Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Добрые дела как лекарство от коронавируса

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

В Крыму педагог дошкольного воспитания Эльмира Усеинова пошила 1000 масок и бесплатно раздала местным жителям.

В СМИ уже неоднократно было высказано мнение, что нынешний трудный период стал, образно выражаясь, временем «срывания масок». Хотя в прямом смысле слова теперь мы все носим маски, чтобы сохранить жизнь и здоровье наших близких.

Так, жители микрорайона компактного проживания крымских татар “Ак-Мечеть” в Симферополе носят маски от Эльмиры Усеиновой. Вместе со своей семьей женщина изготавливает порядка 100 масок в сутки и обеспечивает этим самым дефицитным товаром всех нуждающихся. Бесплатно.

Эльмира ханым не унывает и в труднейший период пандемии, говорит, рада, что может сейчас больше времени проводить с семьей. На вопрос, почему семья Усеиновых занялась пошивом масок, женщина отвечает, что хотела принести пользу людям в это сложное время. Бесплатными защитными масками она обеспечила не только жителей своего района, заказы поступают и от больниц, и люди из соседних районов обращаются за помощью.

Эльмира Усеинова и ее родные шьют по 12 часов в день, чтобы помочь горожанам сохранить жизнь и здоровье, избежать распространения коронавируса. Кто-то помогает с тканью и другими расходными материалами. Эльмира тем временем не унывает и продолжает делать свое доброе дело.

А сколько еще таких позитивных примеров во всем мире?! И как они сегодня необходимы, как они помогают верить в лучшее, переживать период изоляции и бороться с вирусом! И глядя на таких людей как Эльмира Усеинова мы понимаем, что все будет хорошо, - мы справимся, мы победим.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail

Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 25 мая 2020

Алексей Шапошников поздравил выпускников с последним звонком в режиме онлайн

Пандемия коронавируса превратила нынешний Последний звонок в виртуальный. Начиная с 10.00 25 мая, в нон-стоп онлайн-режиме ребят, заканчивающих школу, поздравляли всевозможные вип-персоны, а в том числе председатель Мосгордумы Алексей Шапошников

Школы - 24 мая 2020

Российские школьники взяли «золото» и «серебро» на Балтийской олимпиаде по физике

В этом году мероприятие проходило с 16 по 19 мая и впервые состоялось в дистанционном формате. В интеллектуальных состязаниях принимали участие 109 школьников из 12 стран мира

Вузы - 23 мая 2020

Российский университет транспорта покажет город будущего

Как создается город будущего, для чего нужны санитарные поезда и что такое танк-контейнеры – об этом узнают участники онлайн университетской субботы Российского университета транспорта 23 мая в 11:00 по московскому времени.

Школы - 22 мая 2020

Судьбу ЕГЭ определил лично президент

В России, как известно, все решает один-единственный человек — глава государства. Вот и накануне, на совещании с правительством по вопросам образования в условиях пандемии коронавируса он наконец решил вопрос о начале кампании ЕГЭ текущего года. Этой датой им было названо 29 июня.

Вузы - 23 мая 2020

Российский университет транспорта покажет город будущего

Как создается город будущего, для чего нужны санитарные поезда и что такое танк-контейнеры – об этом узнают участники онлайн университетской субботы Российского университета транспорта 23 мая в 11:00 по московскому времени.

Вузы - 22 мая 2020

Валерий Фальков: российские университеты помогут трудоустроить 60 тыс. студентов

Как заявил Министр науки и высшего образования Валерий Фальков в ходе совещания с участием Владимира Путина о ситуации в системе образования в условиях распространения новой коронавирусной инфекции 21 мая, российские университеты намерены на летнее время трудоустроить 60 тыс. студентов.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.4%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.6%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город