Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Впервые стартовали «Олимпийские игры на Учи.ру» для школьников

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

С 29 сентября по 31 октября пройдет основной тур «Олимпийских игр на Учи.ру» для учеников 1–х - 9-х классов, в котором ожидается более миллиона участников. Это бесплатное образовательное соревнование, состоящее из четырех онлайн-олимпиад — по математике, окружающему миру, русскому и английскому языкам. Участвовать может любой школьник в удобное время с компьютера, телефона или планшета. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте.

Проект способствует решению задач национального проекта «Образование», так как дает детям равный доступ к образовательным возможностям независимо от уровня подготовки, достатка или местонахождения. Задания красочные и интерактивные, всех участвующих ждут награды — от сертификата участника до диплома абсолютного победителя при выигрыше во всех четырех олимпиадах. Абсолютные победители получат от Учи.ру развивающую онлайн-игру в подарок.

Торжественное открытие «Олимпийских игра на Учи.ру» пройдет очно. Сборные по десять школьников из 17 регионов будут соревноваться за первенство в своих округах — Сибирском, Приволжском, Северно-Кавказском. Состязание по каждому округу будет сопровождаться онлайн-трансляцией и торжественными выступлениями региональных министров образования и представителей Учи.ру.

Учи.ру — крупнейшая российская образовательная онлайн-платформа, где 8 млн учеников из всех регионов страны изучают школьные предметы в интерактивной̆ форме по индивидуальной траектории, учатся программированию и целеполаганию, развивают «гибкие компетенции», готовятся к ВПР и ОГЭ, а также участвуют в российских и международных олимпиадах.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
До школы - 30 октября 2020

Можно ли поднять образование и науку без средств?

К корректировке нацпроектов «Образование» и «Наука» в свете недавних поправок к Конституции подключилась Общественная палата. Официальная цель нового подхода к этим планам на будущее государства — всемерное развитие человеческого капитала. Однако достичь ее без должного государственного финансирования нереально. А этого вопроса в повестке дня нет.

Школы - 28 октября 2020

Что происходит с пандемией коронавируса в российской школе

По последним данным Минпросвещения, на 26 октября доля российских школ, закрытых по COVID-19, составила лишь 0,11% от общего количества. Причем, общий тренд таков, что данный показатель не растет, а уменьшается

Школы - 26 октября 2020

Школы злоупотребляют раздачей «золотых медалей»

Подготовка в сдаче ЕГЭ-2021 по информатике в новом формате и пресечение злоупотреблений при выдаче «золотых медалей» при окончании школы. Таковы основные вопросы, обсужденные участниками всероссийского совещания, проведенного на минувшей неделе

Школы - 29 октября 2020

Завершается отборочный этап олимпиады для школьников «МИСиС зажигает звезды»

Олимпиада «МИСиС зажигает звезды» проводится вузом с 2015 года. В ней могут принять участие школьники 7-х-11-х классов по трем направлениям: информационно-технологическое, техническое и физико-химическое. Отборочный этап Олимпиады в этом году завершится 31 октября 2020 года.

Школы - 27 октября 2020

Видеоконсультации ФИПИ по подготовке к ЕГЭ собрали около 1,3 млн просмотров

Завершилась серия онлайн-консультаций по подготовке к ЕГЭ-2021 от разработчиков экзаменационных материалов из Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). Консультации прошли с 5 по 23 октября.

Школы - 23 октября 2020

Учить нельзя наказывать!

Противостояние регуляторов и образовательных структур кажется лишённым логики. Ведь предполагается, что чиновники - люди образованные. Им бы дальше растить себе грамотную смену и совершенствовать образовательную систему в стране. Но это, как убедился РОСВУЗ, больше похоже на идеальную картину, далекую от реальности.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.5%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.5%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город