Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Минобрнауки и ВАК готовят новые регламенты для аспирантуры

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Минобрнауки и Высшая аттестационная комиссия планируют повысить контроль за процессом обучения в аспирантуре. Как сообщил глава ВАК Владимир Филиппов, согласно новым правилам, аспирантам скорее всего придется защищать диссертацию сразу по окончании аспирантуры. Также есть вероятность, что перед диссертацией аспирантам нужно будет защитить аспирантскую квалификационную работу.

В настоящее время Минобрнауки разрабатывает новые критерии успешного окончания аспирантуры. В частности, если аспирант не подготовится к защите диссертации по выбранной им теме до окончания учебы, то он не получит документов об окончании аспирантуры. 

Что же касается квалификационной работы - это будет своеобразный аналог дипломной работы аспиранта, не связанный напрямую с темой диссертационного исследования. Возможен и третий вариант – защита проекта диссертации, принимать который будет государственная экзаменационная комиссия. Напомним, что на данный момент защита диссертации не входит в обязательную аспирантскую программу, и выпускник по окончании аспирантуры получает квалификацию «исследователь-преподаватель».

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Вузы - 27 ноября 2020

Амет Володарскиий: Исков студентов по пересмотру оплаты обучения могло бы не быть

Студенты всей страны требуют перерасчета стоимости обучения. Их не устраивает качество занятий на дистанте, пусть и безопасном с эпидемиологической точки зрения, но проигрывающем, по общему мнению, качеству традиционного, очного образования.

Школы - 28 ноября 2020

Рособрнадзор рассказал о планах проведения ВПР, НИКО и других оценочных процедур в 2021 году

В 2020 году из-за эпидемиологической ситуации всероссийские проверочные работы (ВПР) были проведены не весной, а осенью в начале учебного года. В них приняли участие более 7 млн учащихся из 37 тыс. школ.

Школы - 26 ноября 2020

Итоговое сочинение для одинадцатиклассников перенесли на 5 апреля

Итоговое сочинение по русскому языку, предназначенное для учащихся 11-х классов и служащее допуском к Единым государственным экзаменам, отложено. Обычно его пишут в декабре. Однако в этом учебном году из-за пандемии коронавирусной инфекции оно пройдет 5 апреля 2021 года.

Вузы - 29 ноября 2020

Новые люди предлагают снизить стоимость обучения студентов на дистанционке

Партия «Новые люди» обратила внимание на историю с заявлением студентов МГУ им. Ломоносова, которые обучаются на контрактной основе и потребовали снизить плату за обучение в связи с переходом на дистанционный формат занятий.

Школы - 27 ноября 2020

Российские студотряды будут сотрудничать с Национальным центром «Абилимпикс»

В рамках одноименного VI Национального чемпионата по профмастерству среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, было заключено важное соглашение о содействии в трудоустройстве, предоставлении рабочих мест и стажировок участникам чемпионата.

Вузы - 25 ноября 2020

Говорить по-русски «Своими словами»

Высшая школа экономики и ряд других ведущих вузов стали организаторами Всероссийского чемпионата сочинений «Своими словами» для учеников 9-х-11-х классов. Его победители и призеры – абитуриенты университетов – при поступлении получат дополнительные баллы за индивидуальные достижения

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.5%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.5%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город