Страна:
Язык:
← Вернуться назад

17-18 сентября состоится финал I Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности для школьников

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как уточнили РОСВУЗу организаторы, в финал первого Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности вышли команда «Finhub Champions» (школа №17, г. Кузнецк, Пензенская область) и команда «Рокфеллеры» (школа №132, Барнаул, Алтайский край). Ребята показали лучшие результаты среди более 1,5 тыс. школьных команд из 15 регионов и теперь сразятся между собой в финансовых и коммуникативных боях за звание чемпиона России. Финал состоится 17 и 18 сентября в онлайн-формате.

Командам-финалистам предстоит решить сложные задачи, связанные с личным и семейным бюджетом, с кредитованием и инвестированием. Кроме того, чтобы решить кейсы, которые максимально приближены к реальной жизни, участникам нужно будет искать и анализировать актуальную информацию, касающуюся различных экономических показателей.

«В XXI веке финансовая грамотность стала ключевой компетенцией, необходимой каждому человеку. Какую бы профессию вы ни выбрали, эти знания пригодятся вам в будущем. Желаю командам успешной и справедливой борьбы», - подчеркнула представитель России по вопросам финансовой доступности и финансовой грамотности в G20 и Наблюдательном совете ОЭСР Анна Зеленцова.

Напомним, в ранних этапах чемпионата приняли участие больше тысячи команд из 15 регионов-участников чемпионата: Алтайского края, Архангельской, Волгоградской, Воронежской и Кемеровской областей, Краснодарского и Красноярского края, Нижегородской, Омской и Пензенской областей, республики Калмыкия, Санкт-Петербурга, Саратовской области, Ставропольского края и Томской области. Всего – более 10 тыс. участников.

Жюри определяло лучшие коллективы в ходе муниципального, регионального и федерального этапов. Муниципальный этап чемпионата проходил в очном формате, но из-за пандемии коронавирусной инфекции планы пришлось скорректировать. Только в одним из регионов-участников региональный этап прошел очно, в остальных соревнования состоялись в режиме онлайн.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
До школы - 30 октября 2020

Можно ли поднять образование и науку без средств?

К корректировке нацпроектов «Образование» и «Наука» в свете недавних поправок к Конституции подключилась Общественная палата. Официальная цель нового подхода к этим планам на будущее государства — всемерное развитие человеческого капитала. Однако достичь ее без должного государственного финансирования нереально. А этого вопроса в повестке дня нет.

Школы - 28 октября 2020

Что происходит с пандемией коронавируса в российской школе

По последним данным Минпросвещения, на 26 октября доля российских школ, закрытых по COVID-19, составила лишь 0,11% от общего количества. Причем, общий тренд таков, что данный показатель не растет, а уменьшается

Школы - 26 октября 2020

Школы злоупотребляют раздачей «золотых медалей»

Подготовка в сдаче ЕГЭ-2021 по информатике в новом формате и пресечение злоупотреблений при выдаче «золотых медалей» при окончании школы. Таковы основные вопросы, обсужденные участниками всероссийского совещания, проведенного на минувшей неделе

Школы - 29 октября 2020

Завершается отборочный этап олимпиады для школьников «МИСиС зажигает звезды»

Олимпиада «МИСиС зажигает звезды» проводится вузом с 2015 года. В ней могут принять участие школьники 7-х-11-х классов по трем направлениям: информационно-технологическое, техническое и физико-химическое. Отборочный этап Олимпиады в этом году завершится 31 октября 2020 года.

Школы - 27 октября 2020

Видеоконсультации ФИПИ по подготовке к ЕГЭ собрали около 1,3 млн просмотров

Завершилась серия онлайн-консультаций по подготовке к ЕГЭ-2021 от разработчиков экзаменационных материалов из Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). Консультации прошли с 5 по 23 октября.

Школы - 23 октября 2020

Учить нельзя наказывать!

Противостояние регуляторов и образовательных структур кажется лишённым логики. Ведь предполагается, что чиновники - люди образованные. Им бы дальше растить себе грамотную смену и совершенствовать образовательную систему в стране. Но это, как убедился РОСВУЗ, больше похоже на идеальную картину, далекую от реальности.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.5%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.5%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город