Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Авторами сказок международного сборника историй стали ученики московской школы №1368

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Ученики московской школы №1368 стали сказочниками, сообщают «Школьные новости». Вместе с ребятами и учителями из России, Италии и Финляндии они сочинили сказки и создали международный сборник историй «Поезд сказок: едем в 2021-й!».

Проект «Поезд сказок» приурочен к столетнему юбилею со дня рождения создателя Чиполлино, итальянского писателя Джанни Родари, который считал, что развивать творческое начало у детей и учить их владеть словом – один из ключевых аспектов воспитания. В своей книге «Грамматика фантазии» он  рассказывает, как научить детей сочинять сказки.

Идея Родари вдохновила преподавателя одной из итальянских школ Татьяну Громову и она предложила учителям из России, Италии и Финляндии создать сборник сказок. Педагоги, в свою очередь, заинтересовали идеей школьников, изучающих русский язык. Так, дети из школ Москвы и Санкт-Петербурга, Милана и Рима, Хельсинки и Варезе стали сказочниками, к ним присоединились учителя и появились такие волшебные истории как «Дед Мороз в Африке», «Медведь и инстраграм», «Красная Шапочка в стиле рок», «Чиполино и Коронавирус», «В ожидании Йоля».

Стоит отметить, что 14 новогодних историй, таких как «Снеговик и гирлянды», «Шкатулка Деда Мороза», «В поисках подарков», придумали ученики московской школы №1368. Некоторые истории были придуманы в соавторстве: одну половину писал ученик московской школы, вторую – школьник из Италии или Финляндии. Истории начинались на одном конце Европы, а заканчивались на другом. Каждый привнес в истории особенности своей страны, но все они наполнены добром и радостью. Фантазия у детей оказалась прекрасно развита: все сюжеты разные, ни одна сказка не повторяется. В сборнике набралось более ста страниц.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 2 марта 2021

В электронный журнал стали загружать в 7 раз больше учебного материала, чем в прошлом году

В 2020/21 учебном году популярность платформ для дистанционного образования продолжает расти, а учителя и школьники стали более активно использовать различные цифровые инструменты и потреблять образовательный контент.

Школы - 26 февраля 2021

Защитить учителя от буллинга

Случилось немыслимое: в российских школах, как выяснилось в эфире еженедельной онлайн-программы «Образовательная среда», теперь травят не только учащихся, но и учителей. Называется этот процесс пришедшим к нам из английского языка словечком буллинг.

Школы - 27 февраля 2021

Российских школьников приглашают принять участие во всероссийских Олимпиадах по китайскому языку и экономике и культуре Китая

С 9 марта по 5 апреля в России одновременно пройдут две Олимпиады по китайскому языку и по экономике и культуре Китая. Организаторы - CCN и Институт Конфуция РГГУ.

Школы - 1 марта 2021

В «Артеке» объявлен старт обучения советников директоров школ по воспитательной работе

В Международном детском центре «Артек» объявлен старт работы образовательной программы обучения будущих советников директоров школ по воспитанию и работе с детскими объединениями.

Школы - 28 февраля 2021

Старшеклассники из Москвы создавали фантом мозга и имплантаты для реконструктивной хирургии в «Сириусе»

В рамках направления «Новые материалы», организованного НИТУ «МИСиС», старшеклассники исследовали биоматериалы для создания имплантатов, максимально схожих с костью, и создавали фантом мозга человека для подготовки нейрохирургических операций.

Школы - 26 февраля 2021

Участники ЕГЭ и ГВЭ-11 в 2021 году смогут изменить форму сдачи экзаменов и перечень выбранных предметов

Участники единого государственного экзамена (ЕГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) для выпускников 11-х классов, в том числе участники с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды и инвалиды, смогут изменить ранее выбранную форму экзаменов.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.6%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.4%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город