.

Школы - 12 апреля 2021

Учительница оправдала сталинскую депортацию народов

В одной из крымских школ произошла, казалось бы, совершенно немыслимая история. Четвероклассница рассказала на уроке о судьбе своих прабабушки и прадедушки, вместе с другими представителями крымско-татарского народа подвергшихся сталинской депортации. А учитель тут же «разъяснила» классу, чем «провинился» репрессированный народ, фактически оправдав это чудовищное преступление.

Школы - 9 апреля 2021

Школу избавят от избыточных контрольных, но ВПР сохранят

Возмущению родителей и учителей нет предела. У педагогов больше нет времени объяснять детям новый материал, а у тех — вникать в эти объяснения, ибо школы заняты только одним: написанием бесконечных контрольных работ.

До школы - 10 апреля 2021

10 апреля по всему миру пишут Тотальный диктант

В этом году к Тотальному диктанту присоединилось 750 городов из 60 стран, среди которых Индия, Коста-Рика, Никарагуа, Перу и др. В России площадки открываются в 550 городах.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.5%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.5%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город