Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Диплом MBA теряет вес в глазах работодателей

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Степень Master of Business Administration (МВА) с каждым годом все менее востребована у работодателей, да и сами управленцы стали чаще отмечать, что диплом MBA не приносит дополнительных выгод. Таковы итоги последнего опроса сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

Хотя диплом MBA по-прежнему считает дополнительным преимуществом при трудоустройстве большинство управленцев, раньше его популярность была заметно выше, отмечают авторы исследования: в 2009 году таковых было 76%, в 2013 — 73%, в 2015 — 65%, а сейчас — 60%.

Сегодня только каждый пятый руководитель уверен в престижности бизнес-образования (19%). 28% считают, что бизнес-образование дает необходимые знания и навыки для успешной работы. По мнению 11% респондентов, программы MBA помогают связи и знакомства в бизнес-среде. Столько же управленцев (11%) считают, что степень MBA дает возможность работать в крупной или зарубежной компании.

Сравнение с аналогичным исследованием прошлых лет показывает, что возможности, приобретаемые в процессе бизнес-обучения, в настоящий момент теряют свою значимость и все больше управленцев уверены в том, что диплом MBA ничего не дает для успешной работы: 15% в 2012 году и 24% сейчас.

В большинстве российских компаний диплом MBA по-прежнему не является обязательным условием для работы: 83% в 2015 году, 88% — сегодня. Лишь для 2% работодателей наличие диплома MBA является обязательным условием при приеме на работу на топ-позиции.

Как в 2015 году, лишь каждый пятый работодатель считает преимуществом наличие диплома MBA при трудоустройстве. 71% представителей российских компаний не считают степень MBA преимуществом.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 27 января 2021

Молодой педагог в школе: победа без проигравших

Более 200 тыс. учителей приняли участие в онлайн-консультации Учи.ру «Молодой педагог в школе: победа без проигравших». На мероприятии, уточнили РОСВУЗу организаторы, обсуждались вопросы трудоустройства и карьерного становления начинающих педагогов

Вузы - 25 января 2021

День российского студенчества в этом году пройдет онлайн

Как сообщили РОСВУЗу организаторы, «Московский день студента 2021» — это комплекс мероприятий, организованных Комитетом общественных связей и молодежной политики города Москвы и направленный на развитие студенческих сообществ по трем направлениям: образование, творчество и спорт.

Школы - 24 января 2021

IT и английский: чему учатся на онлайн-курсах в России

Раньше хедхантеров интересовал только диплом, а теперь — еще и реальные навыки. Работодатели ищут людей, способных быстро справляться с задачами цифровой эпохи

Вузы - 26 января 2021

В День студента в РУТ вспомнили о приметах на транспорте для успешной учебы

Загадать желание под мостом, посчитать цифры на проездном билете и «посидеть на дорожку» - эти приметы назвали самыми популярными среди студентов-транспортников в ведущем транспортном университете РУТ-МИИТ.

Вузы - 23 января 2021

Рособрнадзор напомнил о сроках подачи заявлений на участие в ЕГЭ-2021

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки напоминает, что прием заявлений на участие в ЕГЭ 2021 года завершается 1 февраля. Основной период ЕГЭ в 2021 году планируется провести с 31 мая по 2 июля.

Школы - 21 января 2021

«Артек» начинает принимать детей из разных регионов России в январе

Пандемия коронавируса в нашей стране, похоже, и в самом деле отступает. Во всяком случае, как стало известно РОСВУЗу, всемирно известный детский лагерь «Артек» открывает свои двери для ребят из регионов, благополучных по заболеваемости коронавирусной инфекцией, начиная со второй смены

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.6%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.4%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город