Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Верхняя планка затрат на подготовку к школе выросла на 2 тыс. рублей

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как сообщили РОСВУЗу в Общественной палате, средняя стоимость подготовки школьника к новому учебному году, по данным опросов, проведенных Комиссией по развитию науки и образования, составила в 2014-2015 учебном году от 8,5 до 14 тысяч рублей. При этом, «по сравнению с прошлым годом, когда проводился аналогичный опрос, верхний порог стоимости затрат, который готовы понести наиболее щедрые родители, вырос на 2 тыс. рублей. Минимальная же сумма, на которую ориентируются мамы и папы, осталась неизменной»,- уточнили РОСВУЗу защитники интересов граждан.

Опрос Общественной палаты также показал, что «большинство респондентов (41%) потратили на школьную форму свыше 5 тыс. рублей». Причем, дороже всего она обошлась жителям Москвы, Московской области, Татарстана и Башкортостана.

Две трети респондентов потратили на покупку портфеля от 1 до 3 тысяч рублей. (На данной покупке, согласно опросу, не экономили в Москве, Московской, Саратовской и Новосибирской областях, а также в Красноярском крае). На канцелярию подавляющее большинство граждан  в этом году потратили не менее 1000 рублей, а на покупку школьных учебников - от 1 до 3 тыс. рублей. (Лишь четверть опрошенных учебники вообще не покупали). На традиционные цветы к 1 сентября, согласно полученные данным, половина опрошенных готова потратить от 500 до 1000 рублей.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 4 марта 2021

73 школьника стали победителями и призерами первого Всероссийского чемпионата сочинений «Своими словами»

В финале Всероссийского чемпионата сочинений «Своими словами» за победу боролись 184 ученика 9-х-11-х классов из 47 регионов России. Все они получат дополнительные баллы при поступлении в 14 вузов-партнеров Чемпионата и другие подарки.

Школы - 2 марта 2021

В электронный журнал стали загружать в 7 раз больше учебного материала, чем в прошлом году

В 2020/21 учебном году популярность платформ для дистанционного образования продолжает расти, а учителя и школьники стали более активно использовать различные цифровые инструменты и потреблять образовательный контент.

Школы - 26 февраля 2021

Защитить учителя от буллинга

Случилось немыслимое: в российских школах, как выяснилось в эфире еженедельной онлайн-программы «Образовательная среда», теперь травят не только учащихся, но и учителей. Называется этот процесс пришедшим к нам из английского языка словечком буллинг.

Школы - 5 марта 2021

На уроках физкультуры в столичной школе №1391 вместо пионербола и эстафет проходят занятия с барабанными палочками и фитболами

Новую программу занятий по физкультуре в московской школе №1391 придумала педагог Инна Пиневская, взяв за основу новое направления в фитнес-индустрии Bassenji Workout

Школы - 1 марта 2021

В «Артеке» объявлен старт обучения советников директоров школ по воспитательной работе

В Международном детском центре «Артек» объявлен старт работы образовательной программы обучения будущих советников директоров школ по воспитанию и работе с детскими объединениями.

Школы - 28 февраля 2021

Старшеклассники из Москвы создавали фантом мозга и имплантаты для реконструктивной хирургии в «Сириусе»

В рамках направления «Новые материалы», организованного НИТУ «МИСиС», старшеклассники исследовали биоматериалы для создания имплантатов, максимально схожих с костью, и создавали фантом мозга человека для подготовки нейрохирургических операций.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.6%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.4%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город