Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Российские школьники взяли «золото» и «серебро» на Балтийской олимпиаде по физике

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как сообщили РОСВУЗу организаторы, 20 мая в Таллине (Эстония) подвели итоги Балтийской олимпиады по физике (Nordic-Baltic Physics Olympiad 2020). Сборная России завоевала две золотые медали и четыре серебряные, оказавшись второй в командном зачете.

В этом году мероприятие проходило с 16 по 19 мая и впервые состоялось в дистанционном формате. В интеллектуальных состязаниях принимали участие 109 школьников из 12 стран мира, в том числе Румынии (заняла первое место), Эстонии, Швеции, Финляндии, Латвии, России, Германии, Словении, Саудовской Аравии, Бразилии. Участие сборных команд России в международных интеллектуальных состязаниях 2020 года организует Российский университет дружбы народов.

В сборную Российской Федерации в этом году вошли 6 учеников 10 класса, которые набрали свыше 73 баллов по итогам регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по физике. Обладателями золотых медалей стали Матвей Князев (Школа с углубленным изучением отдельных предметов № 3, г. Березники, Пермский край) и Данила Самоделкин (Школа № 2007 ФМШ г. Москвы). Остальные участники завоевали серебряные медали: Денис Рубцов (Физико-математический лицей-интернат Республики Коми), Ян Шнейдман (Лицей №131 Вахитовского района г. Казани), Ольга Хронусова (Школа № 146 с углубленным изучением математики, физики, информатики г. Перми), Даниил Рынкевич (Школа № 1589 г. Москвы). Оператором всероссийской олимпиады школьников в этом году является Академия «Просвещение», входящая в одноименную Группу компаний.

Руководителями сборной команды выступили заместитель заведующего учебно-методической лаборатории по работе с одаренными детьми МФТИ Виталий Шевченко и ведущий инженер учебно-методической лаборатории по работе с одаренными детьми МФТИ Федор Цыбров. Пои этом, по мнению руководителя сборной, дистанционный формат олимпиады позволил большему количеству талантливых участников попробовать свои силы в олимпиаде:

Напомним, что Балтийская олимпиада по физике (NBPhO) проходит с 2003 года как отборочное мероприятие на Международную олимпиаду для Эстонии и Финляндии (впоследствии присоединились Латвия и Швеция). В этом году соревнование прошло в онлайн-формате, что позволило пригласить к участию дополнительные гостевые команды из других стран. Каждую страну представляют до 20 участников не старше 20 лет.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 11 августа 2020

Отношение россиян к школьному онлайн-образованию

Более половины российских родителей выступают против школьного онлайн-образования; среди главных минусов они называют ухудшение качества образования, отсутствие личного контакта с педагогом и живого общения

Школы - 4 августа 2020

Главное не сдать ЕГЭ, а правильно подсчитать результаты

На этой неделе РОСВУЗ уже писал о подведении итогов основной волны ЕГЭ 2020 года по разным предметам. Писали мы и о разнице в интерпретации этих итогов в Рособрнадзоре и в Минпросвещения. Теперь, как обещали, мы поговорим об этом подробнее.

Школы - 3 августа 2020

Дружба с теми, кто хорошо учится, положительно влияет на академические результаты студентов

Круг общения студентов влияет на их успеваемость. Чем больше отличников среди друзей в социальных сетях, тем лучше оценки учащегося. Своими успехами одни люди способны стимулировать усердие других, выяснили сотрудники Высшей школы экономики.

До школы - 7 августа 2020

Сокращение расходов на образование недопустимо — омбудсмен в сфере образования

Любое сокращение расходов на образование в России сегодня недопустимо, считает общественный омбудсмен в сфере образования, член федерального совета Партии Роста Амет Володарский.

Школы - 2 августа 2020

«Для каждого школьника олимпиада – это химия идей»

На этой неделе стали известны результаты Международной Менделеевской олимпиады по химии, участие в которой принимали 130 человек из 27 стран. В сборную команду Российской Федерации в этом году вошли 10 финалистов всероссийской олимпиады школьников, которые в результате завоевали 8 золотых медалей.

Школы - 30 июля 2020

Обязательных ЕГЭ по иностранным языкам не будет

Минпросвещения не включило ЕГЭ по иностранным языкам в перечень предметов, обязательных для сдачи единых государственных экзаменов по окончании средней школы. Таким образом, появление через пару лет третьего обязательного ЕГЭ плюс к русскому языку и математике не состоится.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.7%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.3%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город