Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Добрые дела как лекарство от коронавируса

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

В Крыму педагог дошкольного воспитания Эльмира Усеинова пошила 1000 масок и бесплатно раздала местным жителям.

В СМИ уже неоднократно было высказано мнение, что нынешний трудный период стал, образно выражаясь, временем «срывания масок». Хотя в прямом смысле слова теперь мы все носим маски, чтобы сохранить жизнь и здоровье наших близких.

Так, жители микрорайона компактного проживания крымских татар “Ак-Мечеть” в Симферополе носят маски от Эльмиры Усеиновой. Вместе со своей семьей женщина изготавливает порядка 100 масок в сутки и обеспечивает этим самым дефицитным товаром всех нуждающихся. Бесплатно.

Эльмира ханым не унывает и в труднейший период пандемии, говорит, рада, что может сейчас больше времени проводить с семьей. На вопрос, почему семья Усеиновых занялась пошивом масок, женщина отвечает, что хотела принести пользу людям в это сложное время. Бесплатными защитными масками она обеспечила не только жителей своего района, заказы поступают и от больниц, и люди из соседних районов обращаются за помощью.

Эльмира Усеинова и ее родные шьют по 12 часов в день, чтобы помочь горожанам сохранить жизнь и здоровье, избежать распространения коронавируса. Кто-то помогает с тканью и другими расходными материалами. Эльмира тем временем не унывает и продолжает делать свое доброе дело.

А сколько еще таких позитивных примеров во всем мире?! И как они сегодня необходимы, как они помогают верить в лучшее, переживать период изоляции и бороться с вирусом! И глядя на таких людей как Эльмира Усеинова мы понимаем, что все будет хорошо, - мы справимся, мы победим.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail

Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 11 августа 2020

Отношение россиян к школьному онлайн-образованию

Более половины российских родителей выступают против школьного онлайн-образования; среди главных минусов они называют ухудшение качества образования, отсутствие личного контакта с педагогом и живого общения

Школы - 4 августа 2020

Главное не сдать ЕГЭ, а правильно подсчитать результаты

На этой неделе РОСВУЗ уже писал о подведении итогов основной волны ЕГЭ 2020 года по разным предметам. Писали мы и о разнице в интерпретации этих итогов в Рособрнадзоре и в Минпросвещения. Теперь, как обещали, мы поговорим об этом подробнее.

Школы - 3 августа 2020

Дружба с теми, кто хорошо учится, положительно влияет на академические результаты студентов

Круг общения студентов влияет на их успеваемость. Чем больше отличников среди друзей в социальных сетях, тем лучше оценки учащегося. Своими успехами одни люди способны стимулировать усердие других, выяснили сотрудники Высшей школы экономики.

До школы - 7 августа 2020

Сокращение расходов на образование недопустимо — омбудсмен в сфере образования

Любое сокращение расходов на образование в России сегодня недопустимо, считает общественный омбудсмен в сфере образования, член федерального совета Партии Роста Амет Володарский.

Школы - 2 августа 2020

«Для каждого школьника олимпиада – это химия идей»

На этой неделе стали известны результаты Международной Менделеевской олимпиады по химии, участие в которой принимали 130 человек из 27 стран. В сборную команду Российской Федерации в этом году вошли 10 финалистов всероссийской олимпиады школьников, которые в результате завоевали 8 золотых медалей.

Школы - 30 июля 2020

Обязательных ЕГЭ по иностранным языкам не будет

Минпросвещения не включило ЕГЭ по иностранным языкам в перечень предметов, обязательных для сдачи единых государственных экзаменов по окончании средней школы. Таким образом, появление через пару лет третьего обязательного ЕГЭ плюс к русскому языку и математике не состоится.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.7%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.3%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город