Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Подведены итоги самого масштабного за всю историю движения финала национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Первенство проходило с 6 по 21 сентября 2020 года по всей стране в дистанционно-очном формате. Условия пандемии коронавируса стали настоящим вызовом для организаторов, благодаря которым России удалось первой в мире создать и применить на практике принципиально новую технологию проведения соревнований и оценки конкурсантов. В результате нацфинал WorldSkills Russia - 2020 стал самым масштабным чемпионатом в истории не только российского, но и мирового движения Ворлдскиллс, собрав более 3 тыс. участников. Среди них около 1 тыс. юниоров, а также иностранные конкурсанты. Экспертное сообщество представили более 700 человек. 

«Наша сила не в том, что мы сильны поодиночке, а в том, что мы сильны в команде. Я бы хотел высказать самую большую благодарность нашей самой большой команде, куда входит и правительство, и министерство, безусловно, и губернатору Кузбасса, который сделал самую рискованную ставку провести чемпионат, когда в других странах его просто отменяют, компаниям, которые нас поддерживают, и, конечно, команде Ворлдскиллс Россия. Огромное спасибо болельщикам, участникам, экспертам. И, конечно, самые теплые поздравления тем ребятам, которые получили золотые, серебряные и бронзовые медали. Все участники соревнований – победители! За вами будущее. Спасибо, что этот праздник есть», – отметил генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов.

В рамках церемонии были объявлены лидеры рейтинга «Кубок регионов России» в зачёте региональных сборных субъектов Российской Федерации и образовательных организаций по итогам Финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в дистанционно-очном формате. В номинации «Абсолютный чемпион» был награжден регион, набравший наибольшее количество баллов среди других регионов: им стала Москва. Диплом и кубок 1-й степени получила Республика Татарстан, диплом и кубок 2-й степени – Кузбасс, диплом и кубок 3-й степени достался Московской области.

Среди регионов, которые сделали самый большой рывок по сравнению с результатами прошлого года, победителями стали Республика Саха (Якутия) и Томская область. Они поднялись в общем медальном зачете на 10 позиций по сравнению с 2019 годом.

Всего в рамках финала национального чемпионата соревнования прошли по 130 компетенциям в дистанционно-очном формате (для юниоров – по 71). Участники выступали в домашних регионах более чем на 3 тыс. площадок проведения соревнований – в колледжах и центрах компетенций в режиме «24/7». Более 10 тыс. камер было установлено, чтобы эксперты в режиме реального времени из Центров управления соревнованиями в Новокузнецке, Москве и Казани следили за ходом соревнований и контролировали строгое соответствие регламенту и оценивали выступление конкурсантов.

В мероприятиях деловой программы финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) приняли участие более 3100 участников, включая иностранных спикеров и представителей 85 субъектов Российской Федерации.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
До школы - 30 октября 2020

Можно ли поднять образование и науку без средств?

К корректировке нацпроектов «Образование» и «Наука» в свете недавних поправок к Конституции подключилась Общественная палата. Официальная цель нового подхода к этим планам на будущее государства — всемерное развитие человеческого капитала. Однако достичь ее без должного государственного финансирования нереально. А этого вопроса в повестке дня нет.

Школы - 28 октября 2020

Что происходит с пандемией коронавируса в российской школе

По последним данным Минпросвещения, на 26 октября доля российских школ, закрытых по COVID-19, составила лишь 0,11% от общего количества. Причем, общий тренд таков, что данный показатель не растет, а уменьшается

Школы - 26 октября 2020

Школы злоупотребляют раздачей «золотых медалей»

Подготовка в сдаче ЕГЭ-2021 по информатике в новом формате и пресечение злоупотреблений при выдаче «золотых медалей» при окончании школы. Таковы основные вопросы, обсужденные участниками всероссийского совещания, проведенного на минувшей неделе

Школы - 29 октября 2020

Завершается отборочный этап олимпиады для школьников «МИСиС зажигает звезды»

Олимпиада «МИСиС зажигает звезды» проводится вузом с 2015 года. В ней могут принять участие школьники 7-х-11-х классов по трем направлениям: информационно-технологическое, техническое и физико-химическое. Отборочный этап Олимпиады в этом году завершится 31 октября 2020 года.

Школы - 27 октября 2020

Видеоконсультации ФИПИ по подготовке к ЕГЭ собрали около 1,3 млн просмотров

Завершилась серия онлайн-консультаций по подготовке к ЕГЭ-2021 от разработчиков экзаменационных материалов из Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). Консультации прошли с 5 по 23 октября.

Школы - 23 октября 2020

Учить нельзя наказывать!

Противостояние регуляторов и образовательных структур кажется лишённым логики. Ведь предполагается, что чиновники - люди образованные. Им бы дальше растить себе грамотную смену и совершенствовать образовательную систему в стране. Но это, как убедился РОСВУЗ, больше похоже на идеальную картину, далекую от реальности.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.5%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.5%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город