Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Уйдут ли школы страны на карантин?

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Тема борьбы с распространением пандемии COVID-19 сегодня является не просто топовой мировой новостью. Своевременная и правильная профилактика заболевания может стать вопросом жизни и смерти, поэтому первоочередная задача чиновников Министерства просвещения  быстро и четко принять необходимые меры.

Нас в первую очередь волнует ситуация с детскими образовательными учреждениями. Попадают ли они в число компаний и организаций, перешедших на дистанционный режим работы? Как стало известно корреспондентам РОСВУЗ, Департамент образования города Москвы, не дожидаясь реакции минпросвещения, сделал первые правильные превентивные действия - рекомендовал  закрыть на двухнедельный карантин частные школы и школы, работающие при посольствах зарубежных государств. При этом указаний по поводу закрытия в связи с распространением коронавируса муниципальных школ столицы не было.

Отсутсвие реакции Министерства просвещения  можно назвать не просто иррациональным, но и халатным. Ведь речь идет о жизни и здоровье людей. На фоне глобальных мер со стороны мировой общественности, призванных остановить распространение пандемии, поведение чиновников от образования выглядит, по меньшей мере, странно. Чем сотрудники и учащиеся муниципальных школ отличаются от других? И в чем смысл таких полумер?

Мы обратились за комментарием к омбудсмену в сфере образования Амету Володарскому. «Действительно, рекомендовали отправить на каникулы посольские и частные школы Москвы. В данной ситуации непонятно, почему молчит Минпросвещения – одним распоряжением ведомство могло бы отправить на единый карантин все школы регионов, где есть случаи заболевания коронавирусом. Необходимо создать штаб при Минпросвещении координирующий действия с Минздравом и Роспотребнадзором.  Проводить грамотные консультации родителей по горячей линии. Ввести механизмы дистанционного обучения и контроля знаний на период вынужденных каникул. Тем самым мы бы обезопасили миллионы детей», - поделился своим мнением омбудсмен.   

Обращаясь к опыту зарубежных стран, хотим отметить, что во Франции, например, с понедельника закрыты абсолютно все дошкольные, средние, высшие учебные заведения.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail

Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 29 октября 2020

Завершается отборочный этап олимпиады для школьников «МИСиС зажигает звезды»

Олимпиада «МИСиС зажигает звезды» проводится вузом с 2015 года. В ней могут принять участие школьники 7-х-11-х классов по трем направлениям: информационно-технологическое, техническое и физико-химическое. Отборочный этап Олимпиады в этом году завершится 31 октября 2020 года.

Школы - 27 октября 2020

Видеоконсультации ФИПИ по подготовке к ЕГЭ собрали около 1,3 млн просмотров

Завершилась серия онлайн-консультаций по подготовке к ЕГЭ-2021 от разработчиков экзаменационных материалов из Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). Консультации прошли с 5 по 23 октября.

Школы - 23 октября 2020

Учить нельзя наказывать!

Противостояние регуляторов и образовательных структур кажется лишённым логики. Ведь предполагается, что чиновники - люди образованные. Им бы дальше растить себе грамотную смену и совершенствовать образовательную систему в стране. Но это, как убедился РОСВУЗ, больше похоже на идеальную картину, далекую от реальности.

Школы - 28 октября 2020

Что происходит с пандемией коронавируса в российской школе

По последним данным Минпросвещения, на 26 октября доля российских школ, закрытых по COVID-19, составила лишь 0,11% от общего количества. Причем, общий тренд таков, что данный показатель не растет, а уменьшается

Школы - 26 октября 2020

Школы злоупотребляют раздачей «золотых медалей»

Подготовка в сдаче ЕГЭ-2021 по информатике в новом формате и пресечение злоупотреблений при выдаче «золотых медалей» при окончании школы. Таковы основные вопросы, обсужденные участниками всероссийского совещания, проведенного на минувшей неделе

До школы - 25 октября 2020

Минфин проведет Всероссийский семейный финансовый фестиваль

Перед каждой семьей стоит вопрос, как грамотно распределять средства, как жить без долгов, не создавать дефицит семейного бюджета и как принимать разумные финансовые решения.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.5%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.5%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город