Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Интерфакс опубликовал рейтинг лучших вузов страны по подготовке управленческих кадров

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Группа «Интерфакс» в рамках проекта «Национальный рейтинг университетов» представила третий ежегодный рейтинг российских университетов по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление». Топ-пятерку возглавил бессменный лидер рейтинга - РАНХиГС. Второе место заняла Высшая школа экономики, третье - МГИМО, четвертое - РЭУ им. Плеханова, на пятой позиции- МГУ им. Ломоносова. Всего в рейтинг вошли 50 российских вузов.

Впервые в топ-50 рейтинга вошли Северный (Арктический) федеральный университет, Забайкальский государственный университет, Северо-Восточный федеральный университет им. Аммосова и Пермский национальный исследовательский технический университет.

Оценка вузов производилась по пяти показателям: число реализуемых профилей образовательных программ высшего образования по направлению «Государственное и муниципальное управление», число публикаций авторов университета в журналах, индексируемых международной наукометрией по тематике Public Administration в период 2018–2020 гг., число публикаций авторов университета в журналах перечня ВАК по тематике «Государство и право» в период 2018–2020 гг., среднее цитирование статей авторов университета по тематике общественных наук, опубликованных в журналах перечня ВАК в период 2018–2020 гг., и число выпускников-краснодипломников в 2020 году.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail

Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 4 марта 2021

73 школьника стали победителями и призерами первого Всероссийского чемпионата сочинений «Своими словами»

В финале Всероссийского чемпионата сочинений «Своими словами» за победу боролись 184 ученика 9-х-11-х классов из 47 регионов России. Все они получат дополнительные баллы при поступлении в 14 вузов-партнеров Чемпионата и другие подарки.

Школы - 2 марта 2021

В электронный журнал стали загружать в 7 раз больше учебного материала, чем в прошлом году

В 2020/21 учебном году популярность платформ для дистанционного образования продолжает расти, а учителя и школьники стали более активно использовать различные цифровые инструменты и потреблять образовательный контент.

Школы - 26 февраля 2021

Защитить учителя от буллинга

Случилось немыслимое: в российских школах, как выяснилось в эфире еженедельной онлайн-программы «Образовательная среда», теперь травят не только учащихся, но и учителей. Называется этот процесс пришедшим к нам из английского языка словечком буллинг.

Школы - 5 марта 2021

На уроках физкультуры в столичной школе №1391 вместо пионербола и эстафет проходят занятия с барабанными палочками и фитболами

Новую программу занятий по физкультуре в московской школе №1391 придумала педагог Инна Пиневская, взяв за основу новое направления в фитнес-индустрии Bassenji Workout

Школы - 1 марта 2021

В «Артеке» объявлен старт обучения советников директоров школ по воспитательной работе

В Международном детском центре «Артек» объявлен старт работы образовательной программы обучения будущих советников директоров школ по воспитанию и работе с детскими объединениями.

Школы - 28 февраля 2021

Старшеклассники из Москвы создавали фантом мозга и имплантаты для реконструктивной хирургии в «Сириусе»

В рамках направления «Новые материалы», организованного НИТУ «МИСиС», старшеклассники исследовали биоматериалы для создания имплантатов, максимально схожих с костью, и создавали фантом мозга человека для подготовки нейрохирургических операций.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.6%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.4%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город