Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Авторами сказок международного сборника историй стали ученики московской школы №1368

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Ученики московской школы №1368 стали сказочниками, сообщают «Школьные новости». Вместе с ребятами и учителями из России, Италии и Финляндии они сочинили сказки и создали международный сборник историй «Поезд сказок: едем в 2021-й!».

Проект «Поезд сказок» приурочен к столетнему юбилею со дня рождения создателя Чиполлино, итальянского писателя Джанни Родари, который считал, что развивать творческое начало у детей и учить их владеть словом – один из ключевых аспектов воспитания. В своей книге «Грамматика фантазии» он  рассказывает, как научить детей сочинять сказки.

Идея Родари вдохновила преподавателя одной из итальянских школ Татьяну Громову и она предложила учителям из России, Италии и Финляндии создать сборник сказок. Педагоги, в свою очередь, заинтересовали идеей школьников, изучающих русский язык. Так, дети из школ Москвы и Санкт-Петербурга, Милана и Рима, Хельсинки и Варезе стали сказочниками, к ним присоединились учителя и появились такие волшебные истории как «Дед Мороз в Африке», «Медведь и инстраграм», «Красная Шапочка в стиле рок», «Чиполино и Коронавирус», «В ожидании Йоля».

Стоит отметить, что 14 новогодних историй, таких как «Снеговик и гирлянды», «Шкатулка Деда Мороза», «В поисках подарков», придумали ученики московской школы №1368. Некоторые истории были придуманы в соавторстве: одну половину писал ученик московской школы, вторую – школьник из Италии или Финляндии. Истории начинались на одном конце Европы, а заканчивались на другом. Каждый привнес в истории особенности своей страны, но все они наполнены добром и радостью. Фантазия у детей оказалась прекрасно развита: все сюжеты разные, ни одна сказка не повторяется. В сборнике набралось более ста страниц.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Вузы - 29 июля 2021

Партия Роста: в высшее и среднее профобразование стоит ввести обучение по профессии «фермер»

За последние годы, напомнила зампредседателя Партии Роста Елена Ульянова, «в российском образовании прослеживается интересная картина. Если шесть лет, в 2014-м, в вузы проступало почти столько же молодых людей, сколько и в учреждения среднего профессионального образования (техникумах и лицеях), то к 2020 году картина изменилась радикально.

Вузы - 28 июля 2021

Минпросвещения решило закрыть бывший областной пединститут им. Крупской в год его 90-летия

В конце года Московский государственный областной университет — бывший МОПИ им. Крупской — должен был отпраздновать свой 90-летний юбилей. Но не факт, что отпразднует. В правительстве примериваются ликвидировать заслуженный вуз, влив его в Московский педагогический госуниверситет.

До школы - 27 июля 2021

Мэр Евпатории Роман Тихончук и омбудсмен по образованию Амет Володарский обсудили инвестиции в социальную сферу города TOP RV

27 июля состоялась рабочая встреча федерального омбудсмена по образованию и главы курортного города Евпатории. Основной темой обсуждения стало развитие государственно-частного партнерства (ГЧП) и привлечение инвестиций в социальную сферу города.

Школы - 30 июля 2021

Минпросвет нашел виноватых в бедах нашей школы: репетиторы и частники

РОСВУЗ уже писал о недавних слушаниях в Общественной палате, где россияне перечислили министру просвещения Кравцову основные проблемы отечественной школы. Проведенный чиновником экспресс-поиск виновных в сложившейся ситуации заставил нас вернуться к этой теме вновь.

Школы - 27 июля 2021

Роме Зверю предложили бесплатные занятия английским для его дочерей. Оплатить занятия он сможет по факту удовлетворенности результатом, обещают в Novakid

Примечательно, что предложение от руководства Novakid поступило сразу после новости об иске, поданном музыкантом на одну из престижных школ английского языка в центре Москвы.

Школы - 26 июля 2021

Эксперты предложили новый подход к расчету учительских зарплат

Школы оказались «заложниками» выполнения обязательств по отработке именно количества часов, а столь необходимые в период пандемии новые форматы взаимодействия с родителями и учениками, например, консультирование, использовались сверх оплачиваемой нагрузки учителя и стали причиной перегрузки как учеников, так и учителей

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.6%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.4%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город