Страна:
Язык:
← Вернуться назад

ЕГЭ по русскому языку останется без части А

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Изменения в схеме сдачи Единого государственного экзамена по русскому подтверждены. Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов подтвердил, что в следующем году из ЕГЭ исчезнет часть А – тестовый блок, где к вопросу прилагаются четыре варианта ответа. По мнению чиновников от образования отказ от тестовой части позволит исключить вероятность случайных правильных ответов и поможет увеличить объективность выпускного экзамена.

Министр образования заметил, что ЕГЭ по литературе и математике уже подверглись аналогичным изменениям, и теперь настал черед русского языка. Однако резкого изъятия не будет. По словам Ливанова, часть А будет исключаться из заданий постепенно, чтобы школа могла адаптироваться к нововведению без потрясений. Как именно будет происходить процесс изменений, Дмитрий Ливанов не уточнил.

Уже в октябре на общественное обсуждение будут представлены демо-версии обновленных вариантов ЕГЭ по русскому языку. Затем появятся программы переподготовки учителей, в связи с изменениями в ЕГЭ.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 12 ноября 2019

Обязательный ЕГЭ по иностранным языкам сделают уровневым

С 2022 года ЕГЭ по иностранным языкам станет обязательным для всех выпускников школы. Однако впадать в панику тем, кому этот предмет не нужен для поступления в специализированный вуз, нет причин.

Школы - 11 ноября 2019

18 зимних школ пройдут в рамках третьего сезона олимпиады «Я – профессионал»

Стартовал прием заявок на зимние школы студенческой олимпиады «Я – профессионал» – одного из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Школы - 9 ноября 2019

Путин поручил организовать правительственный центр поддержки WorldSkills

Движение WorldSkills в России содействует формированию новой современной производственной культуры и, как результат, повышению производительности труда на базе новых знаний и навыков, заявил Владимир Путин.

Вузы - 8 ноября 2019

В педобразование, возможно, вернут специалитет

На этой неделе Владимир Путин провел очередное заседание Совета по русскому языку. Но в этот раз говорили не столько о «великом и могучем» как таковом, сколько о преломлении этой темы в других областях.

Школы - 10 ноября 2019

Проект «50+»: первые итоги и перспективы

Бесплатное профессиональное обучение современным компетенциям по стандартам WorldSkills становится более доступным для граждан страны.

Вузы - 8 ноября 2019

После критики Путина Минобрнауки изменит распределение бюджетных мест в вузах

Новая модель в отличие от действующей нацелена на обеспечение спроса субъектов РФ на рабочую силу, а не на потребности образовательных организаций, находящихся на территориях соответствующих регионов

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.6%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.4%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город