Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Добрые дела как лекарство от коронавируса

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

В Крыму педагог дошкольного воспитания Эльмира Усеинова пошила 1000 масок и бесплатно раздала местным жителям.

В СМИ уже неоднократно было высказано мнение, что нынешний трудный период стал, образно выражаясь, временем «срывания масок». Хотя в прямом смысле слова теперь мы все носим маски, чтобы сохранить жизнь и здоровье наших близких.

Так, жители микрорайона компактного проживания крымских татар “Ак-Мечеть” в Симферополе носят маски от Эльмиры Усеиновой. Вместе со своей семьей женщина изготавливает порядка 100 масок в сутки и обеспечивает этим самым дефицитным товаром всех нуждающихся. Бесплатно.

Эльмира ханым не унывает и в труднейший период пандемии, говорит, рада, что может сейчас больше времени проводить с семьей. На вопрос, почему семья Усеиновых занялась пошивом масок, женщина отвечает, что хотела принести пользу людям в это сложное время. Бесплатными защитными масками она обеспечила не только жителей своего района, заказы поступают и от больниц, и люди из соседних районов обращаются за помощью.

Эльмира Усеинова и ее родные шьют по 12 часов в день, чтобы помочь горожанам сохранить жизнь и здоровье, избежать распространения коронавируса. Кто-то помогает с тканью и другими расходными материалами. Эльмира тем временем не унывает и продолжает делать свое доброе дело.

А сколько еще таких позитивных примеров во всем мире?! И как они сегодня необходимы, как они помогают верить в лучшее, переживать период изоляции и бороться с вирусом! И глядя на таких людей как Эльмира Усеинова мы понимаем, что все будет хорошо, - мы справимся, мы победим.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail

Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 20 октября 2020

Всероссийский «Атомный урок» прошел 20 октября

На платформе Российской электронной школы стартовало всероссийское мероприятие «Атомный урок. Источники энергии и безуглеродное будущее» для учеников 5-х-7-х классов. Спецпроект создан в честь 75-летнего юбилея атомной промышленности.

Школы - 18 октября 2020

1400 российских школ из 14 регионов осенью 2020 года пройдут оценку по стандартам PISA

Как уточнили РОСВУЗу в Рособрнадзоре, исследование качества образования в российских школах по стандартам PISA проходит с 12 октября по 8 ноября 2020 года. Участие в нем примут 1400 образовательных организаций из 14 российских регионов.

Школы - 16 октября 2020

Объявлен старт всероссийского бесплатного онлайн-марафона профориентации для школьников «Выбери профессию мечты

Как сообщили РОСВУЗу организаторы, 1 ноября стартует марафон «Выбери профессию мечты», организованный образовательным проектом «Учеба.ру» совместно с социальной сетью «ВКонтакте» и Mail.ru Group.

Школы - 19 октября 2020

Более 15 млн участников: XV Юбилейный Всероссийский фестиваль NAUKA 0+ завершился рекордами

Накануне в Москве завершился столичный этап юбилейного Всероссийского фестиваля NAUKA0+, который в этом году прошел онлайн и за 5 дней собрал рекордное количество участников.

Школы - 17 октября 2020

Более 24 тыс. школьников уже подали заявки на Олимпиаду Кружкового движения

Сейчас в самом разгаре первый отборочный этап, который проходит в дистанционном формате. Участники олимпиады решают задачи по школьным предметам: биологии, географии, информатике, математике, физике и химии.

Школы - 16 октября 2020

Общество обсуждает частичный перевод школ Москвы на дистанционное обучение

Пандемия коронавируса в нашей стране бушует с новой силой, а потому после завершения двухнедельных каникул в столичные школы возвращаются не все учащиеся. Очную учебу продолжат только 1-е — 5-е классы, тогда как все остальные школьники вернутся на дистанционное обучение, впервые опробованное весной. Несмотря на явно вынужденный характер этой меры, многие родители и учителя ее не поддержали.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.5%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.5%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город